(особенно на фото
Миниатюрные розы
Модератор: Tatra
-
leana
- Дача: Волоколамский р-он
Re: "Миниатюрки"
Сажать-то вместе розы и хвойные,может быть,и нельзя
,но смотрятся они вместе хорошо.
(особенно на фото
)
(особенно на фото
-
ТАНЯ_И
- в Клубе
- Дача: Северо-запад МО
Мои розы Кордана купленные в прошлом году в ОБи не перезимовали. Я не поняла- то ли сопрели, толи замерзли под тонким лутрасилом .Но глядя на чудесные фотки, думаю, что нужно повторить опыт.
-
ТАНЯ_И
- в Клубе
- Дача: Северо-запад МО
Кстати, а как вы эти розочки Кордана укрываете на зиму? Я где-то читала, что совсем укрывать не надо- снега хватает. так ли это?
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Когда они были высажены? Все мои посадки , высаженные до июля , зимовали хорошо. А вот после - погибали: весной на этом месте оставались черные стеблиТАНЯ_И писал(а):Мои розы Кордана купленные в прошлом году в ОБи не перезимовали. Я не поняла- то ли сопрели, толи замерзли под тонким лутрасилом .Но глядя на чудесные фотки, думаю, что нужно повторить опыт.
- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Оля, ну конечно не нарочно и не специально!!!!!!Оля писал(а):ОФФ Для хвойных ПОДКИСЛЯЕМ???Специально??? Нарочно???
Ой, что-то мне подсказывает, что у нас не ЧерноземьеИ в основном преобладают кисловатые почвы.
А под розы нужно специально раскислять. Это да, это точно!Но можно же локально
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Мне лично - тоже.Вера писал(а):... Мне лично такое сочетание, как хвойные и розы очень нравится.
На курсах по розам утверждалось, что такое сочетание нежелательно, т.к. розы обожают навоз (вообще - самый навозный цветок!), а хвойным он противопоказан. Но я навоз не использую.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Re: Розочки из OBI
Если в большом длинном контейнере, скорее всего это не мини-розы из горшков, а обычные садовые розы, поэтому и 1,5 м. рост.
Tatjana, первая роза, действительно на Нину Вейбул похожа, только Н.В. не Кордес, а Поулсен.
Пишу в этой теме для любителей покупок в ОБИ, АШАНЕ. Я в течение двух лет покупала розочки в горшках (что-то около 50 горшков точно было, но это и для своих соседей) . Максимальный рост был 60 см, все зимуют, хорошо цветут, но подхватывают со второй половины лета всякие болячки.
Эти розы гибриды- ИМХО: рекордсмены по длительности цветения отдельного бутона ( 2,5 недели!)
Еще учтите, что окраска розы в грунте изменяется, обычно становится более интенсивной.
-
leana
- Дача: Волоколамский р-он
В прошлом году заказала в Подворье мини Хонеймилк Тантау,а потом встретила в Оби Хонеймилк от Поиска,цена гораздо ниже и я купила 3 шт.
И вот что выросло
Хонеймилк из Оби от Поиска

А это Хонеймилк Тантау из Подворья

Как говорится - почувствуйте разницу
.
И вот что выросло
Хонеймилк из Оби от Поиска

А это Хонеймилк Тантау из Подворья

Как говорится - почувствуйте разницу
Помогите плиз, очень мучает вопрос. Мне подарили миньку на упаковке написано евро стар, розборг. Розочка была чашеобразной формы с низким центром, двух цветная-внутри бледно розовая, а крайние лепески фуксиевые( очень насышенно розовые) округлой формы. После того как она у меня прижилась и начала цвести, форма цветка изменилась-центр почему то стал высоким и цветок однотонным фуксиевым, да и лепестки заострились. Я до сих пор не верю что такое бывает. Может я что-то нарушила? Почему такие разительные перемены, дарят одно, а ростет другое ? 
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Светлячек, этот вопрос обсуждался на страницах этой темы. В самом начале почитайте. И не бойтесь, не переживайте - дело не в вас, а в розочке, точнее, в том, как ее взращивали - почитайте, не пожалеете! Там, кстати, и рекомендации даны, как с этими подругами обращаться.
Удачи!

Удачи!
-
blue-bird
- в Клубе
- Дача: Минка
Очень заинтересовала розочка Kordana Pepermint.
Поэтому повторюсь в этой теме - прошу Ваши отзывы + фото.
Интересует зеленоватость бутонов. Долго ли сохраняется, каков цветок в полном раскрытии?
В прошлом году был негативный опыт с миниатюрной розочкой - на глазах почернела и засохла. Прожила всего 7 дней.
Где можно смело покупать миниатюрки, чтобы не опасаться неминуемой кончины цветочка?
Поэтому повторюсь в этой теме - прошу Ваши отзывы + фото.
Интересует зеленоватость бутонов. Долго ли сохраняется, каков цветок в полном раскрытии?
В прошлом году был негативный опыт с миниатюрной розочкой - на глазах почернела и засохла. Прожила всего 7 дней.
Где можно смело покупать миниатюрки, чтобы не опасаться неминуемой кончины цветочка?