Плетистые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Sve
в Клубе
Дача: С-Петербург, Гатчинский район

Re: Плетистые розы

Sve » 11 сен 2009, 11:57

Milagla писал(а):
Sve писал(а): :72:
Света, сложно судить - что лучше... :020: Плетушки не все растут медленно. Очень мощный рост (и удивительное своеволие) у Aloha и Manita, очень быстро растет (как в высоту, так и в ширину) Amaretto, быстро начали набирать вес Elfe и Barock, а вот Rosarium Uetersen, например, прикидывается мини или в лучшем случае патио - за 2 года высота 45см в две палочки (а отзывы о ней прекрасные) - все очень индивидуально - саженец, почва, уход и собственные капризы (а у них они имеют место - да еще какие).
Шрабы люблю. Это наиболее надежная категория. С ними меньше всего проблем. Из тех, что у меня, очень радуют Остинки - хорошо зимуют, быстро набирают массу (и цветочную в том числе), очень нравятся шрабы Тантау (Belvedere и Rokoko) и Кордеса (Caramella, Lichtkonigin Lucia, Mein Schoner Garden, Sloss Eutin, Bremer Stadtmusikanten, Freisinger Morgenrote, а Roter Korsar - это вообще песня в цвете и форме), Поулсена Sophia Renaissance и Lina Renaissance (о ней не лучшие отзывы, но я нарадоваться не могу ТТТ), Харкнесса (Armada и Marjorie Marshall), а Rose des Cicterciens Дельбара за один(!) год вымахала как многие и за три не набирают - выше меня и шире ( а у меня габариты не как у лучших моделей). Без них я свой участок и не представляю - все так индивидуальны. И любимы. А еще ведь есть и чайники, и флорибунды, и почвопокровки - нет, судить не берусь :28: .

Да, задачка... Плетистых хочется, только почему-то почти никто не дает фоток их в полный рост, а те, что есть, больше :lol: шрабистые такие. Поди, догадайся, что вырастет, а в каталогах-то все они ого-го!
:открывай: Коллеги! Всех призываю: фотки - на стол!
:91:
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 05 окт 2009, 18:30

Пожалуйста!Изображение Pierre de Ronsard. Фотка плохая, но видно какой длины выросли побеги в этом году(розе четвертый год), около 3-х метров. Как только перезимуют?!
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 06 окт 2009, 10:08

Мдя... Копна. А цветочков-то маловато... Вот и думай, что лучше - обильная однократка или повторно-не-хотящая цвести климберша. :?
ЛенОр
в Клубе

ЛенОр » 06 окт 2009, 22:23

LENA Цветочков было не мало, а копна - это клематис, который действительно слабо цветет, жирует наверное. Сфотографировано недавно, две волны уже отцвели, третья волна еще не созрела. А хотела показать только высоту побегов. Да еще у некоторых руки никак не дойдут поставить достойную опору для такой шикарной розы. :oops: Исправлюсь.
LENA
в Клубе

LENA » 07 окт 2009, 10:40

А я-то хороша! Нет бы рассмотреть получше! :D :D :D
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 09 окт 2009, 10:00

А у меня фотка не открывается.
В этом году мои плетистые точно оказались, как LENA сказала повторно-не- хотящие цвести. Лето им не понравилось! А у нас теперь все летА такие пошли. :( Из боковых пазух мало цветов давали. :(
Может избавляться от них потихонечку? :020:
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 09 окт 2009, 10:08

Лольчик писал(а):А у меня фотка не открывается.
В этом году мои плетистые точно оказались, как LENA сказала повторно-не- хотящие цвести. Лето им не понравилось! А у нас теперь все летА такие пошли. :( Из боковых пазух мало цветов давали. :(
Может избавляться от них потихонечку? :020:
Похоже что "избавляться от них потихонечку" -это новая эпидемия нашего форума :lol:
LENA
в Клубе

LENA » 09 окт 2009, 10:51

Мдя-я-я, похоже, это неизбежно - при нашей основной болезни. :D Сорри за ОФФ. :)
Sober
в Клубе
Дача: Башкино, Наро-Фоминский район МО

Sober » 09 окт 2009, 13:20

У меня наоборот Ilse Krohn Superiror впервые за три года выдала повторное цветение, а в предыдущие годы после первого цветения только гнала слепые плети...
В середине сентября:
Изображение Изображение Изображение
Изображение
LENA
в Клубе

LENA » 09 окт 2009, 13:25

Красиво, Дим. Она у меня как первоклашка вообще себя показывать не стала, вместе с Перенниан Блю.
Значит, у нас она всё-таки цветёт. :о)
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 09 окт 2009, 18:08

Дима, очень красиво!
Моя первоклашка Ilse Krohn Superiror цвела тоже красиво и листья сейчас все в хорошем состоянии.
Вообще на плетистых Кордесках листья по сию пору - супер!, но цвели как уже отметила -1 раз.
Морская
в Клубе

Морская » 09 окт 2009, 19:24

Sve писал(а):
Да, задачка... Плетистых хочется, только почему-то почти никто не дает фоток их в полный рост, а те, что есть, больше :lol: шрабистые такие. Поди, догадайся, что вырастет, а в каталогах-то все они ого-го!
:открывай: Коллеги! Всех призываю: фотки - на стол!
:91:
Вот, пожалуйста, полный рост :о) Amadeus
Изображение
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 10 окт 2009, 00:14

Подтверждаю, Amadeus очень достойная роза, у меня второгодка, выдала длиннющие плети, которые хорошо сами пошли по арке, и теперь верхушка арки украшена шикарным букектом, цветы держатся уж и не знаю сколько дней, такое ощущение, что они были всегда, не гниют и не портятся дождем. Надо брать!!!! Hу и конечно Dortmund выше всяческих похвал, цветет повторно огромными красными глазастыми цветами, и тоже как новенький. И что важно, цветы опять по всему кусту, как и в первое цветение. В общем у меня в фаворитах 4 розы: Laguna, Amadeus, Dortmund и Dee Dee Bridgewater, эти все на 5+! Следом за ними на твердую пятерку - Амаретто, цветов немного, но цветет практически без перерыва, цветы не гниют и не портятся, арка постоянно смотрится красиво... Ilse Krohn Superiror тоже постоянно цветет, но нарастает медленно, это вроде ее свойство, если б любила мелкоцветковые розы, то б тоже зачислила в фавориты :) Жасмина тоже очень хороша, но на дожди реагирует немного хуже, в первое цветение выдает безумное количество цветов, во второе - на концах побегов, тоже на самой верхушке арки... Так что, у меня из плетистых пока кандидатов на вынос нет :)
ЛенОр
в Клубе

ЛенОр » 10 окт 2009, 02:22

В этом том году очень приличное(для второгодки) повторное цветение было у ' Madame A. Carriere' - очень красивая, ароматная. Жасмина - как всегда, усыпная, но дожди, действительно, ее портят. А Алоха потихоньку загибается, плохо перезимовала. 3-х метровые побеги с прошлого года пришлось обрезать на 1 метр, да и на тех только по 1-2 верхних почек распустились. Может ее обрезать покороче, пусть наращивает новые побеги?
Sober
в Клубе
Дача: Башкино, Наро-Фоминский район МО

Sober » 10 окт 2009, 09:34

Oliver писал(а):Ilse Krohn Superiror тоже постоянно цветет, но нарастает медленно, это вроде ее свойство, если б любила мелкоцветковые розы, то б тоже зачислила в фавориты :)
Почему то все так считают, что она нарастает медленно... Я думаю все зависит от конкретных условий - у меня она сидит около юго-восточной стены дома, уже в первый год выдала побег выше меня ростом. Сейчас на третий год штук восемь побегов разной длины... Да и мелкоцветковой ее назвать сложно...
Закрыто