РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
gal841
в Клубе

Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .

gal841 » 20 апр 2011, 08:13

Ну что же. И я отмечусь.
Большая часть укрытий пока под снегом, сгребать не стала, пускай всё идёт как идёт.
Ближе к дому приподнять нетканку можно было, туда конечно нос сунула. Много плесени, побеги чёрные, но ближе к земле уже почки наклюнувшиеся, так что жить будут.
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 20 апр 2011, 08:26

Kappa писал(а):Для Kelly - Извините, что офф-топлю: ива козья на штамбе Kilmanrock (Килманрок) и пестролистная Хакура-Нишики - для этих целей не годятся. Забыла эти названия хитрые. Штамбовая была как раз у водоема, но - вымокла, очень близко к воде посадили, а она любит посуше и солнечное место оказалось.
Milagla писал(а):И я немного пооффтоплю. Kelly, есть еще удивительный "водохлеб" - актинидия (лучше - аргута, но ее плодики поспевают позже, чем у коломикты) - весьма красивое растение (особенно - мужские экземпляры) :о)
Девочки! Огромное спасибо! Буду копать колодцы, подсыпать гравий и сажать водохлебов! Если не поможет осушению, придется обзавестись прудиком :)
Актинидия очень впечатлила! Уже ищу эту растюху!
:30: :30: :30:

Я в теме нечаянно нафлудила, прошу прощения. Спасибо модераторам за понимание, спасибо, что не сделали замечания. :32:
Уважаемые модераторы! Может быть, ценные советы девочек будут полезны не только мне, нельзя ли перенести посты, посвященные осушению участка в отдельную тему? :30: :30: :30:
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6497 раз

Татьяна » 20 апр 2011, 10:15

Шерри писал(а):А у меня штамб ленсовский Поль Ноэль перезимовал на всю длину побегов ( около 3хм) :23:
Кааак зацветет,каааааак зацветет :23: :23:
Только теперь не знаю какой зонт ему готовить :?
Ой, Вер, как я за тебя рада! Будем ждать фоток - у тебя всегда первые начинают радовать. А мой пока под снегом - мошт увижу его в предстоящую субботу. Пусть тоже нормально перезимует, тоже хочу красоты неземной...
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 20 апр 2011, 10:50

Александра, по поводу розария на козырном месте. :?
А не слишком близко к нему елки сидят?
Извиняюсь, буду глаголить прописные истины: ёлки же имеют поверхностную корневую, очень распространённую, и "тянут одеяло на себя" со страшной силой, впрочем, как и берёзы. К тому же ёлки выделяют специальные фитонциды, чтобы в зоне их корней больше ничего не росло, не конкурировало. :020:
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 20 апр 2011, 11:13

Леночка, от розариев до центральных елок растояние метров 3-5. Остины сидят ближе к молодым елкам (красивым) и более вредным деревьям - березам. Но живут неплохо. Елки молодые по углам и страшные кособокие уродины в центре участка были оставлены для создания хоть какой-то тени с юга. На вопросы "зачем вы их оставили-то!" устала отвечать "А чтобы все спрашивали". Не могу сказать, чтобы эти милые уродики повредили другим растениям. За эти годы "приютили" и флоксы с юга, и рододендроны разных групп с севера. Да и разные весенние луковичные в зоне их корней нормально растут. Две елки мы с помощью соседей обрезали, превратив их в подобие шаровидных-штамбовых. Потом м.б. придется их удалить, посадив туи (?), но пока они нужны для создания "вертикалей" и притенения. Все эти рассуждения не относятся к большим вековым елям по 20-30 м высотой. У них действительно поверхностно расположенная корневая система, представляющая угрозу падения при сильных ветрах. Вполне может завалиться на растения и постройки. Да и тень одна такая "новогодняя" красавица может давать на получастка.
А вот от берез, ольхи и осины советую избавляться, и мусорные деревья (много паразитов разводят), воду и питание высасывают. Сосны (дикороссы) способны (так говорят?!) под корой сосредотачивать колонии вредных насекомых. Но у меня сосенки растут за пределами участка. А вот горные сосны к рододендронам посадить уже негде.
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 20 апр 2011, 11:23

Весна в этом году запоздалая, прям не помню такой за много лет, первые теплые денечки...
я помню года когда люди на Пасху уже в море купались, а сейчас еще в куртках ходим :?
Но растения потихонечку просыпаются
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 20 апр 2011, 12:51

Ой, Татьяна, спасибо! Так порадовали этими молоденькими красненькими ростками. У нас вообще еще снег лежит, все ждем и ждем. Даже не ожидала, что холод проник даже до ваших мест и вы тоже чувствуете эти погодные аномалии. Присылайте теперь фотографии этих кустиков в цветущем состоянии. :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 21 апр 2011, 08:14

Прочитала утром в газете:
"Судя по погоде, сегодня 72 февраля". :)
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 21 апр 2011, 09:08

Не расстраивайтесь!!!
У нас солнышко выглянуло 6-й день только, и вы видели красненькие росточки - это был второй день солнышка, вчера была на даче (жаль без фотоаппарата) так вот все эти веточки уже большие зеленые ветки с настоящими листьями!!! Природа взяла низкий старт и теперь нагоняет упущенное семимильными шагами, так что и у вас нагонит потерпите!!!!
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 21 апр 2011, 15:52

Хочу тоже показать свои розы после зимовки, посаженные осенью
Смогла только 3 фотки закачать, больше не доступно :oops:

Изображение Изображение Изображение
Sonia
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский район МО

Sonia » 21 апр 2011, 16:26

Люба, просто супер!
А в каком Вы регионе их растите?
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 21 апр 2011, 16:48

Галин, я из Мордовии :oops:
Розы сажаю только осенью, в прошлом году так получилось,что не строила укрытие, зимовали окученными, сверху листья см 20.
Розы не подписанные, сорта не спрашивала, вернее не запоминала. Понравились цвета, да ладно :oops:
Как будут цвести, может быть на форуме кто то и узнает, и мне подскажет :о)
По совету Ланы, спасибо ей большое))) прививки открыла,посмотрим как расти будут
плетистая, второй годик, сорт очень стойкий, зимует хорошо, корнесобственная

Изображение
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 21 апр 2011, 20:10

Любочка, отличные розочки! А как поздно осенью ты сажаешь их у себя в Мордовии? Я тоже полюбила осеннюю посадку местных роз, но для меня осень - это конец августа. Весной они выглядят намного лучше весенне-посаженных, даже первые надувают почки и распускаются. Наверное больше "выспались" и весной такие активные...
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 21 апр 2011, 20:23

Саш, к нам привозят их обычно в сентябре, из других районов, но до 10 октября я успеваю управится :)
Позже стараюсь не сажать. Привозят с цветами,так что я вижу что беру, обязательно проверяю вызревшую древесину.
А так как зима сейчас приходит поздно, они успевают немного укоренится.У меня есть два сорта, которые купила весной, одна белая, другая красная. Так красная очень крупная, сильная, она 2-я на рисунке)) цветет крупными шапками, все думают пионы :o
Теперь я надеюсь покажу и свои цветочки))) благодаря дочке :28:
Sonia
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский район МО

Sonia » 21 апр 2011, 20:59

Ой, Любаша, заинтриговала! Это что ж за "пионы" такие? Очень будем ждать фотографий, когда розы зацветут!
Закрыто