И еще одна такая же радость - кустик Твигги. В прошлом году она одним цветком цвела, слабачка из слабачек. А сейчас воспрянула розка. Похожий на Айс фо ю красивый, гладкий и сладкий куст в бутонах. Ой, жду не дождусь! Скорей бы!
РОЗЫ - ВЕСНА 2013 г .
Модератор: Tatra
- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2013 г .
Аха, я и сама жду...
Покажу конечно!
И еще одна такая же радость - кустик Твигги. В прошлом году она одним цветком цвела, слабачка из слабачек. А сейчас воспрянула розка. Похожий на Айс фо ю красивый, гладкий и сладкий куст в бутонах. Ой, жду не дождусь! Скорей бы!
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Ириш,жалко конечно,столько ожиданий каждый новый сезон,а тут такая засада! Я вот тоже сегодня все утро ходила вокруг Принца Остиновского-как то подозрительно страшные листочки у него,какие-то мятые и корявыеИрина П писал(а):Жанна, я рада за твоихжанна фро писал(а):Ирин-моя отросла неплохо(т.т.т.)Все трупы ожили и колосятся![]()
А я сегодня решилась таки и выкопала своих упрямцев. Саженцы развалились прямо у меня в руках. У каждой розы от привоя отвалился небольшой кусок с собственными корнями. Т.е. у подвоя корни прошлым летом не заработали, привой стал наращивать свои собственные. Причем все розы так пышно цвели, кусты хорошие наростили. Ни за чтобы не сказала, что это на своих только что выросших корнях роза цветёт. А зимой эти свои корни подмёрзли, и всё - кирдык.
- жанна фро
- в Клубе
Моя Твигги тоже кажется оклемаласьFoxya писал(а):Аха, я и сама жду...Покажу конечно!
- жанна фро
- в Клубе
Насть,ужас какой!!! Я думала,что такое только у Ланы бывает,а у тебя оказывается тоже озеромышк@ норушк@ писал(а):Я вот тоже своих трупов полутрупов выкапывала, смотрела корневую, в итоге в коме еще пяток роз, причем в основном те которые откачивала в прошлом году,у меня корневая вымоклаВроде начали оживать почечки выпускать, а теперь у меня на участке вторые сутки вот так.
http://fotki.yandex.ru/users/mihkanoryhka/view/724879/
http://fotki.yandex.ru/users/mihkanoryhka/view/724952/
![]()
![]()
![]()
Я мягко говоря помахала своим ожившим розулям лапкой
- мышк@ норушк@
- в Клубе
- Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Жанн, спасибо за сочуствие
За 6 лет ,проведенных летом с детишками на даче, вижу такое превый раз (надеюсь последний)
У меня и до потопа ,на прошлой неделе вода на штыке лопаты стояла...
ТАм где совсем сыро было сгнили пионы,ирисы,лилии и гейхеры
Лана скажи как твои розы такие подтопления переносят?Не будет вспышек серой гнили,ЧП и прочих заболеваний после такого экстрима?
За 6 лет ,проведенных летом с детишками на даче, вижу такое превый раз (надеюсь последний)
У меня и до потопа ,на прошлой неделе вода на штыке лопаты стояла...
Лана скажи как твои розы такие подтопления переносят?Не будет вспышек серой гнили,ЧП и прочих заболеваний после такого экстрима?
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Насть, кошмар!!!! Как я тебя понимаю
У меня наверно сейчас похожая карина. От паводка не просохли, а тут тропические ливни хлынули
Розы выносят в целом нормально. Но я не подкармливаю азотсодержащим, совсем. Именно из-за постоянной воды, в том числе под корнями. После весеннего потопа обнаружила, что розы Гийо не очень хорошо реагируют на воду, на побегах Шанталь Мерье четко видна граница стояния воды - 10 см. Хотя прививка над поверхностью почвы. Остинка Грейс как-то тоже выглядит не особо весело и Ашрам. Вообще желтые и оранжевые сорта чувствительны к влажности. Больше всех пострадали черенки прошлого года - вытаскивала с совершенно черной корневой - захлебнулись, но опять же, не все, есть и выжившие. Думаю, вопрос в общей устойчивости сорта. Ну и в плане ОФФ: пропали все сортовые ромашки, последние хризантемы сгинули, очиток (почему-то) и гейхеры фигово выглядят. Да, еще очередная яблоня и абрикос
Пока итоги такие, а там может еще кто помрет, посмотрим 
Розы выносят в целом нормально. Но я не подкармливаю азотсодержащим, совсем. Именно из-за постоянной воды, в том числе под корнями. После весеннего потопа обнаружила, что розы Гийо не очень хорошо реагируют на воду, на побегах Шанталь Мерье четко видна граница стояния воды - 10 см. Хотя прививка над поверхностью почвы. Остинка Грейс как-то тоже выглядит не особо весело и Ашрам. Вообще желтые и оранжевые сорта чувствительны к влажности. Больше всех пострадали черенки прошлого года - вытаскивала с совершенно черной корневой - захлебнулись, но опять же, не все, есть и выжившие. Думаю, вопрос в общей устойчивости сорта. Ну и в плане ОФФ: пропали все сортовые ромашки, последние хризантемы сгинули, очиток (почему-то) и гейхеры фигово выглядят. Да, еще очередная яблоня и абрикос
- мышк@ норушк@
- в Клубе
- Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Ланочка спасибо.Ты прям меня на позитив настроила
Может не прикачурятся мои красотки.
Я их по весне фертикой унивесальной кормила и гуматом проливала и брызгала пару раз.
Может не прикачурятся мои красотки.
Я их по весне фертикой унивесальной кормила и гуматом проливала и брызгала пару раз.
- lan.a
- в Клубе
Насть, на мой взгляд, как это ни дико звучит, розы получше многих переносят. Хотя вроде это не логично. Но тем не менее
Так что не переживай, все будет нормально! 
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Жаннчик,не переживай-Принц черенкуется хорошо и хорошо растет на своих. Я наделаю тебе череночков этим летом, перезимовавшие в следующем сезоне заберешь. У меня тоже весьма досадные потери: Griselisжанна фро писал(а): Я вот тоже сегодня все утро ходила вокруг Принца Остиновского-как то подозрительно страшные листочки у него,какие-то мятые и корявыеВзяла и отрезала эту ветку у самой прививки,а она внутри вся трухлявая.Может новенькие почки проснутся,но вообще-то сорт дохловат,хотя и очень красивый.Тоже жалко его потерять
-
Чернавка
- в Клубе
- Дача: Талдом
После зимовки пришлось много обрезать. То,что было срезано на пень - прекрасно отрастает, а на тех побегах,которые сохранились - полно слепышей. М.б. не имеет смысла их стараться сохранять по максимуму : резали раньше на три почки и никаких разрывов коры не было,массовых слепых побегов тоже.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
У меня то же самое было. Проливные дожди обрушились на еще не впитавшуюся после зимы воду. Такого я еще никогда не видел. Могу лишь предполагать, что творилось зимой. Но результат налицо: практически все розы под укрытием снесло по уровень почвы, как будто и не укрывал вовсе. Более-менее выглядят те, что сидят повыше. Но сейчас, несмотря на воду, восстанавливаются: то, что под землей, выжило. 15-20 см от уровня почвы оказалось мертвой зоной. Если бы у меня прививки были над уровнем почвы - "Привет", коллекция!жанна фро писал(а):Насть,ужас какой!!! Я думала,что такое только у Ланы бывает,а у тебя оказывается тоже озеромышк@ норушк@ писал(а):Я вот тоже своих трупов полутрупов выкапывала, смотрела корневую, в итоге в коме еще пяток роз, причем в основном те которые откачивала в прошлом году,у меня корневая вымоклаВроде начали оживать почечки выпускать, а теперь у меня на участке вторые сутки вот так.
http://fotki.yandex.ru/users/mihkanoryhka/view/724879/
http://fotki.yandex.ru/users/mihkanoryhka/view/724952/
![]()
![]()
![]()
Я мягко говоря помахала своим ожившим розулям лапкойСочувствыю
Некоторые розы тормозят: вышли вроде зелеными, ни побегов, ни новых почек. НО ни одна роза не погибла! А в остальном все как слегка придушенное. Как и у Ланы замер абрикос - ни листочка, но внутри зеленый, и почки, и побеги. Пионы слегка придушенными выглядят, да и все остальное. Дохнут некоторые яблони: распустились, отцвели и начали вянуть. Стволы как-будто сопрели. Неожиданно завяла бузина. Некоторые кусты сирени тоже вянут.
- lan.a
- в Клубе
Леш, отгнило от корня 2 куста смородины, ежевика (это как раз не плохо
), вишня погибает
пожелтели все листья, завязи осыпаются. Пара молодых слив уже засохла. Некоторые пионы не дали ни одного бутона, хотя цвели в том году и кусты уполовинились. Те, что бутоны дали, повисли, похоже помирать собираются. Спасибо Ирише-Марви, сказала про полив Фитолавином, а я как раз купила его зимой. Повисли бутоны у гийошки Eliane Gillet. Ну и подвои не все это вынесут