Розы Ленса

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Розы Ленса

жанна фро » 06 июл 2011, 21:07

Я все забываю,что надо ж понюхать :oops: Схожу,приложусь,отчитаюсь :wink:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 06 июл 2011, 21:11

жанна фро писал(а):Я все забываю,что надо ж понюхать :oops: Схожу,приложусь,отчитаюсь :wink:
Ждем-с, хорошо, что тебе недалеко идти :lol: :28:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 06 июл 2011, 21:48

Ир!Что-то вообще ничем не пахнет!Стала нюхать все подряд-даже мускусы и Остинки еле-еле!Я ж говорю-у меня розы не благоухают,как у других :( Поэтому я просто хожу и любуюсь
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 06 июл 2011, 22:11

Ну, и правда! Она и без того красавица. Беру на заметку :72:
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 06 июл 2011, 22:21

Вот прошлогодняя штамбуха от Ленса
Изображение

А остальные не растут совсем :evil:
Показать решительно нечего...
Вот разве что плетушка :lol:
Изображение

Нарос прилично в прошлом году Bobbie James. Перезимовал на отлично огромными плетями,но...где бутоны? :020:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 07 июл 2011, 06:00

Галь,у меня тоже таких перезимовавших полно!Бутонов юк :( Режу в надежде на сознательность :(
А штамб шикарный!Он у тебя,кажись,и в прошлом году красавец был?Тоже чтоль зонт своему коню приспособить?А то прям как ветер посильнее или ливень-сразу нервничаю-вдруг обломится?Да и растет у меня в одну сторону,а по зонту можно аккуратно распределить.Удобная штука?Посоветуй :37:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 07 июл 2011, 07:28

Девочки, говорят, что Bobbie James и некоторые другие однократки цветут на ветках третьего года, т.е. надо еще зимовать и сохранять, зимовать и сохранять, а уж потом этот монстр весь будет облит белыми цветами. Как здесь :) :
Изображение Изображение Изображение
Галочка, благодаря твоей Супер Эксельса посмотрела, как смотрится штамб на зонтике. Ты первый год его подставила или уже проходила процедуру снять-поставить-снять? Снимаешь только верхушку? :72:
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 07 июл 2011, 08:43

Спасибо,девочки!
Зонт подставила сразу, т.к. ствол выл тоненький-притоненький :о) Ира правильно назвала его-удочка :lol:

Распределила веточки принудительно,хомутиками прихватила и старалась в прошлом году контролировать,чтобы веточки нарастали поверх зонта...
А осенью легко вытащила его и уложила спать...
Сейчас не контролировала рост веток -надо посмотреть.А то осенью трудно снимать будет. :о)
А вот про Боббика (Bobbie James) задумалась :? Шпалера 180 см ему мала, ему бы арку :? А он не там растет :?
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 07 июл 2011, 10:23

Пушкина Галина писал(а):А остальные не растут совсем :evil:
Показать решительно нечего...

Галь подпишусь под каждым словом :( У меня розы от Ленса тоже не растут совсем, только Эпок вроде соответствует второму году, Салли Холмс боле-менее , а остальные..... не радуют :( Даже такой сорт как Дортмунд - низкий раскидистый куст на подобие почвопокровки :( Вот он и Салли Холмс, попадает в объектив только случайно
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 07 июл 2011, 10:42

А у меня перезимовали отлично ленсовские. Не очень много есть, но есть. Alden Biesen,Heavenly Pink, Guirlande d'Amour, Pirouette, Walferdange, несколько минек, Канегем, что то еще. Все в чудном виде , все цветут массово. Еще хочу :oops:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 07 июл 2011, 10:43

Лен, покажи, пожалуйста, Канегем, если сможешь? Все смотрела на нее...
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 07 июл 2011, 10:52

В пятницу, шнур от фотика у мужа, привезет в пятницу. :oops:
На мой взягляд отличного ярко-красного, пионэрского :о) цвета, форму держит до конца цветения, не портится дождем и солнцем, одновременно 10-15 открытых цветов, у меня второй год.
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 07 июл 2011, 11:02

Пушкина Галина писал(а):Спасибо,девочки!
Зонт подставила сразу, т.к. ствол выл тоненький-притоненький :о) Ира правильно назвала его-удочка :lol:

Распределила веточки принудительно,хомутиками прихватила и старалась в прошлом году контролировать,чтобы веточки нарастали поверх зонта...
А осенью легко вытащила его и уложила спать...
Сейчас не контролировала рост веток -надо посмотреть.А то осенью трудно снимать будет. :о)
А вот про Боббика (Bobbie James) задумалась :? Шпалера 180 см ему мала, ему бы арку :? А он не там растет :?
Ой, арки ему мало будет - давно хочу Бобика показать, не своего, я и не связываюсь, зная примерно размерчики, знакомых розоводов. Вот отыщу в недрах и загружу...
Вот Боббик
https://picasaweb.google.com/1165853928 ... obbieJames#
Прошу обратить благосклонное внимание на арочку у ореха - на ней кусочик 1 (одного ) Бобби.
А стволы параллельно ореховому это Боббика побежки :lol:
Последний раз редактировалось Виктося 07 июл 2011, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 07 июл 2011, 11:18

Максик писал(а):А у меня перезимовали отлично ленсовские. Не очень много есть, но есть. Alden Biesen,Heavenly Pink, Guirlande d'Amour, Pirouette, Walferdange, несколько минек, Канегем, что то еще. Все в чудном виде , все цветут массово. Еще хочу :oops:
Перезимовали и у меня полностью. но размеры..... нет их на моих ленсовках, размеров этих :(
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 07 июл 2011, 13:54

Пушкина Галина писал(а): А вот про Боббика (Bobbie James) задумалась :? Шпалера 180 см ему мала, ему бы арку :? А он не там растет :?
Галя, а сколько годков Боббику? Пару дней назад хозяйка 3-4-летнего Bobbie James жаловалась, что тот нарастил огромную массу (к кусту страшно подступиться) и выдал всего одну кисточку цветов. Прошлым летом я ей сказала, что он цветет на побегах третьего порядка. Она его подстригла соответствующим образом. Если зацвела хоть одна кисточка, становится понятно, что скорее всего побегам третьего порядка нужна еще и перезимовка. Короче, она его собралась рубить, я её уговорила оставить еще на один год с соответствующей стрижкой. Пообещала выполнить её (правда, сказала, что если ей в этом поможет мама, сама она с ним не справится). Удачи...
Виктося, спасибо большое за показ настоящего размерчика Бобби в соответствующем климате :) Фантастика!!!!
Ответить