РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .
Модератор: Tatra
- gal841
- в Клубе
Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .
Ну что же. И я отмечусь.
Большая часть укрытий пока под снегом, сгребать не стала, пускай всё идёт как идёт.
Ближе к дому приподнять нетканку можно было, туда конечно нос сунула. Много плесени, побеги чёрные, но ближе к земле уже почки наклюнувшиеся, так что жить будут.
Большая часть укрытий пока под снегом, сгребать не стала, пускай всё идёт как идёт.
Ближе к дому приподнять нетканку можно было, туда конечно нос сунула. Много плесени, побеги чёрные, но ближе к земле уже почки наклюнувшиеся, так что жить будут.
- Kelly
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Kappa писал(а):Для Kelly - Извините, что офф-топлю: ива козья на штамбе Kilmanrock (Килманрок) и пестролистная Хакура-Нишики - для этих целей не годятся. Забыла эти названия хитрые. Штамбовая была как раз у водоема, но - вымокла, очень близко к воде посадили, а она любит посуше и солнечное место оказалось.
Девочки! Огромное спасибо! Буду копать колодцы, подсыпать гравий и сажать водохлебов! Если не поможет осушению, придется обзавестись прудикомMilagla писал(а):И я немного пооффтоплю. Kelly, есть еще удивительный "водохлеб" - актинидия (лучше - аргута, но ее плодики поспевают позже, чем у коломикты) - весьма красивое растение (особенно - мужские экземпляры)

Актинидия очень впечатлила! Уже ищу эту растюху!

Я в теме нечаянно нафлудила, прошу прощения. Спасибо модераторам за понимание, спасибо, что не сделали замечания.

Уважаемые модераторы! Может быть, ценные советы девочек будут полезны не только мне, нельзя ли перенести посты, посвященные осушению участка в отдельную тему?

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Ой, Вер, как я за тебя рада! Будем ждать фоток - у тебя всегда первые начинают радовать. А мой пока под снегом - мошт увижу его в предстоящую субботу. Пусть тоже нормально перезимует, тоже хочу красоты неземной...Шерри писал(а):А у меня штамб ленсовский Поль Ноэль перезимовал на всю длину побегов ( около 3хм)![]()
Кааак зацветет,каааааак зацветет![]()
![]()
Только теперь не знаю какой зонт ему готовить
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Александра, по поводу розария на козырном месте.
А не слишком близко к нему елки сидят?
Извиняюсь, буду глаголить прописные истины: ёлки же имеют поверхностную корневую, очень распространённую, и "тянут одеяло на себя" со страшной силой, впрочем, как и берёзы. К тому же ёлки выделяют специальные фитонциды, чтобы в зоне их корней больше ничего не росло, не конкурировало.

А не слишком близко к нему елки сидят?
Извиняюсь, буду глаголить прописные истины: ёлки же имеют поверхностную корневую, очень распространённую, и "тянут одеяло на себя" со страшной силой, впрочем, как и берёзы. К тому же ёлки выделяют специальные фитонциды, чтобы в зоне их корней больше ничего не росло, не конкурировало.

- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Леночка, от розариев до центральных елок растояние метров 3-5. Остины сидят ближе к молодым елкам (красивым) и более вредным деревьям - березам. Но живут неплохо. Елки молодые по углам и страшные кособокие уродины в центре участка были оставлены для создания хоть какой-то тени с юга. На вопросы "зачем вы их оставили-то!" устала отвечать "А чтобы все спрашивали". Не могу сказать, чтобы эти милые уродики повредили другим растениям. За эти годы "приютили" и флоксы с юга, и рододендроны разных групп с севера. Да и разные весенние луковичные в зоне их корней нормально растут. Две елки мы с помощью соседей обрезали, превратив их в подобие шаровидных-штамбовых. Потом м.б. придется их удалить, посадив туи (?), но пока они нужны для создания "вертикалей" и притенения. Все эти рассуждения не относятся к большим вековым елям по 20-30 м высотой. У них действительно поверхностно расположенная корневая система, представляющая угрозу падения при сильных ветрах. Вполне может завалиться на растения и постройки. Да и тень одна такая "новогодняя" красавица может давать на получастка.
А вот от берез, ольхи и осины советую избавляться, и мусорные деревья (много паразитов разводят), воду и питание высасывают. Сосны (дикороссы) способны (так говорят?!) под корой сосредотачивать колонии вредных насекомых. Но у меня сосенки растут за пределами участка. А вот горные сосны к рододендронам посадить уже негде.
А вот от берез, ольхи и осины советую избавляться, и мусорные деревья (много паразитов разводят), воду и питание высасывают. Сосны (дикороссы) способны (так говорят?!) под корой сосредотачивать колонии вредных насекомых. Но у меня сосенки растут за пределами участка. А вот горные сосны к рододендронам посадить уже негде.
-
- в Клубе
- Дача: Одесса
Весна в этом году запоздалая, прям не помню такой за много лет, первые теплые денечки...
я помню года когда люди на Пасху уже в море купались, а сейчас еще в куртках ходим
Но растения потихонечку просыпаются
я помню года когда люди на Пасху уже в море купались, а сейчас еще в куртках ходим

Но растения потихонечку просыпаются
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Ой, Татьяна, спасибо! Так порадовали этими молоденькими красненькими ростками. У нас вообще еще снег лежит, все ждем и ждем. Даже не ожидала, что холод проник даже до ваших мест и вы тоже чувствуете эти погодные аномалии. Присылайте теперь фотографии этих кустиков в цветущем состоянии. 

-
- в Клубе
- Дача: Одесса
Не расстраивайтесь!!!
У нас солнышко выглянуло 6-й день только, и вы видели красненькие росточки - это был второй день солнышка, вчера была на даче (жаль без фотоаппарата) так вот все эти веточки уже большие зеленые ветки с настоящими листьями!!! Природа взяла низкий старт и теперь нагоняет упущенное семимильными шагами, так что и у вас нагонит потерпите!!!!
У нас солнышко выглянуло 6-й день только, и вы видели красненькие росточки - это был второй день солнышка, вчера была на даче (жаль без фотоаппарата) так вот все эти веточки уже большие зеленые ветки с настоящими листьями!!! Природа взяла низкий старт и теперь нагоняет упущенное семимильными шагами, так что и у вас нагонит потерпите!!!!
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Хочу тоже показать свои розы после зимовки, посаженные осенью
Смогла только 3 фотки закачать, больше не доступно

Смогла только 3 фотки закачать, больше не доступно

- Sonia
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский район МО
- кузнечик
- в Клубе
Галин, я из Мордовии
Розы сажаю только осенью, в прошлом году так получилось,что не строила укрытие, зимовали окученными, сверху листья см 20.
Розы не подписанные, сорта не спрашивала, вернее не запоминала. Понравились цвета, да ладно
Как будут цвести, может быть на форуме кто то и узнает, и мне подскажет
По совету Ланы, спасибо ей большое))) прививки открыла,посмотрим как расти будут
плетистая, второй годик, сорт очень стойкий, зимует хорошо, корнесобственная

Розы сажаю только осенью, в прошлом году так получилось,что не строила укрытие, зимовали окученными, сверху листья см 20.
Розы не подписанные, сорта не спрашивала, вернее не запоминала. Понравились цвета, да ладно

Как будут цвести, может быть на форуме кто то и узнает, и мне подскажет

По совету Ланы, спасибо ей большое))) прививки открыла,посмотрим как расти будут
плетистая, второй годик, сорт очень стойкий, зимует хорошо, корнесобственная

- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Любочка, отличные розочки! А как поздно осенью ты сажаешь их у себя в Мордовии? Я тоже полюбила осеннюю посадку местных роз, но для меня осень - это конец августа. Весной они выглядят намного лучше весенне-посаженных, даже первые надувают почки и распускаются. Наверное больше "выспались" и весной такие активные...
- кузнечик
- в Клубе
Саш, к нам привозят их обычно в сентябре, из других районов, но до 10 октября я успеваю управится
Позже стараюсь не сажать. Привозят с цветами,так что я вижу что беру, обязательно проверяю вызревшую древесину.
А так как зима сейчас приходит поздно, они успевают немного укоренится.У меня есть два сорта, которые купила весной, одна белая, другая красная. Так красная очень крупная, сильная, она 2-я на рисунке)) цветет крупными шапками, все думают пионы
Теперь я надеюсь покажу и свои цветочки))) благодаря дочке

Позже стараюсь не сажать. Привозят с цветами,так что я вижу что беру, обязательно проверяю вызревшую древесину.
А так как зима сейчас приходит поздно, они успевают немного укоренится.У меня есть два сорта, которые купила весной, одна белая, другая красная. Так красная очень крупная, сильная, она 2-я на рисунке)) цветет крупными шапками, все думают пионы

Теперь я надеюсь покажу и свои цветочки))) благодаря дочке

- Sonia
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский район МО
Ой, Любаша, заинтриговала! Это что ж за "пионы" такие? Очень будем ждать фотографий, когда розы зацветут!