Ирин, меня прям очень заинтересовал этот способ. Он значительно улучшает состояние розы, цветение и др.? В теме про клематисы я тоже об этом читала. Но неужели при обычном поливе удобрения и вода не доходят до места? Или так делается в целях экономии? А конец трубки в земле должен упираться в какую-нибудь емкость ( в клематисах читала, что кто-то в коробку с камушками его ставит) или он просто так там остается? Какой длины должна быть эта трубка?Honda писал(а):Тоже жду ответа от Оли. Я же так делаю у всех без исключения клематисов. Летом поливаю только через эти тоннели. Полив и подкормка только через них. У роз, честно говоря, вкопано не везде, но у больших кустов, особенно под плетистыми, есть. Перед внесением подкормок, сначала туда заливаю обычную воду, а потом раствор с подкормкой. Ну, да, чтобы доставка была сразу к корневой системе.
Хотелки 2011
Модератор: Tatra
- irrom
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Яхрома
Re: Хотелки 2011
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Ирина, я просто опускаю при посадке примерно к середине высоты корней или чуть выше нижний конец бутыли, коробку не устанавливаю. На мой взгляд это оправдано для больших кустов роз, у которых приличная корневая система и которым для хорошего цветения и развития требуется мощная подкормка, а иначе как? Такой столб стеблей с полным цветением сложно получить без хорошего питания. При поверхностном поливе что-то растекается, что-то уходит на сторону другим растениям
, что-то испаряется, потом, что еще плохо, образуется корка. У Оли заложена трубка с хорошим широким горлом, туда легче заливать. Я-то, честно говоря, маюсь со своими бутылями. 

- Liliya
- в Клубе
Очень интересный вопрос - про подкормки через трубку. Отдельной бы темкой оформить, чтобы не затерялся среди "хотелок".
Ира, а под большие кусты ты ПОТОМ вкапывала или при посадке? Можно ли вкопать к уже посаженным кустам? Кто-нибудь делал так? И какого объема бутылки? В них, наверное через лейку надо раствор вливать?
Ира, а под большие кусты ты ПОТОМ вкапывала или при посадке? Можно ли вкопать к уже посаженным кустам? Кто-нибудь делал так? И какого объема бутылки? В них, наверное через лейку надо раствор вливать?
-
- Модератор
Этот способ я узнала довольно давно, когда сажала первые клематисы. Летом в жаркую погоду их надо так поливать, да и подкармливать. У меня зарыты бутыли, но не удобно это, точно. Надо что-то типа керамических трубок, чтобы жесткость у стенок была. К розам потом начала вкапывать отдельно к тем кустам, что приобрели приличные размеры, в основном бурно растущие плетистые розы. По осени закопала такую трубку к Бобби Джеймсу, т.к. вижу, что он потребует себе питания. Думаю, что и Оля, понимая, что сажает плетистую розу надолго, сразу закладывает ей тоннель для полива и подкормок.
- irrom
- в Клубе
Ирин, спасибо за объяснения!
Обязательно попробую тоже использовать этот метод. Как раз собираюсь весной сажать две плетистые и клематисы .
А у Оли (Arlekino), по-моему, какая-то гофро-трубка вкопана, мне так показалось по фото.

-
- Модератор
У Юрия Марковского на лекции как-то раз показывали, что можно зарыть керамические трубки, которые используют для водостока... я так и не собралась их купить, а надо бы
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
тык тык тык, у меня 10 пластиковых труб для воды завалялись.... надо приспособить по весне...Honda писал(а):Этот способ я узнала довольно давно, когда сажала первые клематисы. Летом в жаркую погоду их надо так поливать, да и подкармливать.
У меня зарыты бутыли, но не удобно это, точно.
к стати, они весят всего -ничего, и стоят 100р штука диам 10см длина 2метра (кажется), думаю это недорого для многих

- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
давайте в отд тему про трубки, я хочу все знать
сюда :
http://forum.tvoysad.ru/sadovaya-himiya ... t9122.html
сюда :
http://forum.tvoysad.ru/sadovaya-himiya ... t9122.html
- irrom
- в Клубе
По поводу "пенных" роз... Guirlande d'Amour , Frau Evа Schubert, и.т.д. Ответьте плиз те, у кого они есть. У них цветочки увядшие сами отваливаются? Ведь обдирать такую пену рук не хватит. У меня из мелкоцветковых только The Fairy , и она выглядит очень неопрятно довольно значительную часть сезона. Некоторые цветочки сами отваливаются, но далеко не все, и вот стоит такая - бело-розовая с грязно-коричневыми пятнамиBarbara писал(а):Придётся делать тоннель,а не арку.Ларисон писал(а):Варь! а вот такой тебе как ?Ларис,у меня дух захватывает от этой "пены" и становиться уже неважно какой цвет будет с какой стороны.А белые на фотографиях выигрывают у цветных.Я уж и так прикину,и так.....А вот интересно,у нас эти розы будут так "пениться",дорастут до высот арочных?Ради такой красоты готова ждать сколько надо.А ещё мне вот такая запала Marйchal Niel.
Прям разврат какой-то,насмотришься,в голове картины рисуются как бы это всё могло смотреться.....Ужос...

-
- Модератор
Хороший вопрос, Ирин, у меня есть фото Guirlande d'Amour, где она выглядит не слишком презентабельно. В итоге старые лепестки облетают, но не сразу, честно скажу. Какое-то время будет такой - бело-буркой
. Но, с другой стороны, я знаю мало роз с хорошей само очищающейся способностью
Может простить? Даже не знаю...

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Однозначно простить!Нет ничего идеального,а этот момент можно пропустить.Ирин,как думаешь будут у нас такие же роскошные розовые облака,ну хоть приближённо.?Honda писал(а):Хороший вопрос, Ирин, у меня есть фото Guirlande d'Amour, где она выглядит не слишком презентабельно. В итоге старые лепестки облетают, но не сразу, честно скажу. Какое-то время будет такой - бело-буркой. Но, с другой стороны, я знаю мало роз с хорошей само очищающейся способностью
Может простить? Даже не знаю...
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Ира,Pierre Cardin очень достойный вариант,в прошлом сезоне посадила ее-не жалею. Роза обильно цвела с перерывами может в неделю все это жаркое лето напролет. Насчет реверсии-не уверена,скорее может оказаться пересорт. Подробно написала про нее в теме Мейана.Honda писал(а):Девочки, а кто-нибудь хочет Pierre Cardin и Monica Bellucci? Что-то захотелось...Может кто оговорит, а, может подбодрит?

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Сходите в тему "Весна лето 2010"http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/rozy-ve ... t8424.html, там есть про Кардена, да и про другие розы тоже. Плюс розобука.
-
- Модератор
Варечка, насколько хватает моего понимания в этом вопросе и, как учили люди знающие в этом деле, - спасибо, Танюше-ТиА, - это зависит напрямую от того, на сколько ты сумеешь сохранить зимой плети роз. Важно понять свой способ укрытия и способ обрезки роз. Чем лучше сохранятся плети зимой, тем больше будет прирост и цветение. Ну, про подкормки это понятно каждому, что нужно соответственно. Невозможно ожидать, что ты купишь саженец розы, посадишь и он тут же даст такую плеть и такое цветение. На все это потребуется время, опыт, умение, как в любом деле. Конечно, в теплых краях, где сделаны эти снимки и лето длиннее и зима мягче... вот из этого и нужно исходить. Если коротко, то можно ответить, что - да, возможно, но при определенном опыте и умении. Прецеденты есть. Достаточно вспомнить плетистую розу Наташи-сергевны или посмотреть фотографии Маргариты-Doris:Barbara писал(а):Однозначно простить!Нет ничего идеального,а этот момент можно пропустить.Ирин,как думаешь будут у нас такие же роскошные розовые облака,ну хоть приближённо.?
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.155903
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.155902
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.148055
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=21.165403
Эти розы растут конкретно в Подмосковье. Так что, возможно!

-
- Модератор
Наташа, спасибо. Даже у тебя на фотографии он выглядит роскошноkohka-frida писал(а):Ира,Pierre Cardin очень достойный вариант,в прошлом сезоне посадила ее-не жалею. Роза обильно цвела с перерывами может в неделю все это жаркое лето напролет. Насчет реверсии-не уверена,скорее может оказаться пересорт. Подробно написала про нее в теме Мейана.