Миниатюрные розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Валия
в Клубе
Дача: 23 км от Чехова
Благодарил (а): 4 раза

Re: "Миниатюрки"

Валия » 10 дек 2008, 06:48

omma писал(а):
светка писал(а):Ну, тогда или окно, или подвал, как Оля советует.
У меня опыта подвала не было, т.к. такового не имею.
Вообще, если хорошо себя чувствует, да ещё и зацветает, - я бы оставила на окошке. Обрезать всегда успеется, ИМХО:)
может дать оцвести, и на покой. Обрезать и в подвал, до апреля?
у меня ведь черенок еще сидит в горшке. вовсю листочки выпустил. больше на штамбовую походит. так как только верхняя почка растет. думаю, штамбик получиться. такой маленький, высотой см 20 :lol:
вот и покупай миниатюрки..
Эти розы не рассчитаны на долгую жизнь,их выбрасывают после отцветания.Содержать их сложно и в открытом грунте,они -источник черной пятнистости на участке,и в квартире-если не опрыскивать,заводятся паутинные клещи,чуть больше увлажнишь-мучнистая роса. На Западе их дарят вместо букета,точно так же,как азалии,цикламены и никто не пытается их содержать в квартире и в открытом грунте.
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 10 дек 2008, 11:01

Ну вообще-то в открытом грунте некоторые у меня уже пятый год зимовать будут. А сохраняла дома я их, как уже писала, с января.
Это две из них. А вообще миниатюрок штук 20. Зимуют лучше, чем большие.
omma
в Клубе

omma » 10 дек 2008, 13:48

миниатюрки , я так поняла, могут зимовать и дома, а вот патио все же отправлю в подвал после Рождества. хоть три месяца да отдохнут. :wink:
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 11 дек 2008, 14:43

Дорогие мои, смотря ЧТО вы называете миниатюрками :)

Настоящие миниатюрные розы, в смысле специальные сорта, или то, что продаётся в горшочках в цветущем состоянии, по 4-5 штук (например)?
Одним вообще положен сейчас прикоп в саду. НЕМЕДЛЕННО!!! Пока грунт совсем не промёрз.

Вторые можно и передержать, но сложно. И конкретно для того, чтобы весной пересадить в цветник.

Ну, что делать, если подарили невовремя, а выбросить рука не поднимается.

По мне, так и то и это в квартире может недожить до весны. Или замучается!

Вы ж все тут садоводы. Весной у вас с рассадой хватает проблем и хлопот.

Паутинный клещик ТОЖЕ не дремлет. У вас есть время и силы с ним бороться?
omma
в Клубе

omma » 11 дек 2008, 16:57

все верно.надо бежать к соседке проситься в гараж. пора девушкам баиньки...
весной встретимся. оборву бутончики,подрежу и на покой.
:закрыто:
Валия
в Клубе
Дача: 23 км от Чехова
Благодарил (а): 4 раза

Валия » 12 дек 2008, 00:31

Насколько я поняла,речь здесь идет не о миниатюрных розах,которым положено расти в открытом грунте,а о розах-патио,которые являются корнесобственными,прекрасно переносят пересадку,цветут все лето,но при этом подвержены всевозможным болезням и,мало того,что болеют сами,так еще заражают соседние значительно более ценные сорта.Я думаю,при выведении сортов патио-роз не была поставлена задача устойчивости к болезням,поскольку не предполагалось,что их будут высаживать в ОГ.Загадкой для меня является,каким образом эти розы ухитряются радикально менять цвет при пересадке в ОГ.Я подобрала розу "в ноги" к Нью Доун точно такого же цвета,посадила в ОГ,а она превратилась в ядреную красную :020:
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 21 янв 2009, 20:53

Девочки, очень интересуют Мини-розы из серии Кордана. Это Кордес, но продает их нам Дания, но вот ссылка, там вроде привитые:
http://www.gsroses.ru/sh_mini
Покупал ли кто такие и что можете сказать.
У меня из многочисленных роз корнесобств. из горшков - Кордана самые стойкие к ЧП и МР.
ИзображениеИзображение

3 лета они у меня цветут и радуют, и вот , думаю, что можно было бы и привитые приобрести.
Кто что может присоветовать.? Брали ли их на этой фирме?(я там многие покупала, но не миньки)
leana
Дача: Волоколамский р-он

leana » 22 янв 2009, 21:37

Лольчик,какие чудесные розочки!
Я обожаю миниатюрки,каждый год покупаю розы Кордана в горшках(но они вроде не всегда мини?или как?),но у меня кое-что и выпадает. :( Болеют практически все :cry: ЧП.
Лольчик,а где ты эту красоту покупаешь?В крупных центрах типа Оби или в небольших цв. магазинчиках?
Джина
в Клубе
Дача: дачи нет

Джина » 22 янв 2009, 21:48

Чаще всего это розы патио. Как правило, болявые. У меня целая клумба именно датских Кордана, подарочных. Первые 1-3 года - ЧП и МР в полный рост, интенсивные опрыскивания. А дальше - в зависимости от индивидуальных особенностей.
Сортов своих "минек" не знаю, поскольку на упаковке значится только лишь "розы Кордана". Главная задача - додержать их в квартире до высадки в грунт, дальше значительно проще.
Насколько я понимаю, мои дарители приобретают горшки с розочками или в Ашане, или в обычных торговых центрах. Сама пару раз спасала уценку и в Ашане, и в Алых парусах. И на Садоводе как-то раз не устояла.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 22 янв 2009, 22:08

Розочки в горшках покупала по уценке в Амадее. Они живучие, из уценки отходов практически не было, если сразу в грунт отправлять. Дома передерживать сложно. Розы патио по диаметру крупные - сопоставимы с флорибундами. Вот защита у них низкая, а цветок держат до 2 недель. Они все гибриды.
Сейчас интересуюсь только Корданой, ИМХО - наиболее устойчивые.
leana
Дача: Волоколамский р-он

leana » 23 янв 2009, 01:07

Я покупала цветущие черенки по 4 шт. в горшочке,на упаковке написано розы Кордана Даника,но страна может быть и Польша,и Голл.,и Дания.У меня были всякие.И покупаю я в разных местах,где увижу.
А года 4 назад в Ашане перед 8 марта купила цветущий череночек в малюсеньком горшочке,жива до сих пор(тьфу-тьфу),действительно мини.
Изображение

А это Кордана Польша

Изображение

Это Кордана Дания

Изображение
была бледно сиреневая розочка,уценённая после 8 марта(точнее черенки),а получилась даже красивее Карины ЧГ,она у меня тоже есть.Жалко будет,если пропадёт.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14332 раза

Tatra » 23 янв 2009, 07:27

leana писал(а): Изображение....
Здорово!
leana писал(а): А это Кордана Польша
Изображение....
А говорят, нельзя розы с хвойными сажать! Получается, что можно?
Оля
в Клубе

Оля » 23 янв 2009, 11:26

Я что-то пропустила? :o

Девочки, а почему розы нельзя с хвойными рядом сажать? :o Не, я честное слово не понимаю :020: Болячки как-то проявляются? Или с режимом питания что-то не так? :o

Намекните хоть.....я нигде не встречала, что этот симбиоз опасен :020:
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 23 янв 2009, 11:29

Я не спец. конечно, но я так думаю, что сажать можно. В уходе за растениями сложно. Для хвойных почву подкисляем, а розы этого не любят.
Оля
в Клубе

Оля » 23 янв 2009, 12:10

ОФФ Для хвойных ПОДКИСЛЯЕМ??? :o Специально??? Нарочно???

Ой, что-то мне подсказывает, что у нас не Черноземье :lol: И в основном преобладают кисловатые почвы.

А под розы нужно специально раскислять. Это да, это точно! :хм: Но можно же локально :)
Ответить