Milagla писал(а):Света, сложно судить - что лучше...Sve писал(а):Плетушки не все растут медленно. Очень мощный рост (и удивительное своеволие) у Aloha и Manita, очень быстро растет (как в высоту, так и в ширину) Amaretto, быстро начали набирать вес Elfe и Barock, а вот Rosarium Uetersen, например, прикидывается мини или в лучшем случае патио - за 2 года высота 45см в две палочки (а отзывы о ней прекрасные) - все очень индивидуально - саженец, почва, уход и собственные капризы (а у них они имеют место - да еще какие).
Шрабы люблю. Это наиболее надежная категория. С ними меньше всего проблем. Из тех, что у меня, очень радуют Остинки - хорошо зимуют, быстро набирают массу (и цветочную в том числе), очень нравятся шрабы Тантау (Belvedere и Rokoko) и Кордеса (Caramella, Lichtkonigin Lucia, Mein Schoner Garden, Sloss Eutin, Bremer Stadtmusikanten, Freisinger Morgenrote, а Roter Korsar - это вообще песня в цвете и форме), Поулсена Sophia Renaissance и Lina Renaissance (о ней не лучшие отзывы, но я нарадоваться не могу ТТТ), Харкнесса (Armada и Marjorie Marshall), а Rose des Cicterciens Дельбара за один(!) год вымахала как многие и за три не набирают - выше меня и шире ( а у меня габариты не как у лучших моделей). Без них я свой участок и не представляю - все так индивидуальны. И любимы. А еще ведь есть и чайники, и флорибунды, и почвопокровки - нет, судить не берусь.
Да, задачка... Плетистых хочется, только почему-то почти никто не дает фоток их в полный рост, а те, что есть, больше