Ириш, спасибо! Очень ценный опыт!Honda писал(а):Лана, у меня уже 4 зимовки с оценкой 5. Под дугами и лутрасилом, место среднее, не на самой высокой части участка, т.е. туда сходит часть воды, но долго не стоит по весне.lan.a писал(а):Тань, тут надо скорее зимовкой интересоватьсяЭто же "китайка", ну или "бенгалка"
7 зона и не мускус ни разу
Розовые фантазии
Модератор: Tatra
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Re: Розовые фантазии
- Юджин
- в Клубе
- Дача: Приветнинское
Людмил , ты как фокусник .....никак не помню сей снимок . А роза на фото хороша - подтверждаю !
Mutabilis мы купили после увиденного в Италии - кружили как пчелы вокруг этой розы . Очень радостно было увидеть ее в заказе , я зная , что она растет у Иры , пытала ее на предмет зимовки и как роза развивается в наших условиях. Ириш , спасибо тебе , ты развеяла мои сомнения .
Уверенна , что с зимовкой будет все в порядке . Цветет непрерывно ,цветов море , куст у меня уже вырос прилично : метр , или чуть больше . Фото , если нужно , покажу позже .
Mutabilis мы купили после увиденного в Италии - кружили как пчелы вокруг этой розы . Очень радостно было увидеть ее в заказе , я зная , что она растет у Иры , пытала ее на предмет зимовки и как роза развивается в наших условиях. Ириш , спасибо тебе , ты развеяла мои сомнения .
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Мариша, спасибо, я рада, что эта роза поселилась в твоем волшебном саду.
Таня, есть у меня проблема - не люблю делать фотографии кустов роз. Я же фотографирую для себя, чтобы потом долгими зимними вечерами...ну, вы знаете... любоваться красотой каждого цветка розы, запечатленной на снимке
. А тут, к примеру, чем любоваться? Много розовых цветов среди массива зелени...

То ли дело вот эта красота, где виден каждый лепесток, его цвет, шелк...

У меня этот куст Mutabilis (China, Bengale) примерно 80 см был в высоту. В этом году несколько пришлось обрезать из-за изломов, которые образовались по вине утонувших под тяжестью снега дуг. Но он все-равно догнал этот рост и выглядит бодренько. Обожаю цвет его побегов, цвет листвы и такая ежедневно обновляющаяся палитра красок.
Разве не чудо цветок вот такого цвета

Буквально прошли сутки и он стал вот такой
Попробую в эти выходные сделать фотографию куста.
Таня, есть у меня проблема - не люблю делать фотографии кустов роз. Я же фотографирую для себя, чтобы потом долгими зимними вечерами...ну, вы знаете... любоваться красотой каждого цветка розы, запечатленной на снимке

То ли дело вот эта красота, где виден каждый лепесток, его цвет, шелк...

У меня этот куст Mutabilis (China, Bengale) примерно 80 см был в высоту. В этом году несколько пришлось обрезать из-за изломов, которые образовались по вине утонувших под тяжестью снега дуг. Но он все-равно догнал этот рост и выглядит бодренько. Обожаю цвет его побегов, цвет листвы и такая ежедневно обновляющаяся палитра красок.
Разве не чудо цветок вот такого цвета

Буквально прошли сутки и он стал вот такой
Попробую в эти выходные сделать фотографию куста.
Последний раз редактировалось Honda 29 авг 2013, 19:31, всего редактировалось 3 раза.
- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
Мариночка, очень нужно, ждем!Юджин писал(а): Фото , если нужно , покажу позже .
Роза очень красива, хоть на фото на нее полюбоваться! ))) Ясно уже, что в свободной продаже ее нет. Ну, посмотрим, вдруг появится у кого-нибудь из ИМ.
Ира, спасибо за фото! Суперские! Я так поняла, она из пурпурного в желтый перецветает? Ну и дела... Обычно, наоборот... У той же дочки Плезантри...
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Да, правильно, из желтого в пурпурный. Фотографии я неправильно расставила, сейчас поправлю
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Танюш, благодаря твоим фантазиям и я захотела Mutabilis. Досоветовалась
Wild rover у меня уже растёт, и рядом как раз место есть свободное.
Дело за малым осталось: пойти с протянутой рукой за черенком
Wild rover у меня уже растёт, и рядом как раз место есть свободное.
Дело за малым осталось: пойти с протянутой рукой за черенком
- Foxya
- в Клубе
Ира, ты права, тема получается очень интересная! Собственно, я так и хотела, чтоб специалисты сорта посоветовали, фото малораспространенных роз показали. И очень рада, что начинает что-то вытанцовываться.

Лана, а что ты думаешь насчет поллиант в первый ряд? Это ведь твои любимицы! Может, предложишь варианты?
Люда, хочется описаний, подробностей и фот Франчески, Вирджинии Маккена и Корнелии...Milagla писал(а): Wild Rover впишется через разделение Памбертоновкой Francesca. Г/м Памбертона более изящны и графичны, чем г/м Ленса, Francesca просто просится сюда. А "усилить" желтый можно новым г/м Харкнесса Virginia McKenna, да и Cornellia будет "в тему".
Лана, а что ты думаешь насчет поллиант в первый ряд? Это ведь твои любимицы! Может, предложишь варианты?
- lan.a
- в Клубе
Танюш, к слову, про полианты - черенок Евлалии для тебя растет.
Процвели все череночки по сорту, а то на память не надеюсь
. Так что тебе, Ленке "с чертиком" и Люде-Оливер планирую в сентябре выдать. Только Евлалия вырастает большой, в первый ряд никак.
Из твоей гаммы наверно Оранжевый Морсдаг, Comtesse Du Barry, бордюрки Дельбара, про которые уже шла речь, 'Souvenir d'Adolphe Turc' - у тебя он есть, точно помню очень красивые прошлогодние фотографии. Еще полианты Мишеля Адама вспомнились, там много теплых расцветок.
Из твоей гаммы наверно Оранжевый Морсдаг, Comtesse Du Barry, бордюрки Дельбара, про которые уже шла речь, 'Souvenir d'Adolphe Turc' - у тебя он есть, точно помню очень красивые прошлогодние фотографии. Еще полианты Мишеля Адама вспомнились, там много теплых расцветок.
- Foxya
- в Клубе
Ланочка, спасибо!lan.a писал(а):Танюш, к слову, про полианты - черенок Евлалии для тебя растет.![]()
Пошла читать о сортах, про которые ты написала.
- Foxya
- в Клубе
Девочки, учла все советы и подсказки по заднему, мускусному ряду, получилось вот что:

Мне кажется, картинка перестала складываться, как будто каша получилась.
А вы как считаете?

Мне кажется, картинка перестала складываться, как будто каша получилась.
- lan.a
- в Клубе
Танюш, я бы Жетано поменяла местами с Вайлд Ровером. Он (Жетано)с желтыми хорошо сочетается из-за желтого глазка и основания лепестков. У меня рядом с ним Postillion, кордезия правда. 
«Postillion» на Яндекс.Фотках

«Postillion» на Яндекс.Фотках
-
Milagla
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Перестала. Когда думаешь об одном ряде и представляешь сам сорт - все нормально. При раскладывании пасьянса - все иначе.
По-порядку:
Не знаю, что я взяла под именем Virginia McKenna (позиционировали как новый мускус Харкнесса), - не могу найти его ни в одной из баз. И снимков не делала (первогодка и посажена далековато от дорожек), но роза цвела кистью и листья соответствуют г/м. Желтенькие п/махровые цветы- кубышечки с высветлением к краю лепестка. Понравилась. А на сайте Харкнесса ее не нашла. Но не суть. Таня, эти розы не хуже:
Francesca (мне не досталась в прошлом году), Cornelia (есть, но первогодка - у Памбертона своя неповторимая эстетика, но есть и минусы - его г/м цветок держат не так долго, как г/м Ленса и надо быть готовой к подвязке кустов в первые пару лет их жизни, но они интереснее г/м Ленса и ароматнее по бОльшей части) Feeling, Omi Oswald - знакома только по снимкам, но эти снимки мне нравятся за минусом одной детали - явному стремлению к выгоранию.
Wild Rover обожаю за неповторимый цвет и аккуратность. НО! У розы явно слабое побегообразование. Куст узкий, а размер кисти явно преувеличен в каталогах. Для того, чтобы набрать объем Rosa Chinensis Mutabilis и уравновесить цветовое пятно, надо бы, наверное, 2 куста.
Francesca,Feeling, Omi Oswald холодного желтого тона - в них больше лимона, как и в Rosa Chinensis Mutabilis при переходе, Cornelia имеет переходящие оттенки, Wild Rover все же более холоден, лишняя в ряду как мне кажется - горячая (даже не теплая) Getano.
- Foxya
- в Клубе
Лана, Люда, читаю и впитываю ваши мысли и идеи, спасибо вам за них!
Надо все как следует обдумать...
Люда, как гармонируют обе розы на фото друг с другом, правда?
Только у меня есть серьезное опасение, что Мутабилис мне не достать. Буду, конечно, смотреть по ходу,а вдруг, но, боюсь, что наврядли... Скорей, все же, надо составлять план без него. Если он к клумбе не объявится и позже мне попадется, я ему все равно местечко найду... Спасибо, что показали эту розу!
Люда, как гармонируют обе розы на фото друг с другом, правда?
Только у меня есть серьезное опасение, что Мутабилис мне не достать. Буду, конечно, смотреть по ходу,а вдруг, но, боюсь, что наврядли... Скорей, все же, надо составлять план без него. Если он к клумбе не объявится и позже мне попадется, я ему все равно местечко найду... Спасибо, что показали эту розу!
- lan.a
- в Клубе
Тань, надо узнать, какой высоты Мутабилис в наших краях. Вайлд ровер у меня есть и я его не люблю.

http://fotki.yandex.ru/users/alpatova-lana/view/699032/ Кисти не объемные, не сравнимы с мускусами и кордезиями, да и цветок держит не долго. Куст - флорибунда, даже скорее чайник переросток. Вообще, исходя из своего опыта и наличия больших , взрослых мускусов, чисто "мускусную" грядку делать бы не стала. Посаженные в ряд, они многое теряют. Фонтанообразная форма из козыря превращается в минус. У меня получились просто переплетенные заросли. Наверно расстояние надо делать значительно больше, минимум 2 метра, самый минимум, но я такими просторами не располагаю.

http://fotki.yandex.ru/users/alpatova-lana/view/699032/ Кисти не объемные, не сравнимы с мускусами и кордезиями, да и цветок держит не долго. Куст - флорибунда, даже скорее чайник переросток. Вообще, исходя из своего опыта и наличия больших , взрослых мускусов, чисто "мускусную" грядку делать бы не стала. Посаженные в ряд, они многое теряют. Фонтанообразная форма из козыря превращается в минус. У меня получились просто переплетенные заросли. Наверно расстояние надо делать значительно больше, минимум 2 метра, самый минимум, но я такими просторами не располагаю.