Эти розы не рассчитаны на долгую жизнь,их выбрасывают после отцветания.Содержать их сложно и в открытом грунте,они -источник черной пятнистости на участке,и в квартире-если не опрыскивать,заводятся паутинные клещи,чуть больше увлажнишь-мучнистая роса. На Западе их дарят вместо букета,точно так же,как азалии,цикламены и никто не пытается их содержать в квартире и в открытом грунте.omma писал(а):может дать оцвести, и на покой. Обрезать и в подвал, до апреля?светка писал(а):Ну, тогда или окно, или подвал, как Оля советует.
У меня опыта подвала не было, т.к. такового не имею.
Вообще, если хорошо себя чувствует, да ещё и зацветает, - я бы оставила на окошке. Обрезать всегда успеется, ИМХО:)
у меня ведь черенок еще сидит в горшке. вовсю листочки выпустил. больше на штамбовую походит. так как только верхняя почка растет. думаю, штамбик получиться. такой маленький, высотой см 20![]()
вот и покупай миниатюрки..
Миниатюрные розы
Модератор: Tatra
- Валия
- в Клубе
- Дача: 23 км от Чехова
Re: "Миниатюрки"
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Ну вообще-то в открытом грунте некоторые у меня уже пятый год зимовать будут. А сохраняла дома я их, как уже писала, с января.
Это две из них. А вообще миниатюрок штук 20. Зимуют лучше, чем большие.
Это две из них. А вообще миниатюрок штук 20. Зимуют лучше, чем большие.
- omma
- в Клубе
миниатюрки , я так поняла, могут зимовать и дома, а вот патио все же отправлю в подвал после Рождества. хоть три месяца да отдохнут. 

- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Дорогие мои, смотря ЧТО вы называете миниатюрками
Настоящие миниатюрные розы, в смысле специальные сорта, или то, что продаётся в горшочках в цветущем состоянии, по 4-5 штук (например)?
Одним вообще положен сейчас прикоп в саду. НЕМЕДЛЕННО!!! Пока грунт совсем не промёрз.
Вторые можно и передержать, но сложно. И конкретно для того, чтобы весной пересадить в цветник.
Ну, что делать, если подарили невовремя, а выбросить рука не поднимается.
По мне, так и то и это в квартире может недожить до весны. Или замучается!
Вы ж все тут садоводы. Весной у вас с рассадой хватает проблем и хлопот.
Паутинный клещик ТОЖЕ не дремлет. У вас есть время и силы с ним бороться?

Настоящие миниатюрные розы, в смысле специальные сорта, или то, что продаётся в горшочках в цветущем состоянии, по 4-5 штук (например)?
Одним вообще положен сейчас прикоп в саду. НЕМЕДЛЕННО!!! Пока грунт совсем не промёрз.
Вторые можно и передержать, но сложно. И конкретно для того, чтобы весной пересадить в цветник.
Ну, что делать, если подарили невовремя, а выбросить рука не поднимается.
По мне, так и то и это в квартире может недожить до весны. Или замучается!
Вы ж все тут садоводы. Весной у вас с рассадой хватает проблем и хлопот.
Паутинный клещик ТОЖЕ не дремлет. У вас есть время и силы с ним бороться?
- omma
- в Клубе
все верно.надо бежать к соседке проситься в гараж. пора девушкам баиньки...
весной встретимся. оборву бутончики,подрежу и на покой.

весной встретимся. оборву бутончики,подрежу и на покой.

- Валия
- в Клубе
- Дача: 23 км от Чехова
Насколько я поняла,речь здесь идет не о миниатюрных розах,которым положено расти в открытом грунте,а о розах-патио,которые являются корнесобственными,прекрасно переносят пересадку,цветут все лето,но при этом подвержены всевозможным болезням и,мало того,что болеют сами,так еще заражают соседние значительно более ценные сорта.Я думаю,при выведении сортов патио-роз не была поставлена задача устойчивости к болезням,поскольку не предполагалось,что их будут высаживать в ОГ.Загадкой для меня является,каким образом эти розы ухитряются радикально менять цвет при пересадке в ОГ.Я подобрала розу "в ноги" к Нью Доун точно такого же цвета,посадила в ОГ,а она превратилась в ядреную красную 

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Девочки, очень интересуют Мини-розы из серии Кордана. Это Кордес, но продает их нам Дания, но вот ссылка, там вроде привитые:
http://www.gsroses.ru/sh_mini
Покупал ли кто такие и что можете сказать.
У меня из многочисленных роз корнесобств. из горшков - Кордана самые стойкие к ЧП и МР.

3 лета они у меня цветут и радуют, и вот , думаю, что можно было бы и привитые приобрести.
Кто что может присоветовать.? Брали ли их на этой фирме?(я там многие покупала, но не миньки)
http://www.gsroses.ru/sh_mini
Покупал ли кто такие и что можете сказать.
У меня из многочисленных роз корнесобств. из горшков - Кордана самые стойкие к ЧП и МР.

3 лета они у меня цветут и радуют, и вот , думаю, что можно было бы и привитые приобрести.
Кто что может присоветовать.? Брали ли их на этой фирме?(я там многие покупала, но не миньки)
-
- Дача: Волоколамский р-он
Лольчик,какие чудесные розочки!
Я обожаю миниатюрки,каждый год покупаю розы Кордана в горшках(но они вроде не всегда мини?или как?),но у меня кое-что и выпадает.
Болеют практически все
ЧП.
Лольчик,а где ты эту красоту покупаешь?В крупных центрах типа Оби или в небольших цв. магазинчиках?
Я обожаю миниатюрки,каждый год покупаю розы Кордана в горшках(но они вроде не всегда мини?или как?),но у меня кое-что и выпадает.

Лольчик,а где ты эту красоту покупаешь?В крупных центрах типа Оби или в небольших цв. магазинчиках?
- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Чаще всего это розы патио. Как правило, болявые. У меня целая клумба именно датских Кордана, подарочных. Первые 1-3 года - ЧП и МР в полный рост, интенсивные опрыскивания. А дальше - в зависимости от индивидуальных особенностей.
Сортов своих "минек" не знаю, поскольку на упаковке значится только лишь "розы Кордана". Главная задача - додержать их в квартире до высадки в грунт, дальше значительно проще.
Насколько я понимаю, мои дарители приобретают горшки с розочками или в Ашане, или в обычных торговых центрах. Сама пару раз спасала уценку и в Ашане, и в Алых парусах. И на Садоводе как-то раз не устояла.
Сортов своих "минек" не знаю, поскольку на упаковке значится только лишь "розы Кордана". Главная задача - додержать их в квартире до высадки в грунт, дальше значительно проще.
Насколько я понимаю, мои дарители приобретают горшки с розочками или в Ашане, или в обычных торговых центрах. Сама пару раз спасала уценку и в Ашане, и в Алых парусах. И на Садоводе как-то раз не устояла.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Розочки в горшках покупала по уценке в Амадее. Они живучие, из уценки отходов практически не было, если сразу в грунт отправлять. Дома передерживать сложно. Розы патио по диаметру крупные - сопоставимы с флорибундами. Вот защита у них низкая, а цветок держат до 2 недель. Они все гибриды.
Сейчас интересуюсь только Корданой, ИМХО - наиболее устойчивые.
Сейчас интересуюсь только Корданой, ИМХО - наиболее устойчивые.
-
- Дача: Волоколамский р-он
Я покупала цветущие черенки по 4 шт. в горшочке,на упаковке написано розы Кордана Даника,но страна может быть и Польша,и Голл.,и Дания.У меня были всякие.И покупаю я в разных местах,где увижу.
А года 4 назад в Ашане перед 8 марта купила цветущий череночек в малюсеньком горшочке,жива до сих пор(тьфу-тьфу),действительно мини.

А это Кордана Польша

Это Кордана Дания

была бледно сиреневая розочка,уценённая после 8 марта(точнее черенки),а получилась даже красивее Карины ЧГ,она у меня тоже есть.Жалко будет,если пропадёт.
А года 4 назад в Ашане перед 8 марта купила цветущий череночек в малюсеньком горшочке,жива до сих пор(тьфу-тьфу),действительно мини.

А это Кордана Польша

Это Кордана Дания

была бледно сиреневая розочка,уценённая после 8 марта(точнее черенки),а получилась даже красивее Карины ЧГ,она у меня тоже есть.Жалко будет,если пропадёт.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
- Оля
- в Клубе
Я что-то пропустила?
Девочки, а почему розы нельзя с хвойными рядом сажать?
Не, я честное слово не понимаю
Болячки как-то проявляются? Или с режимом питания что-то не так?
Намекните хоть.....я нигде не встречала, что этот симбиоз опасен

Девочки, а почему розы нельзя с хвойными рядом сажать?

Намекните хоть.....я нигде не встречала, что этот симбиоз опасен

- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Я не спец. конечно, но я так думаю, что сажать можно. В уходе за растениями сложно. Для хвойных почву подкисляем, а розы этого не любят.
- Оля
- в Клубе
ОФФ Для хвойных ПОДКИСЛЯЕМ???
Специально??? Нарочно???
Ой, что-то мне подсказывает, что у нас не Черноземье
И в основном преобладают кисловатые почвы.
А под розы нужно специально раскислять. Это да, это точно!
Но можно же локально 

Ой, что-то мне подсказывает, что у нас не Черноземье

А под розы нужно специально раскислять. Это да, это точно!