Розовые фантазии

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: Розовые фантазии

lan.a » 29 авг 2013, 16:21

Honda писал(а):
lan.a писал(а):Тань, тут надо скорее зимовкой интересоваться :oops: Это же "китайка", ну или "бенгалка" :lol: 7 зона и не мускус ни разу :72:
Лана, у меня уже 4 зимовки с оценкой 5. Под дугами и лутрасилом, место среднее, не на самой высокой части участка, т.е. туда сходит часть воды, но долго не стоит по весне.
Ириш, спасибо! Очень ценный опыт! :29: :72:
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 29 авг 2013, 17:50

Людмил , ты как фокусник .....никак не помню сей снимок . А роза на фото хороша - подтверждаю !
Mutabilis мы купили после увиденного в Италии - кружили как пчелы вокруг этой розы . Очень радостно было увидеть ее в заказе , я зная , что она растет у Иры , пытала ее на предмет зимовки и как роза развивается в наших условиях. Ириш , спасибо тебе , ты развеяла мои сомнения . :72: Уверенна , что с зимовкой будет все в порядке . Цветет непрерывно ,цветов море , куст у меня уже вырос прилично : метр , или чуть больше . Фото , если нужно , покажу позже .
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 29 авг 2013, 18:48

Мариша, спасибо, я рада, что эта роза поселилась в твоем волшебном саду. :28:
Таня, есть у меня проблема - не люблю делать фотографии кустов роз. Я же фотографирую для себя, чтобы потом долгими зимними вечерами...ну, вы знаете... любоваться красотой каждого цветка розы, запечатленной на снимке :) . А тут, к примеру, чем любоваться? Много розовых цветов среди массива зелени...

То ли дело вот эта красота, где виден каждый лепесток, его цвет, шелк...

У меня этот куст Mutabilis (China, Bengale) примерно 80 см был в высоту. В этом году несколько пришлось обрезать из-за изломов, которые образовались по вине утонувших под тяжестью снега дуг. Но он все-равно догнал этот рост и выглядит бодренько. Обожаю цвет его побегов, цвет листвы и такая ежедневно обновляющаяся палитра красок.
Разве не чудо цветок вот такого цвета

Буквально прошли сутки и он стал вот такой

Попробую в эти выходные сделать фотографию куста.
Последний раз редактировалось Honda 29 авг 2013, 19:31, всего редактировалось 3 раза.
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 29 авг 2013, 19:15

Юджин писал(а): Фото , если нужно , покажу позже .
Мариночка, очень нужно, ждем! :72:
Роза очень красива, хоть на фото на нее полюбоваться! ))) Ясно уже, что в свободной продаже ее нет. Ну, посмотрим, вдруг появится у кого-нибудь из ИМ.
Ира, спасибо за фото! Суперские! Я так поняла, она из пурпурного в желтый перецветает? Ну и дела... Обычно, наоборот... У той же дочки Плезантри...
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 29 авг 2013, 19:29

Да, правильно, из желтого в пурпурный. Фотографии я неправильно расставила, сейчас поправлю
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Ирина П » 29 авг 2013, 19:44

Танюш, благодаря твоим фантазиям и я захотела Mutabilis. Досоветовалась :-D
Wild rover у меня уже растёт, и рядом как раз место есть свободное.
Дело за малым осталось: пойти с протянутой рукой за черенком :о)
Foxya
в Клубе

Foxya » 29 авг 2013, 19:58

Ира, ты права, тема получается очень интересная! Собственно, я так и хотела, чтоб специалисты сорта посоветовали, фото малораспространенных роз показали. И очень рада, что начинает что-то вытанцовываться.
Milagla писал(а): Wild Rover впишется через разделение Памбертоновкой Francesca. Г/м Памбертона более изящны и графичны, чем г/м Ленса, Francesca просто просится сюда. А "усилить" желтый можно новым г/м Харкнесса Virginia McKenna, да и Cornellia будет "в тему".
Люда, хочется описаний, подробностей и фот Франчески, Вирджинии Маккена и Корнелии... :oops: :30:
Лана, а что ты думаешь насчет поллиант в первый ряд? Это ведь твои любимицы! Может, предложишь варианты?
lan.a
в Клубе

lan.a » 29 авг 2013, 20:24

Танюш, к слову, про полианты - черенок Евлалии для тебя растет. :) Процвели все череночки по сорту, а то на память не надеюсь :oops: . Так что тебе, Ленке "с чертиком" и Люде-Оливер планирую в сентябре выдать. Только Евлалия вырастает большой, в первый ряд никак.
Из твоей гаммы наверно Оранжевый Морсдаг, Comtesse Du Barry, бордюрки Дельбара, про которые уже шла речь, 'Souvenir d'Adolphe Turc' - у тебя он есть, точно помню очень красивые прошлогодние фотографии. Еще полианты Мишеля Адама вспомнились, там много теплых расцветок. :72:
Foxya
в Клубе

Foxya » 29 авг 2013, 22:32

lan.a писал(а):Танюш, к слову, про полианты - черенок Евлалии для тебя растет. :)
Ланочка, спасибо! :72: Уже второй подарок за сегодня, чувствую себя именинницей! :23: Правда, очень приятно! :30:
Пошла читать о сортах, про которые ты написала.
Foxya
в Клубе

Foxya » 02 сен 2013, 11:09

Девочки, учла все советы и подсказки по заднему, мускусному ряду, получилось вот что:
Изображение
Мне кажется, картинка перестала складываться, как будто каша получилась. :? А вы как считаете?
lan.a
в Клубе

lan.a » 02 сен 2013, 12:06

Танюш, я бы Жетано поменяла местами с Вайлд Ровером. Он (Жетано)с желтыми хорошо сочетается из-за желтого глазка и основания лепестков. У меня рядом с ним Postillion, кордезия правда. Изображение
«Postillion» на Яндекс.Фотках
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 02 сен 2013, 16:18

Foxya писал(а):Девочки, учла все советы и подсказки по заднему, мускусному ряду, получилось вот что:
Изображение
Мне кажется, картинка перестала складываться, как будто каша получилась. :? А вы как считаете?
Перестала. Когда думаешь об одном ряде и представляешь сам сорт - все нормально. При раскладывании пасьянса - все иначе.
По-порядку:
Не знаю, что я взяла под именем Virginia McKenna (позиционировали как новый мускус Харкнесса), - не могу найти его ни в одной из баз. И снимков не делала (первогодка и посажена далековато от дорожек), но роза цвела кистью и листья соответствуют г/м. Желтенькие п/махровые цветы- кубышечки с высветлением к краю лепестка. Понравилась. А на сайте Харкнесса ее не нашла. Но не суть. Таня, эти розы не хуже:
Francesca (мне не досталась в прошлом году), Cornelia (есть, но первогодка - у Памбертона своя неповторимая эстетика, но есть и минусы - его г/м цветок держат не так долго, как г/м Ленса и надо быть готовой к подвязке кустов в первые пару лет их жизни, но они интереснее г/м Ленса и ароматнее по бОльшей части) Feeling, Omi Oswald - знакома только по снимкам, но эти снимки мне нравятся за минусом одной детали - явному стремлению к выгоранию.
Wild Rover обожаю за неповторимый цвет и аккуратность. НО! У розы явно слабое побегообразование. Куст узкий, а размер кисти явно преувеличен в каталогах. Для того, чтобы набрать объем Rosa Chinensis Mutabilis и уравновесить цветовое пятно, надо бы, наверное, 2 куста.
Francesca,Feeling, Omi Oswald холодного желтого тона - в них больше лимона, как и в Rosa Chinensis Mutabilis при переходе, Cornelia имеет переходящие оттенки, Wild Rover все же более холоден, лишняя в ряду как мне кажется - горячая (даже не теплая) Getano.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 02 сен 2013, 16:47

Добавлю вот так:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Foxya
в Клубе

Foxya » 02 сен 2013, 17:06

Лана, Люда, читаю и впитываю ваши мысли и идеи, спасибо вам за них! :72: Надо все как следует обдумать...
Люда, как гармонируют обе розы на фото друг с другом, правда?
Только у меня есть серьезное опасение, что Мутабилис мне не достать. Буду, конечно, смотреть по ходу,а вдруг, но, боюсь, что наврядли... Скорей, все же, надо составлять план без него. Если он к клумбе не объявится и позже мне попадется, я ему все равно местечко найду... Спасибо, что показали эту розу! :30:
lan.a
в Клубе

lan.a » 02 сен 2013, 18:52

Тань, надо узнать, какой высоты Мутабилис в наших краях. Вайлд ровер у меня есть и я его не люблю.

http://fotki.yandex.ru/users/alpatova-lana/view/699032/ Кисти не объемные, не сравнимы с мускусами и кордезиями, да и цветок держит не долго. Куст - флорибунда, даже скорее чайник переросток. Вообще, исходя из своего опыта и наличия больших , взрослых мускусов, чисто "мускусную" грядку делать бы не стала. Посаженные в ряд, они многое теряют. Фонтанообразная форма из козыря превращается в минус. У меня получились просто переплетенные заросли. Наверно расстояние надо делать значительно больше, минимум 2 метра, самый минимум, но я такими просторами не располагаю. :(
Ответить