Где купить саженцы роз
Модератор: Tatra
- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
Где купить саженцы роз
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Случайно зашла на сайт крестьянского хозяйства, занимающегося разведением роз Эврика роза и пересылкой саженцев по почте. Оно находится в Краснодарском крае. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает это хозяйство? Может, кто-то заказывал у них саженцы по почте? Насколько это надежно, не подсунут ли кота в мешке? И еще. Будут ли хорошо себя чувствовать в средней полосе розы, выращенные в Краснодарском крае?
Случайно зашла на сайт крестьянского хозяйства, занимающегося разведением роз Эврика роза и пересылкой саженцев по почте. Оно находится в Краснодарском крае. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает это хозяйство? Может, кто-то заказывал у них саженцы по почте? Насколько это надежно, не подсунут ли кота в мешке? И еще. Будут ли хорошо себя чувствовать в средней полосе розы, выращенные в Краснодарском крае?
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Розы чувствуют прекрасно, только впервый год не цветут,хоть от вас к нам ,хоть от нас к вам.
Самые нормальные питомники в Краснодарском крае находятся в Кущёвском районе или в станице Кущёвской - это розовый рай краснодарского края.Но ассортимент ваших московских фирм значительно более разнообразный( особенно это касается - старинных, парковых, дворцовых роз- некоторых очень мало, а других они и не предлагают).
Самые нормальные питомники в Краснодарском крае находятся в Кущёвском районе или в станице Кущёвской - это розовый рай краснодарского края.Но ассортимент ваших московских фирм значительно более разнообразный( особенно это касается - старинных, парковых, дворцовых роз- некоторых очень мало, а других они и не предлагают).
-
- в Клубе
http://Golddans.narod.ru/index/html это розы из краснодарского края,
мыло , но уже другого человека sadyrosy@mail.ru Владимир Федорович Мартыненко,
Вобщем их много, но они ещё не дошли до интернета , надо вести переписку по почте.
www.rozyisad.ru Это фирма находится в г.Ряжске, тоже юг, но по климату уже значительно ближе к Вам, рассылка почтой у них есть.
мыло , но уже другого человека sadyrosy@mail.ru Владимир Федорович Мартыненко,
Вобщем их много, но они ещё не дошли до интернета , надо вести переписку по почте.
www.rozyisad.ru Это фирма находится в г.Ряжске, тоже юг, но по климату уже значительно ближе к Вам, рассылка почтой у них есть.

-
- СадоВед
Akulina, здравствуйте!
Я заказывала весной саженцы роз в розоводческом хозяйстве
"Эврика". Посылка пришла в 20-х числах апреля. Саженцы в
хорошем состоянии. Все прижились. Все цвели (некоторые цветут до сих пор). Только две розы в конце лета подхватили черную пятнистость.
Пока это весь мой опыт по разведению краснодарских роз.
С уважением Ирина.
Я заказывала весной саженцы роз в розоводческом хозяйстве
"Эврика". Посылка пришла в 20-х числах апреля. Саженцы в
хорошем состоянии. Все прижились. Все цвели (некоторые цветут до сих пор). Только две розы в конце лета подхватили черную пятнистость.
Пока это весь мой опыт по разведению краснодарских роз.
С уважением Ирина.
-
- СадоВед
-
- СадоВед
Akulina, саженцы с ОКС. Корни были покрыты болтушкой, не пересохли. Поскольку саженцы пришли рановато, я их посадила дома в большие горшки. А потом высаживала их как с закрытой корневой системой, без особой спешки. Мне мой способ очень понравился. Ну, а как перезимуют ... Думаю, что все будет нормально
По поводу Чугуевского питомника... По-моему находила ссылку, но не нашла на его сайте форума (если не ошибаюсь). Поэтому дальше интересоваться не стала.
Akulina, я полностью согласна с Вами, что хочется всего и сразу. Вот я еще "не отправила спать" краснодарские розы, а уже заказала еще, от жадности...
, с полной уверенностью, что все будет у меня отлично!!!

По поводу Чугуевского питомника... По-моему находила ссылку, но не нашла на его сайте форума (если не ошибаюсь). Поэтому дальше интересоваться не стала.

Akulina, я полностью согласна с Вами, что хочется всего и сразу. Вот я еще "не отправила спать" краснодарские розы, а уже заказала еще, от жадности...

- Надю
- в Клубе
- Дача: Авсюнино
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- иванна
- СадоВед
- Дача: под Коломной.
Приведу пример покупки роз в Краснодарском крае.Ехали из Геленджика на машине,по дороге,на обочине продавали розы.Думала-дорого,остановились,спросили,очень дешево.Мужчина,который продавал розы,спросил,где дача.Сказал,что в М.о им даже лучше будет и не соврал ни сколько...Как розочки меня радовали все лето,хотя посажены были довольно- таки поздно в начале октября,но прижились прекрасно,перезимовали на ура.Я даже пожалела,что больше не купила.Муж к цветам спокойно относится,но все лето вокруг них ходил-любовался.Вот такая история. 

- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Добавлю, однако, к вышесказанному...
Розы заказывала у господина Усынина. Почитала гостевую - что характерно, он и "хвалебные" там держит, и "ругательные" письма. Отвечает на все вопросы. Заменяет сорта по просьбе. Цены милые, хотя с первого января несколько выше стали.
Осенью получила свои заказанные весной розы (9 штЮк).
Хороши.
Обаятельные, жирненькие, отлично сохранились.
По инструкции Усынина (у него на сайте и в личном письме) всех оправила в "зимовье".
На сорта и прочее будем посмотреть весной-летом.
В МУ в прошлом году заказывать собиралась (каталог очаровал!), но остереглась. Остановилась на многолетниках; меня предупреждали не- , но - слаб человек! - соблазнилась.
Получила посылку с 2 (двумя) живыми - хоста и лиатрис.
Все остальные были ЧЁРНОЙ трухой. Или сдохли не приходя в сознание.
Нужно сказать, что деньги вернули. Без реверансов, но быстро.
Коллега выписывала розы в МУ. Из четырёх - три в "минусе". Пришли проросшие, реанимировать не удалось. Из Москвы в Петербург шла посылочка-то. Времени не слишком много почта взяла.
И на Вэбе - в период активной агитации "колхозников" за их каталог - не слишком они сдержанно себя вели, когда им указывали на явные ляпы в каталоге.
Ну и цены... Собственно, нет предела совершенству. Можно и ещё выше.
Так что решайте сами.
Мой голос - против МУ.
Розы заказывала у господина Усынина. Почитала гостевую - что характерно, он и "хвалебные" там держит, и "ругательные" письма. Отвечает на все вопросы. Заменяет сорта по просьбе. Цены милые, хотя с первого января несколько выше стали.
Осенью получила свои заказанные весной розы (9 штЮк).
Хороши.
Обаятельные, жирненькие, отлично сохранились.
По инструкции Усынина (у него на сайте и в личном письме) всех оправила в "зимовье".
На сорта и прочее будем посмотреть весной-летом.
В МУ в прошлом году заказывать собиралась (каталог очаровал!), но остереглась. Остановилась на многолетниках; меня предупреждали не- , но - слаб человек! - соблазнилась.
Получила посылку с 2 (двумя) живыми - хоста и лиатрис.
Все остальные были ЧЁРНОЙ трухой. Или сдохли не приходя в сознание.
Нужно сказать, что деньги вернули. Без реверансов, но быстро.
Коллега выписывала розы в МУ. Из четырёх - три в "минусе". Пришли проросшие, реанимировать не удалось. Из Москвы в Петербург шла посылочка-то. Времени не слишком много почта взяла.
И на Вэбе - в период активной агитации "колхозников" за их каталог - не слишком они сдержанно себя вели, когда им указывали на явные ляпы в каталоге.
Ну и цены... Собственно, нет предела совершенству. Можно и ещё выше.
Так что решайте сами.
Мой голос - против МУ.