Где купить саженцы роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Галыч
в Клубе

Галыч » 16 фев 2007, 18:07

Очень ждем :72:
Akulina
в Клубе
Дача: Дмитровский р-н

Где купить саженцы роз

Akulina » 10 окт 2007, 15:08

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Случайно зашла на сайт крестьянского хозяйства, занимающегося разведением роз Эврика роза и пересылкой саженцев по почте. Оно находится в Краснодарском крае. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает это хозяйство? Может, кто-то заказывал у них саженцы по почте? Насколько это надежно, не подсунут ли кота в мешке? И еще. Будут ли хорошо себя чувствовать в средней полосе розы, выращенные в Краснодарском крае?
punya
в Клубе
Дача: дачи нет

punya » 11 окт 2007, 06:48

Розы чувствуют прекрасно, только впервый год не цветут,хоть от вас к нам ,хоть от нас к вам.
Самые нормальные питомники в Краснодарском крае находятся в Кущёвском районе или в станице Кущёвской - это розовый рай краснодарского края.Но ассортимент ваших московских фирм значительно более разнообразный( особенно это касается - старинных, парковых, дворцовых роз- некоторых очень мало, а других они и не предлагают).
punya
в Клубе

punya » 11 окт 2007, 07:02

http://Golddans.narod.ru/index/html это розы из краснодарского края,
мыло , но уже другого человека sadyrosy@mail.ru Владимир Федорович Мартыненко,
Вобщем их много, но они ещё не дошли до интернета , надо вести переписку по почте.
www.rozyisad.ru Это фирма находится в г.Ряжске, тоже юг, но по климату уже значительно ближе к Вам, рассылка почтой у них есть. :)
Lenka
в Клубе

Lenka » 11 окт 2007, 07:49

А я бы поостереглась выписывать розы из Краснодарского края. Как будут южанки к нашим условиям приспосабливаться? Тем более что в Подмосковье есть множество питомников, предлагающих розочки, выращенные в наших же широтах. :)
Мурзилка
СадоВед

Мурзилка » 12 окт 2007, 10:57

Akulina, здравствуйте!

Я заказывала весной саженцы роз в розоводческом хозяйстве
"Эврика". Посылка пришла в 20-х числах апреля. Саженцы в
хорошем состоянии. Все прижились. Все цвели (некоторые цветут до сих пор). Только две розы в конце лета подхватили черную пятнистость.
Пока это весь мой опыт по разведению краснодарских роз.

С уважением Ирина.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 12 окт 2007, 14:22

А сорта совпали?
Мурзилка
СадоВед

Мурзилка » 12 окт 2007, 14:46

Ежастый, как ни странно, сорта совпали. По согласованию со мной была одна замена на аналогичный сорт (когда увидела цветок - ничуть не пожалела).
А может мне повезло?

На весну 2008 года сделала заказ на розы Остинки из г.Ряжска.
Придут - поделюсь впечатлениями и сравнениями.
Akulina
в Клубе
Дача: Дмитровский р-н

Akulina » 12 окт 2007, 15:40

Мурзилка, спасибо. А у Вас саженцы были с ОКС? Интресно, как они перезимуют.
Я тоже видела питомник из Ряжска. А еще в Смоленске питомник Чугуева. Планирую тоже что-нибудь заказать. Но еще не определилась с сортами. Начиталась в форуме про долгоцветущие розы, аж зуд прошиб, как все хочется.
Мурзилка
СадоВед

Мурзилка » 12 окт 2007, 16:10

Akulina, саженцы с ОКС. Корни были покрыты болтушкой, не пересохли. Поскольку саженцы пришли рановато, я их посадила дома в большие горшки. А потом высаживала их как с закрытой корневой системой, без особой спешки. Мне мой способ очень понравился. Ну, а как перезимуют ... Думаю, что все будет нормально :)

По поводу Чугуевского питомника... По-моему находила ссылку, но не нашла на его сайте форума (если не ошибаюсь). Поэтому дальше интересоваться не стала. :(
Akulina, я полностью согласна с Вами, что хочется всего и сразу. Вот я еще "не отправила спать" краснодарские розы, а уже заказала еще, от жадности... :о) , с полной уверенностью, что все будет у меня отлично!!!
punya
в Клубе

punya » 17 окт 2007, 07:39

Даже не знаю в какой теме спросить...
Мне по почте прислали ката лог роз от "МУ" , они предлагают огромное количество роз голандских фирм, заинтересовали плетистые розы( моя слабость).У нас выбор предложений по плетистым - мал. Развейте или потвердите мои сомнения, стоит ли преобретать? :020:
Надю
в Клубе
Дача: Авсюнино

Надю » 17 окт 2007, 11:04

Каталог МУ видела только в интернет варианте. Много чего понравилось, но никогда там не заказывала, тоже думаю.В этом году заказывала в г. Ряжске у Усынина. Розы пришли в хорошем состоянии. Только пришлось долго ждать отправку, вместо с 1 по 10, отправлен заказ был аж 26 :o .
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 17 окт 2007, 12:57

Мне присылали розы из МУ в прошлом году. Пришли они в конце февраля. Из 8 шт две потом погибли. Но не могу сказать из-за некачественного посадочного материала или из-за моего недосмотра. Ведь пришлось долго передерживать до посадки.Зато остальные все в прекрасном состоянии и хорошо цвели.
иванна
СадоВед
Дача: под Коломной.

иванна » 04 янв 2008, 01:04

Приведу пример покупки роз в Краснодарском крае.Ехали из Геленджика на машине,по дороге,на обочине продавали розы.Думала-дорого,остановились,спросили,очень дешево.Мужчина,который продавал розы,спросил,где дача.Сказал,что в М.о им даже лучше будет и не соврал ни сколько...Как розочки меня радовали все лето,хотя посажены были довольно- таки поздно в начале октября,но прижились прекрасно,перезимовали на ура.Я даже пожалела,что больше не купила.Муж к цветам спокойно относится,но все лето вокруг них ходил-любовался.Вот такая история. :)
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 06 янв 2008, 01:22

Добавлю, однако, к вышесказанному...
Розы заказывала у господина Усынина. Почитала гостевую - что характерно, он и "хвалебные" там держит, и "ругательные" письма. Отвечает на все вопросы. Заменяет сорта по просьбе. Цены милые, хотя с первого января несколько выше стали.
Осенью получила свои заказанные весной розы (9 штЮк).
Хороши.
Обаятельные, жирненькие, отлично сохранились.
По инструкции Усынина (у него на сайте и в личном письме) всех оправила в "зимовье".
На сорта и прочее будем посмотреть весной-летом.

В МУ в прошлом году заказывать собиралась (каталог очаровал!), но остереглась. Остановилась на многолетниках; меня предупреждали не- , но - слаб человек! - соблазнилась.
Получила посылку с 2 (двумя) живыми - хоста и лиатрис.
Все остальные были ЧЁРНОЙ трухой. Или сдохли не приходя в сознание.
Нужно сказать, что деньги вернули. Без реверансов, но быстро.

Коллега выписывала розы в МУ. Из четырёх - три в "минусе". Пришли проросшие, реанимировать не удалось. Из Москвы в Петербург шла посылочка-то. Времени не слишком много почта взяла.

И на Вэбе - в период активной агитации "колхозников" за их каталог - не слишком они сдержанно себя вели, когда им указывали на явные ляпы в каталоге.
Ну и цены... Собственно, нет предела совершенству. Можно и ещё выше.

Так что решайте сами.
Мой голос - против МУ.
Закрыто