Укрытие роз на зиму - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

Re: Укрытие роз на зиму

oja » 17 окт 2010, 14:57

Homebird писал(а):Оль, не знаю... Если будет мороз, скорректировать ничего не смогу. Не разбирать же все укрытие заново! Решать пришлось сейчас. Торцы буду держать открытыми, пока возможно, это единственное, что я могу корректировать.
Под корректировкой я имела в виду подбросить побольше снега на случай сильнейших морозов. У тебя же этой зимой штамбы перезимовали отлично. Не спокойно мне за твои розы с мешками на голове :) Лутрасил хоть частично, но пропускает свет, под толщей снега тоже не сплошная темень. Решать, конечно же тебе, но м.б., стоит провести эксперимент хотя бы не на всех штамбах.
Homebird
в Клубе
Дача: Киржачский р-н

Homebird » 17 окт 2010, 15:37

Олёнка писал(а):
Homebird писал(а):Оль, не знаю... Если будет мороз, скорректировать ничего не смогу. Не разбирать же все укрытие заново! Решать пришлось сейчас. Торцы буду держать открытыми, пока возможно, это единственное, что я могу корректировать.
Под корректировкой я имела в виду подбросить побольше снега на случай сильнейших морозов. У тебя же этой зимой штамбы перезимовали отлично. Не спокойно мне за твои розы с мешками на голове :) Лутрасил хоть частично, но пропускает свет, под толщей снега тоже не сплошная темень. Решать, конечно же тебе, но м.б., стоит провести эксперимент хотя бы не на всех штамбах.
Оль, теперь уж не разобрать. Буду с них снег скидывать, если что. И молиться :).
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10829 раз

Ирина П » 17 окт 2010, 20:16

Посмотрела записи за прошлый год: укрыла розы 07.12.2009г., толстым укрывным материалом от Татьяны из Космоса. Ни одна роза не пропала, но и вновь посаженных не было. Выходит я из партии "поздних укрывателей" :o
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 883 раза

Barbara » 17 окт 2010, 20:34

Ирина П писал(а):Посмотрела записи за прошлый год: укрыла розы 07.12.2009г., толстым укрывным материалом от Татьяны из Космоса. Ни одна роза не пропала, но и вновь посаженных не было. Выходит я из партии "поздних укрывателей" :o
Да мы все из этой партии вышли. :о)Я- то точно,пока на стадии обрывания листьев.Но похоже,что в следующем году я из этой партии выйду. :о)(каламбур однако получился)Мне очень понравилась идея о раннем укрытии посуху и о вызревании побегов под лутрасилом.Обязательно попробую.Все остинки с красными побегами стоят.
Никогда раньше не задумывалась над такими тонкостями,ну укрыла,как пишут в книжках и журналах,ну обрезала весной,всё то,что замезло,ну,выпала часть роз.....Посадим новые :о) Так я потихоньку избавилась от всех флорибунд и шрабов,оставила только почвопокровные,с ними проще.А теперь вот и понимаю,что там не досмотрела,и там неправильно укрыла.Единственное от чего отказалась много лет назад,это от окучки,всё преет под этими холмиками,у меня по крайней мере.Видимо это работает только при ВСУ.Короче говоря теперь я понимаю,что не так делала и ДА здравствуют шрабы и флорибунды и все,все,все.
Всем учителям - :72: :72:
Ланкин
в Клубе
Дача: Владимирская губерния

Ланкин » 17 окт 2010, 20:36

Ларисон писал(а):... Листочки обрезала только на нескольких кустах роз . Что-то мне в лом было по холоду это делать!( Не закидывайте тапками!!!) :72:
а я срезала листики честно на всех кустах,руки выглядят так, что самой страшно смотреть, да и другим показывать :cry: ....а вот садовники МУ предлагают опрскивание 1% раствором карбомида, чтоб листья сами осыпались....кто-нибудь пробовал??? действительно действует?? :020: ...было бы конечно здоровско...опрыскал и через несколько часиков сгреб грабельками опавшую листву, ах(мечтательно)
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1657 раз

Агата » 17 окт 2010, 20:47

В те выходные по солнышку срезала все листики и не вызревшие побеги. Настроение такое было. :oops: Раньше этого не делала, не опрыскивала и укрывала только лапником. Но и роз было у меня мало. Сейчас укрываю агроспаном, где-то ставлю дуги, где-то нет. Два лета назад решила под осень прокупоросить, результат очень не понравился. Только не помню какой купорос был медный или железный? Скорее всего железный, может как у Сергеевны - надо было медным делать. :020: Так как у нас с Тессой дачи рядом, решили что дело в микроклимате.
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 17 окт 2010, 20:50

а ХОом не поливала? он же тоже медный.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10829 раз

Ирина П » 17 окт 2010, 20:54

Ланкин писал(а):
Ларисон писал(а):... Листочки обрезала только на нескольких кустах роз . Что-то мне в лом было по холоду это делать!( Не закидывайте тапками!!!) :72:
а я срезала листики честно на всех кустах,руки выглядят так, что самой страшно смотреть, да и другим показывать :cry: ....а вот садовники МУ предлагают опрскивание 1% раствором карбомида, чтоб листья сами осыпались....кто-нибудь пробовал??? действительно действует?? :020: ...было бы конечно здоровско...опрыскал и через несколько часиков сгреб грабельками опавшую листву, ах(мечтательно)
Света, опрыскивала яблони, вишни, сливу и черешни 7%-ным растворм мочевины (карбамида) от болезней, листья не торопятся осыпаться даже после снега, дождя и ветра.
Angela
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 1 раз

Angela » 17 окт 2010, 21:04

Я сегодня съездила на дачу и, как ни странно, за один день все укрыла. Здорово помог муж, связал и уложил половину! Листья обрывать я даже не стала, потому что за один день это точно нереально, а вместо этого опрыскала железным купоросом и, как всегда, двойной лутрасил без дуг и окучки. Единственное, что смущает - перед этим искала лутрасил 60, но нашла только 42, который и пришлось уложить на два новых розария. Теперь буду надеяться, что зима не будет совсем уж суровой. Вообще, даже передать не могу, как я счастлива, что ЭТО позади! :о)
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров

Эльза » 17 окт 2010, 23:07

Тицка сила... Все, кто растит розы, положен ПАМЯТНИК.

Варианты: баба с лопатой (готова позировать :lol: );
Ассоль с лутрасилом (а что, романтично, готова позировать :lol: );
"Избушка-избушка, повернись уже... верхом кверху" (НЕ готова позировать, стесняюсь... :oops: )

Ручонки можно выставлять на опознание "Чьи клешни?"
Варианты:
Баба-яга (мои подойдут) :wink:
Граф Дракула, не первая молодость, пошёл на второе 500-летие (мои подойдут) :oops:
кто там ещё был? Человек-ножницы? А у нас, а у нас - "человек-обшмыргиватель" (мои подойдут) :хм:

Укрывала и думала, ВСЁ ВРЕМЯ думала девиз "Пусть лучше сдохнут розы, чем я"
и с упорством, достойным лучшего применения, сдыхала на этих оазисах красоты и гармонии.

Ну хоть что-нибудь онЕ должны были почувствовать? :020:
sergevna
в Клубе
Дача: дачи нет

sergevna » 17 окт 2010, 23:50

А я каждую осень себе твержу: "Я ведь у себя единственная!"
А после того как зимой похожу прямо, опять изменяю себе любимой - хапаю, хапаю.
Необучаемая? :020:
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров

Эльза » 17 окт 2010, 23:53

Нет, обучаемая.
Просто страстная.

Ах, мы все тут... страстные... :oops:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 18 окт 2010, 07:36

Svetlana1312 писал(а):Я каждый год укрываю по морозу. Пока только оборвала листья и пригнула. В этом году отказываюсь от окучки. Поставила дуги. Бум пробовать.
Девочки, Люда(Milagla), Светка, Эльза мы с Вами рядом. На сколько глубоко должна быть прививка? У меня 5-7см. Хватит или еще подсыпать?
У меня прививка в среднем на 5 см заглублена (кроме Остинок - у них 10-12см), но я мульчирую по весне навозом и травой скошеной, эта мульча остается все лето и уходит в зиму, она не очень увеличивает высоту слоя почвы, но немного все-таки приподнимает.
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 18 окт 2010, 10:30

Эльза писал(а):Тицка сила... Все, кто растит розы, положен ПАМЯТНИК.

Ну хоть что-нибудь онЕ должны были почувствовать? :020:
Эльза !
+100
Чуча
СадоВед
Дача: северо-запад Московской области

Чуча » 18 окт 2010, 15:12

Чуча!Предлагаю дружить (не изменяя себе), а не сосуществовать - времена холодной войны давно закончились! :о)
Ой, вот насчет дружбы я и не надеялась. :23: :72: Извините, если почувствовала агрессивность.
Закрыто