Лен! При таких морозах,я думаю,что ты не проиграешь! А вот я-????????LENA писал(а):Я на зиму всем под голову вырыла ямы, уложила их туда и хорошенько засыпала. И что будет - нинаю. Ведь вычитала где-то такой способ. И общее укрытие, конечно. Я пока все свои шишки не соберу - всё буду экспериментировать. Авось моя фамилия.![]()
![]()
Штамбовые розы. Часть 2
Модератор: Tatra
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Re: Штамбовые розы. Часть 2
- галюсик
- в Клубе
Вот и я...с грустью и страхом гляжу за окошко...шепчу - потерпите миленькие... а там снежку то малееенько, а мороз то под минус 30... и это с моим то укрытием...эх, юга,юга...Ларисон писал(а):Лен! При таких морозах,я думаю,что ты не проиграешь! А вот я-????????LENA писал(а):Я на зиму всем под голову вырыла ямы, уложила их туда и хорошенько засыпала. И что будет - нинаю. Ведь вычитала где-то такой способ. И общее укрытие, конечно. Я пока все свои шишки не соберу - всё буду экспериментировать. Авось моя фамилия.![]()
![]()
![]()
![]()
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
У меня два Поля Ноэля тоже сверху лежат, за лето нарастили ветки в пол, такими цилиндрами и уложила под простынкой. Молиться бум - а что остаётся?
Снегу точно не так много, в прошлом году было больше - тогда у меня одна теплица под ним даже завалилась. А сейчас на теплицах слой 5-6 см. Но без этой жуткой двойной ледяной корки!
Снегу точно не так много, в прошлом году было больше - тогда у меня одна теплица под ним даже завалилась. А сейчас на теплицах слой 5-6 см. Но без этой жуткой двойной ледяной корки!
-
Старый Лавр
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Галочка, нынче действительно не так много снегу, даже у нас. Да, что у нас!!! Вон в Екатеринбурге, где снегу всегда богато, нынче говорят не густо. Но в чем проблема, почему такие стоныгалюсик писал(а):Вот и я...с грустью и страхом гляжу за окошко...шепчу - потерпите миленькие... а там снежку то малееенько, а мороз то под минус 30... и это с моим то укрытием...эх, юга,юга...Ларисон писал(а):Лен! При таких морозах,я думаю,что ты не проиграешь! А вот я-????????LENA писал(а):Я на зиму всем под голову вырыла ямы, уложила их туда и хорошенько засыпала. И что будет - нинаю. Ведь вычитала где-то такой способ. И общее укрытие, конечно. Я пока все свои шишки не соберу - всё буду экспериментировать. Авось моя фамилия.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Леночка,фотографии этого Поля ты показывала?Помню только фотографии Шерри.А твои где?Расскажи как он в цвету?LENA писал(а):У меня два Поля Ноэля тоже сверху лежат, за лето нарастили ветки в пол, такими цилиндрами и уложила под простынкой. Молиться бум - а что остаётся?
- галюсик
- в Клубе
Ах сударь мой, коли у меня бы, да мужычок какой в хозяйстве быыыл, а мне на мои более чем 300 кустов то хде снега взять...дорожки то у меня маааленькие...Старый Лавр писал(а):Галочка, нынче действительно не так много снегу, даже у нас. Да, что у нас!!! Вон в Екатеринбурге, где снегу всегда богато, нынче говорят не густо. Но в чем проблема, почему такие стоныгалюсик писал(а):Вот и я...с грустью и страхом гляжу за окошко...шепчу - потерпите миленькие... а там снежку то малееенько, а мороз то под минус 30... и это с моим то укрытием...эх, юга,юга...Ларисон писал(а):Лен! При таких морозах,я думаю,что ты не проиграешь! А вот я-????????LENA писал(а):Я на зиму всем под голову вырыла ямы, уложила их туда и хорошенько засыпала. И что будет - нинаю. Ведь вычитала где-то такой способ. И общее укрытие, конечно. Я пока все свои шишки не соберу - всё буду экспериментировать. Авось моя фамилия.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
?! Достаточно взять в руки лопату.
И все ваши проблемы испарятся вмиг. Я вот нынче видя, что снежку небогато а морозы все крепчают, взял лопаточку в руки. И нашвырял над укрытиями роз и виноградника, полметровые (а то и метровые)сугробы. Собрав снег с участка над ними. И вся недолга
![]()
Сплю теперь спокойно
![]()
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Варь, они у меня первогодки. Обильного цветения не было (сначала были не ветки,а культяпки), Ноэль же почти однократка. А вот плакучие до земли "ивы" я к осени из них получила. 
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Жалко!LENA писал(а):Варь, они у меня первогодки. Обильного цветения не было (сначала были не ветки,а культяпки), Ноэль же почти однократка. А вот плакучие до земли "ивы" я к осени из них получила.
-
Старый Лавр
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
М-дагалюсик писал(а):Старый Лавр писал(а):галюсик писал(а):Ах сударь мой, коли у меня бы, да мужычок какой в хозяйстве быыыл, а мне на мои более чем 300 кустов то хде снега взять...дорожки то у меня маааленькие...Ларисон писал(а):LENA писал(а):Я![]()
![]()
- Enka
- Новичок
- Дача: краснодар
Галюсик,как я понимаю,Ваши штамбы выложены в картинках? Все эффектны!!!Вопрос -где,в каком регионе проживаете?Сколько лет штамбам? спасибо
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Галюсь,ты ,дорогая,сильно-то не переживайгалюсик писал(а): Вот и я...с грустью и страхом гляжу за окошко...шепчу - потерпите миленькие... а там снежку то малееенько, а мороз то под минус 30... и это с моим то укрытием...эх, юга,юга...![]()
![]()
- галюсик
- в Клубе
Лавруша молодечик!!!kohka-frida писал(а):Галюсь,ты ,дорогая,сильно-то не переживайгалюсик писал(а): Вот и я...с грустью и страхом гляжу за окошко...шепчу - потерпите миленькие... а там снежку то малееенько, а мороз то под минус 30... и это с моим то укрытием...эх, юга,юга...![]()
![]()
Выживут твои розочки-это однозначно,ну одна-две конечно,представятся-из старых,слабых и малоценных,а вот все остальные 298 ценных и очень ценных,даже редких -выживут и будут выглядеть
,будто и не заметили они морозов.
Так что ты не волнуйся,ты -здоровье береги
А про мужичка-это Лавруша душевнейше расписал.
А по теме - посмотрите - вот с такой колдебобиной я уложила спать штамб Леонардо - похоже это результат прошлогоднего слишком старательного укрытия - побеги после зимы имели трещины и роза залечивала их таким способом... конечно эти побеги ослаблены и как они выйдут из ТАКОЙ зимы как эта...???

http://fotki.yandex.ru/users/vasiljewa- ... ew/458621/
- галюсик
- в Клубе
Простите - не вижу ваше имя, Enka, живу я на Ставрополье -под аватаркой у меня указаноEnka писал(а):Галюсик,как я понимаю,Ваши штамбы выложены в картинках? Все эффектны!!!Вопрос -где,в каком регионе проживаете?Сколько лет штамбам? спасибо
А штамбам моим по разному - есть и 6 лет есть и первоклашки...
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Галин Петровна, вы меня извините, не хочу Вас огорчать, но мне кажется, что на Вашем штамбике бактериозгалюсик писал(а):Лавруша молодечик!!!kohka-frida писал(а):Галюсь,ты ,дорогая,сильно-то не переживайгалюсик писал(а): Вот и я...с грустью и страхом гляжу за окошко...шепчу - потерпите миленькие... а там снежку то малееенько, а мороз то под минус 30... и это с моим то укрытием...эх, юга,юга...![]()
![]()
Выживут твои розочки-это однозначно,ну одна-две конечно,представятся-из старых,слабых и малоценных,а вот все остальные 298 ценных и очень ценных,даже редких -выживут и будут выглядеть
,будто и не заметили они морозов.
Так что ты не волнуйся,ты -здоровье береги
А про мужичка-это Лавруша душевнейше расписал.
И про сыр и про сметанку...
![]()
![]()
А по теме - посмотрите - вот с такой колдебобиной я уложила спать штамб Леонардо - похоже это результат прошлогоднего слишком старательного укрытия - побеги после зимы имели трещины и роза залечивала их таким способом... конечно эти побеги ослаблены и как они выйдут из ТАКОЙ зимы как эта...???
http://fotki.yandex.ru/users/vasiljewa- ... ew/458621/