Штамбовые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Re: Штамбовые розы. Часть 2

Ларисон » 07 фев 2012, 09:56

LENA писал(а):Я на зиму всем под голову вырыла ямы, уложила их туда и хорошенько засыпала. И что будет - нинаю. Ведь вычитала где-то такой способ. И общее укрытие, конечно. Я пока все свои шишки не соберу - всё буду экспериментировать. Авось моя фамилия. :o :020: :lol:
Лен! При таких морозах,я думаю,что ты не проиграешь! А вот я-???????? :? :o :72:
галюсик
в Клубе

галюсик » 07 фев 2012, 10:21

Ларисон писал(а):
LENA писал(а):Я на зиму всем под голову вырыла ямы, уложила их туда и хорошенько засыпала. И что будет - нинаю. Ведь вычитала где-то такой способ. И общее укрытие, конечно. Я пока все свои шишки не соберу - всё буду экспериментировать. Авось моя фамилия. :o :020: :lol:
Лен! При таких морозах,я думаю,что ты не проиграешь! А вот я-???????? :? :o :72:
Вот и я...с грустью и страхом гляжу за окошко...шепчу - потерпите миленькие... а там снежку то малееенько, а мороз то под минус 30... и это с моим то укрытием...эх, юга,юга... :cry: :cry: :cry:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 07 фев 2012, 11:00

У меня два Поля Ноэля тоже сверху лежат, за лето нарастили ветки в пол, такими цилиндрами и уложила под простынкой. Молиться бум - а что остаётся?
Снегу точно не так много, в прошлом году было больше - тогда у меня одна теплица под ним даже завалилась. А сейчас на теплицах слой 5-6 см. Но без этой жуткой двойной ледяной корки! :)
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 07 фев 2012, 11:16

галюсик писал(а):
Ларисон писал(а):
Вот и я...с грустью и страхом гляжу за окошко...шепчу - потерпите миленькие... а там снежку то малееенько, а мороз то под минус 30... и это с моим то укрытием...эх, юга,юга... :cry: :cry: :cry:
Галочка, нынче действительно не так много снегу, даже у нас. Да, что у нас!!! Вон в Екатеринбурге, где снегу всегда богато, нынче говорят не густо. Но в чем проблема, почему такие стоны :) ?! Достаточно взять в руки лопату. :о) И все ваши проблемы испарятся вмиг. Я вот нынче видя, что снежку небогато а морозы все крепчают, взял лопаточку в руки. И нашвырял над укрытиями роз и виноградника, полметровые (а то и метровые)сугробы. Собрав снег с участка над ними. И вся недолга :) :72: Сплю теперь спокойно :о) :153:
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 870 раз

Barbara » 07 фев 2012, 11:35

LENA писал(а):У меня два Поля Ноэля тоже сверху лежат, за лето нарастили ветки в пол, такими цилиндрами и уложила под простынкой. Молиться бум - а что остаётся?
Снегу точно не так много, в прошлом году было больше - тогда у меня одна теплица под ним даже завалилась. А сейчас на теплицах слой 5-6 см. Но без этой жуткой двойной ледяной корки! :)
Леночка,фотографии этого Поля ты показывала?Помню только фотографии Шерри.А твои где?Расскажи как он в цвету?
галюсик
в Клубе

галюсик » 07 фев 2012, 11:37

Старый Лавр писал(а):
галюсик писал(а):
Ларисон писал(а):
Галочка, нынче действительно не так много снегу, даже у нас. Да, что у нас!!! Вон в Екатеринбурге, где снегу всегда богато, нынче говорят не густо. Но в чем проблема, почему такие стоны :) ?! Достаточно взять в руки лопату. :о) И все ваши проблемы испарятся вмиг. Я вот нынче видя, что снежку небогато а морозы все крепчают, взял лопаточку в руки. И нашвырял над укрытиями роз и виноградника, полметровые (а то и метровые)сугробы. Собрав снег с участка над ними. И вся недолга :) :72: Сплю теперь спокойно :о) :153:
Ах сударь мой, коли у меня бы, да мужычок какой в хозяйстве быыыл, а мне на мои более чем 300 кустов то хде снега взять...дорожки то у меня маааленькие... :о) :о) :о)
LENA
в Клубе

LENA » 07 фев 2012, 11:41

Варь, они у меня первогодки. Обильного цветения не было (сначала были не ветки,а культяпки), Ноэль же почти однократка. А вот плакучие до земли "ивы" я к осени из них получила. :lol:
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 870 раз

Barbara » 07 фев 2012, 11:44

LENA писал(а):Варь, они у меня первогодки. Обильного цветения не было (сначала были не ветки,а культяпки), Ноэль же почти однократка. А вот плакучие до земли "ивы" я к осени из них получила. :lol:
Жалко!
LENA
в Клубе

LENA » 07 фев 2012, 12:00

Дык подождём! Надеждой питаемся! :о)
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 07 фев 2012, 12:11

галюсик писал(а):
Старый Лавр писал(а):
галюсик писал(а):
Ларисон писал(а):
LENA писал(а):Я
Ах сударь мой, коли у меня бы, да мужычок какой в хозяйстве быыыл, а мне на мои более чем 300 кустов то хде снега взять...дорожки то у меня маааленькие... :о) :о) :о)
М-да :о) триста, это серьезно. Сей нюанс я как то упустил :oops: :) А мужичка нуна срочно завести. Как жа в таком крупном хозяйстве и без него то :o непорядок :) Нужно срочно найти честного, работящего. Желательно сироту (чтоб свекровь, сердечные нервы не расстраивала) :о) Ежели у меня на примете образуется, я вам моргну глазом :) :72: Чтоб вы сориентировались. С мужичком то оно сноровистей будет. Опять таки богатствия вдвое больше будет. Заживете сытно, душа в душу :) Сыру будет ВО! Сметаны и подавно... :30:
Enka
Новичок
Дача: краснодар

Enka » 07 фев 2012, 22:50

Галюсик,как я понимаю,Ваши штамбы выложены в картинках? Все эффектны!!!Вопрос -где,в каком регионе проживаете?Сколько лет штамбам? спасибо
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 07 фев 2012, 23:45

галюсик писал(а): Вот и я...с грустью и страхом гляжу за окошко...шепчу - потерпите миленькие... а там снежку то малееенько, а мороз то под минус 30... и это с моим то укрытием...эх, юга,юга... :cry: :cry: :cry:
Галюсь,ты ,дорогая,сильно-то не переживай :good: Выживут твои розочки-это однозначно,ну одна-две конечно,представятся-из старых,слабых и малоценных,а вот все остальные 298 ценных и очень ценных,даже редких -выживут и будут выглядеть :30: ,будто и не заметили они морозов. :84: Так что ты не волнуйся,ты -здоровье береги :72: А про мужичка-это Лавруша душевнейше расписал. :)
галюсик
в Клубе

галюсик » 08 фев 2012, 05:52

kohka-frida писал(а):
галюсик писал(а): Вот и я...с грустью и страхом гляжу за окошко...шепчу - потерпите миленькие... а там снежку то малееенько, а мороз то под минус 30... и это с моим то укрытием...эх, юга,юга... :cry: :cry: :cry:
Галюсь,ты ,дорогая,сильно-то не переживай :good: Выживут твои розочки-это однозначно,ну одна-две конечно,представятся-из старых,слабых и малоценных,а вот все остальные 298 ценных и очень ценных,даже редких -выживут и будут выглядеть :30: ,будто и не заметили они морозов. :84: Так что ты не волнуйся,ты -здоровье береги :72: А про мужичка-это Лавруша душевнейше расписал. :)
Лавруша молодечик!!! :30: И про сыр и про сметанку... :о) :о)
А по теме - посмотрите - вот с такой колдебобиной я уложила спать штамб Леонардо - похоже это результат прошлогоднего слишком старательного укрытия - побеги после зимы имели трещины и роза залечивала их таким способом... конечно эти побеги ослаблены и как они выйдут из ТАКОЙ зимы как эта...???
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/vasiljewa- ... ew/458621/
галюсик
в Клубе

галюсик » 08 фев 2012, 10:03

Enka писал(а):Галюсик,как я понимаю,Ваши штамбы выложены в картинках? Все эффектны!!!Вопрос -где,в каком регионе проживаете?Сколько лет штамбам? спасибо
Простите - не вижу ваше имя, Enka, живу я на Ставрополье -под аватаркой у меня указано :30:
А штамбам моим по разному - есть и 6 лет есть и первоклашки...
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 09 фев 2012, 11:30

галюсик писал(а):
kohka-frida писал(а):
Лавруша молодечик!!! :30: И про сыр и про сметанку... :о) :о)
А по теме - посмотрите - вот с такой колдебобиной я уложила спать штамб Леонардо - похоже это результат прошлогоднего слишком старательного укрытия - побеги после зимы имели трещины и роза залечивала их таким способом... конечно эти побеги ослаблены и как они выйдут из ТАКОЙ зимы как эта...???
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/vasiljewa- ... ew/458621/
Галин Петровна, вы меня извините, не хочу Вас огорчать, но мне кажется, что на Вашем штамбике бактериоз :cry: Agrobacterium tumefaciens. К сожалению как назло поражаются основания самых-самых побегов. Похожую картину даёт ещё и грибок Nectria galligena как раз в местах, где кора повреждена. А это совсем плохо...
Ответить