Миниатюрные розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
leana
Дача: Волоколамский р-он

Re: "Миниатюрки"

leana » 23 янв 2009, 13:07

Сажать-то вместе розы и хвойные,может быть,и нельзя :oops: ,но смотрятся они вместе хорошо. :)
(особенно на фото :о) )
ТАНЯ_И
в Клубе
Дача: Северо-запад МО

ТАНЯ_И » 23 янв 2009, 14:48

Мои розы Кордана купленные в прошлом году в ОБи не перезимовали. Я не поняла- то ли сопрели, толи замерзли под тонким лутрасилом .Но глядя на чудесные фотки, думаю, что нужно повторить опыт.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 23 янв 2009, 15:06

Да уж, фоты супер. :о)
ТАНЯ_И
в Клубе

ТАНЯ_И » 23 янв 2009, 15:09

Кстати, а как вы эти розочки Кордана укрываете на зиму? Я где-то читала, что совсем укрывать не надо- снега хватает. так ли это?
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 23 янв 2009, 17:00

ТАНЯ_И писал(а):Мои розы Кордана купленные в прошлом году в ОБи не перезимовали. Я не поняла- то ли сопрели, толи замерзли под тонким лутрасилом .Но глядя на чудесные фотки, думаю, что нужно повторить опыт.
Когда они были высажены? Все мои посадки , высаженные до июля , зимовали хорошо. А вот после - погибали: весной на этом месте оставались черные стебли :(. Видимо не успевали наростить корни и стебли были неодревесневшие.
ТАНЯ_И
в Клубе

ТАНЯ_И » 23 янв 2009, 18:12

Да, видимо не успели наростить корни- в августе посажены
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 23 янв 2009, 21:27

Оля писал(а):ОФФ Для хвойных ПОДКИСЛЯЕМ??? :o Специально??? Нарочно???

Ой, что-то мне подсказывает, что у нас не Черноземье :lol: И в основном преобладают кисловатые почвы.

А под розы нужно специально раскислять. Это да, это точно! :хм: Но можно же локально :)
Оля, ну конечно не нарочно и не специально!!!!!! :) Согласна, что не правильно выразилась :oops: Я имела ввиду,что с внесением удобрений (для хвойных) подкисляем почву. А проблемы, как таковой я вообще не вижу :) Мне лично такое сочетание, как хвойные и розы очень нравится. :72:
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14332 раза

Tatra » 23 янв 2009, 22:00

Вера писал(а):... Мне лично такое сочетание, как хвойные и розы очень нравится. :72:
Мне лично - тоже.
На курсах по розам утверждалось, что такое сочетание нежелательно, т.к. розы обожают навоз (вообще - самый навозный цветок!), а хвойным он противопоказан. Но я навоз не использую.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Re: Розочки из OBI

Лольчик » 25 янв 2009, 22:52

Tatjana писал(а): В прошлом году купила в Оби за смешные деньги(95 руб.) две розы в большом длинном контейнере, так из интереса. И вот что из этого выросло Изображение та которая красная(после дождя) похожа на кордеску Нину Вейбул
Изображение И вот такая красавица без названия, ростом 1м 50
Вот такой приятный парадокс :о)
Если в большом длинном контейнере, скорее всего это не мини-розы из горшков, а обычные садовые розы, поэтому и 1,5 м. рост.
Tatjana, первая роза, действительно на Нину Вейбул похожа, только Н.В. не Кордес, а Поулсен.
Пишу в этой теме для любителей покупок в ОБИ, АШАНЕ. Я в течение двух лет покупала розочки в горшках (что-то около 50 горшков точно было, но это и для своих соседей) . Максимальный рост был 60 см, все зимуют, хорошо цветут, но подхватывают со второй половины лета всякие болячки. :( Часто стоят голенькие. :( Это их ослабевает - отсюда постепенные потери.
Эти розы гибриды- ИМХО: рекордсмены по длительности цветения отдельного бутона ( 2,5 недели!)
Еще учтите, что окраска розы в грунте изменяется, обычно становится более интенсивной.
leana
Дача: Волоколамский р-он

leana » 27 янв 2009, 13:42

В прошлом году заказала в Подворье мини Хонеймилк Тантау,а потом встретила в Оби Хонеймилк от Поиска,цена гораздо ниже и я купила 3 шт.
И вот что выросло
Хонеймилк из Оби от Поиска
Изображение Изображение Изображение Изображение

А это Хонеймилк Тантау из Подворья
Изображение
Как говорится - почувствуйте разницу :о) .
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 27 янв 2009, 14:49

Мдя... ОБИ выглядит просто жуликом. Уменя такая же, как на последней фотке.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14332 раза

Tatra » 27 янв 2009, 19:49

leana писал(а): Изображение
А справа случайно не Patte de Velour?
Светлячек
СадоВед

Светлячек » 16 фев 2009, 18:09

Помогите плиз, очень мучает вопрос. Мне подарили миньку на упаковке написано евро стар, розборг. Розочка была чашеобразной формы с низким центром, двух цветная-внутри бледно розовая, а крайние лепески фуксиевые( очень насышенно розовые) округлой формы. После того как она у меня прижилась и начала цвести, форма цветка изменилась-центр почему то стал высоким и цветок однотонным фуксиевым, да и лепестки заострились. Я до сих пор не верю что такое бывает. Может я что-то нарушила? Почему такие разительные перемены, дарят одно, а ростет другое ? :020:
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6497 раз

Татьяна » 16 фев 2009, 20:45

Светлячек, этот вопрос обсуждался на страницах этой темы. В самом начале почитайте. И не бойтесь, не переживайте - дело не в вас, а в розочке, точнее, в том, как ее взращивали - почитайте, не пожалеете! Там, кстати, и рекомендации даны, как с этими подругами обращаться.
Удачи!
:72:
blue-bird
в Клубе
Дача: Минка

blue-bird » 28 фев 2009, 13:58

Очень заинтересовала розочка Kordana Pepermint.
Поэтому повторюсь в этой теме - прошу Ваши отзывы + фото.
Интересует зеленоватость бутонов. Долго ли сохраняется, каков цветок в полном раскрытии? :020:

В прошлом году был негативный опыт с миниатюрной розочкой - на глазах почернела и засохла. Прожила всего 7 дней. :cry:
Где можно смело покупать миниатюрки, чтобы не опасаться неминуемой кончины цветочка? :020:
Ответить