РОЗЫ - ВЕСНА 2013 г .

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2013 г .

Foxya » 29 май 2013, 21:55

Аха, я и сама жду... :) Покажу конечно!
И еще одна такая же радость - кустик Твигги. В прошлом году она одним цветком цвела, слабачка из слабачек. А сейчас воспрянула розка. Похожий на Айс фо ю красивый, гладкий и сладкий куст в бутонах. Ой, жду не дождусь! Скорей бы! :25:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 29 май 2013, 22:01

Ирина П писал(а):
жанна фро писал(а):Ирин-моя отросла неплохо(т.т.т.)Все трупы ожили и колосятся :о)
Жанна, я рада за твоих :о)
А я сегодня решилась таки и выкопала своих упрямцев. Саженцы развалились прямо у меня в руках. У каждой розы от привоя отвалился небольшой кусок с собственными корнями. Т.е. у подвоя корни прошлым летом не заработали, привой стал наращивать свои собственные. Причем все розы так пышно цвели, кусты хорошие наростили. Ни за чтобы не сказала, что это на своих только что выросших корнях роза цветёт. А зимой эти свои корни подмёрзли, и всё - кирдык. :(
Ириш,жалко конечно,столько ожиданий каждый новый сезон,а тут такая засада! Я вот тоже сегодня все утро ходила вокруг Принца Остиновского-как то подозрительно страшные листочки у него,какие-то мятые и корявые :( Взяла и отрезала эту ветку у самой прививки,а она внутри вся трухлявая.Может новенькие почки проснутся,но вообще-то сорт дохловат,хотя и очень красивый.Тоже жалко его потерять :(
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 29 май 2013, 22:08

Foxya писал(а):Аха, я и сама жду... :) Покажу конечно!
И еще одна такая же радость - кустик Твигги. В прошлом году она одним цветком цвела, слабачка из слабачек. А сейчас воспрянула розка. Похожий на Айс фо ю красивый, гладкий и сладкий куст в бутонах. Ой, жду не дождусь! Скорей бы! :25:
Моя Твигги тоже кажется оклемалась :о) Но пока без бутонов.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 29 май 2013, 22:12

мышк@ норушк@ писал(а):Я вот тоже своих трупов полутрупов выкапывала, смотрела корневую, в итоге в коме еще пяток роз, причем в основном те которые откачивала в прошлом году,у меня корневая вымокла :( Вроде начали оживать почечки выпускать, а теперь у меня на участке вторые сутки вот так.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/mihkanoryhka/view/724879/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/mihkanoryhka/view/724952/
:cry: :cry: :cry:
Я мягко говоря помахала своим ожившим розулям лапкой :(
Насть,ужас какой!!! Я думала,что такое только у Ланы бывает,а у тебя оказывается тоже озеро :( Сочувствыю :(
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 29 май 2013, 22:20

Жанн, спасибо за сочуствие
За 6 лет ,проведенных летом с детишками на даче, вижу такое превый раз (надеюсь последний)
У меня и до потопа ,на прошлой неделе вода на штыке лопаты стояла... :? ТАм где совсем сыро было сгнили пионы,ирисы,лилии и гейхеры :cry:
Лана скажи как твои розы такие подтопления переносят?Не будет вспышек серой гнили,ЧП и прочих заболеваний после такого экстрима?
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 29 май 2013, 22:55

Насть, кошмар!!!! Как я тебя понимаю :( У меня наверно сейчас похожая карина. От паводка не просохли, а тут тропические ливни хлынули :o :cry:
Розы выносят в целом нормально. Но я не подкармливаю азотсодержащим, совсем. Именно из-за постоянной воды, в том числе под корнями. После весеннего потопа обнаружила, что розы Гийо не очень хорошо реагируют на воду, на побегах Шанталь Мерье четко видна граница стояния воды - 10 см. Хотя прививка над поверхностью почвы. Остинка Грейс как-то тоже выглядит не особо весело и Ашрам. Вообще желтые и оранжевые сорта чувствительны к влажности. Больше всех пострадали черенки прошлого года - вытаскивала с совершенно черной корневой - захлебнулись, но опять же, не все, есть и выжившие. Думаю, вопрос в общей устойчивости сорта. Ну и в плане ОФФ: пропали все сортовые ромашки, последние хризантемы сгинули, очиток (почему-то) и гейхеры фигово выглядят. Да, еще очередная яблоня и абрикос :? :cry: Пока итоги такие, а там может еще кто помрет, посмотрим :42:
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 29 май 2013, 23:11

Ланочка спасибо.Ты прям меня на позитив настроила :72:
Может не прикачурятся мои красотки.
Я их по весне фертикой унивесальной кормила и гуматом проливала и брызгала пару раз.
lan.a
в Клубе

lan.a » 29 май 2013, 23:20

Насть, на мой взгляд, как это ни дико звучит, розы получше многих переносят. Хотя вроде это не логично. Но тем не менее :lol: Так что не переживай, все будет нормально! :30:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 30 май 2013, 21:26

жанна фро писал(а): Я вот тоже сегодня все утро ходила вокруг Принца Остиновского-как то подозрительно страшные листочки у него,какие-то мятые и корявые :( Взяла и отрезала эту ветку у самой прививки,а она внутри вся трухлявая.Может новенькие почки проснутся,но вообще-то сорт дохловат,хотя и очень красивый.Тоже жалко его потерять :(
Жаннчик,не переживай-Принц черенкуется хорошо и хорошо растет на своих. Я наделаю тебе череночков этим летом, перезимовавшие в следующем сезоне заберешь. У меня тоже весьма досадные потери: Griselis :cry: Prieure de St Cosme плоховат, похоже корневая не работает,Jubilee Celebration и Princess Alexandra of Kent тоже сгнили корни. Жалко розки...
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 30 май 2013, 21:37

Наташ-спасибище!Обязательно мне Принца нада!!! :72:
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Чернавка » 30 май 2013, 21:49

После зимовки пришлось много обрезать. То,что было срезано на пень - прекрасно отрастает, а на тех побегах,которые сохранились - полно слепышей. М.б. не имеет смысла их стараться сохранять по максимуму : резали раньше на три почки и никаких разрывов коры не было,массовых слепых побегов тоже.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 03 июн 2013, 20:29

девчонки, что , ни у кого не цветет?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1633 раза

Хелен » 03 июн 2013, 20:41

У кого цветет, Люб, тот в теме "Розы 2013", а здесь еще весна... :?
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 03 июн 2013, 23:12

жанна фро писал(а):
мышк@ норушк@ писал(а):Я вот тоже своих трупов полутрупов выкапывала, смотрела корневую, в итоге в коме еще пяток роз, причем в основном те которые откачивала в прошлом году,у меня корневая вымокла :( Вроде начали оживать почечки выпускать, а теперь у меня на участке вторые сутки вот так.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/mihkanoryhka/view/724879/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/mihkanoryhka/view/724952/
:cry: :cry: :cry:
Я мягко говоря помахала своим ожившим розулям лапкой :(
Насть,ужас какой!!! Я думала,что такое только у Ланы бывает,а у тебя оказывается тоже озеро :( Сочувствыю :(
У меня то же самое было. Проливные дожди обрушились на еще не впитавшуюся после зимы воду. Такого я еще никогда не видел. Могу лишь предполагать, что творилось зимой. Но результат налицо: практически все розы под укрытием снесло по уровень почвы, как будто и не укрывал вовсе. Более-менее выглядят те, что сидят повыше. Но сейчас, несмотря на воду, восстанавливаются: то, что под землей, выжило. 15-20 см от уровня почвы оказалось мертвой зоной. Если бы у меня прививки были над уровнем почвы - "Привет", коллекция! :( Грешу, что долго стояла вода, а эти места у роз самые проблематичные, там чаще всего трескается кора. Возможно причина в раннем укрытии, когда еще было тепло, в обрезке осенью. Обработал перед укрытием впервые железным купоросом, может пожег, но концентрацию делал слабую совсем.
Некоторые розы тормозят: вышли вроде зелеными, ни побегов, ни новых почек. НО ни одна роза не погибла! А в остальном все как слегка придушенное. Как и у Ланы замер абрикос - ни листочка, но внутри зеленый, и почки, и побеги. Пионы слегка придушенными выглядят, да и все остальное. Дохнут некоторые яблони: распустились, отцвели и начали вянуть. Стволы как-будто сопрели. Неожиданно завяла бузина. Некоторые кусты сирени тоже вянут.
lan.a
в Клубе

lan.a » 03 июн 2013, 23:39

Леш, отгнило от корня 2 куста смородины, ежевика (это как раз не плохо :oops: ), вишня погибает :cry: пожелтели все листья, завязи осыпаются. Пара молодых слив уже засохла. Некоторые пионы не дали ни одного бутона, хотя цвели в том году и кусты уполовинились. Те, что бутоны дали, повисли, похоже помирать собираются. Спасибо Ирише-Марви, сказала про полив Фитолавином, а я как раз купила его зимой. Повисли бутоны у гийошки Eliane Gillet. Ну и подвои не все это вынесут :(
Закрыто