Foxya писал(а):Девочки, учла все советы и подсказки по заднему, мускусному ряду, получилось вот что:

Мне кажется, картинка перестала складываться, как будто каша получилась.

А вы как считаете?
Перестала. Когда думаешь об одном ряде и представляешь сам сорт - все нормально. При раскладывании пасьянса - все иначе.
По-порядку:
Не знаю, что я взяла под именем Virginia McKenna (позиционировали как новый мускус Харкнесса), - не могу найти его ни в одной из баз. И снимков не делала (первогодка и посажена далековато от дорожек), но роза цвела кистью и листья соответствуют г/м. Желтенькие п/махровые цветы- кубышечки с высветлением к краю лепестка. Понравилась. А на сайте Харкнесса ее не нашла. Но не суть. Таня, эти розы не хуже:
Francesca (мне не досталась в прошлом году), Cornelia (есть, но первогодка - у Памбертона своя неповторимая эстетика, но есть и минусы - его г/м цветок держат не так долго, как г/м Ленса и надо быть готовой к подвязке кустов в первые пару лет их жизни, но они интереснее г/м Ленса и ароматнее по бОльшей части) Feeling, Omi Oswald - знакома только по снимкам, но эти снимки мне нравятся за минусом одной детали - явному стремлению к выгоранию.
Wild Rover обожаю за неповторимый цвет и аккуратность. НО! У розы явно слабое побегообразование. Куст узкий, а размер кисти явно преувеличен в каталогах. Для того, чтобы набрать объем Rosa Chinensis Mutabilis и уравновесить цветовое пятно, надо бы, наверное, 2 куста.
Francesca,Feeling, Omi Oswald холодного желтого тона - в них больше лимона, как и в Rosa Chinensis Mutabilis при переходе, Cornelia имеет переходящие оттенки, Wild Rover все же более холоден, лишняя в ряду как мне кажется - горячая (даже не теплая) Getano.