Розы Остина. Часть 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

Re: Розы Остина. Часть 3

svetlana-s » 02 мар 2014, 12:14

Barbara писал(а):А я всё прикидывала как это будет чашечки Тантау Stephanie Baronin zu Guttenberg и Andre Brichet , место около моих Стефаний есть...И мне как раз не нравится практически одинаковый цвет композиции.Будет бледно-розовая масса и всё. Если уж чашечки к чашечкам,то цвет нужно по-контрастнее выбирать. ИМХО,естественно :) Для своей Andre Brichet буду место искать по цвету каймы,скорее всего,как Люда говорит..
Варя, а что поконтрастнее? :30: Например, Ascot :oops: Сейчас я напридумываю контрастов :)Вообще я давно присматривалась к Hans Gonewein , и тут такой повод посадить. И еще Visalius, который совершенно не представляю где сажать...
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 02 мар 2014, 12:27

svetlana-s писал(а):
Barbara писал(а):А я всё прикидывала как это будет чашечки Тантау Stephanie Baronin zu Guttenberg и Andre Brichet , место около моих Стефаний есть...И мне как раз не нравится практически одинаковый цвет композиции.Будет бледно-розовая масса и всё. Если уж чашечки к чашечкам,то цвет нужно по-контрастнее выбирать. ИМХО,естественно :) Для своей Andre Brichet буду место искать по цвету каймы,скорее всего,как Люда говорит..
Варя, а что поконтрастнее? :30: Например, Ascot :oops: Сейчас я напридумываю контрастов :)Вообще я давно присматривалась к Hans Gonewein , и тут такой повод посадить. И еще Visalius, который совершенно не представляю где сажать...
Нашла кого спросить....я в принципе . Я бы пошла по пути,предложенному Людой. Розовые и нежно-жёлтые чашечки рядом с Andre Brichet. Ascot бы не стала, а вот Hans Gonewein наверно да. Свет, сама на неё давно смотрю....если бы она была росточком пониже, давно бы пристроила между остинками :) Мне сложнее, у меня вообще нет места для нового цветника, свою розу буду пристраивать не известно куда....возможно пристрою в белый розарий,с краю, или втисну к Glamis Castle...это пока всё приблизительно очень...Буду на месте ориентироваться.У меня из свободных чашечек, только Queen of Sweden .
Marlena
в Клубе
Дача: Приазовье
Благодарил (а): 17 раз

Marlena » 02 мар 2014, 12:34

Я хоть и советовала розы Тантау, но сама осенью нашла место Andre Brichet возле Winchester Cathedral и Alan Titchmarsh. Розы Тантау у меня уже скомпонованы. Но если бы сажала новый розарий, то попробовала бы с ними. :wink:
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 02 мар 2014, 12:35

Варь, понятно, Аскот отпадает :oops: А чего мне у тебя не спросить, ты так здорово компаньонов подбираешь :72: Stephanie Baronin zu Guttenberg я тоже заказала, но собираюсь ее располжить в другом розарии, зато на видном месте. В новом розарии у меня не будет хороших сочетаний по форме цветка. Не получится. Или жуткий цветовой винегрет, или разные формы цветов. Я выбрала второе :) Не озвучивая, какие розы еще будут в этом розарии :wink:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 02 мар 2014, 13:30

Девушки, спасибо! :72: :72: :72:
Мой список по "обязательной программе" был бы очень большим. Я просто хочу еще сказать, что мы ориентируемся на то, что видим перед глазами.. Ээээ, например, некоторые из Остинок по своим конкретно саженцам я бы не стала включать в список "обязательных", но видя качество кустов и чистоту цветка на фотографиях из садов Марины Юджин, Светланы (svetlana-s), Варвары.... и много-много кого еще могу назвать, могла бы добавить. От саженца, от условий участка, от ухода, от личных предпочтений в цвете, оттенках, форме, габитусе, сроках цветения, массы очень многое зависит. Предпочтения у нас разные, но тем и интереснее, правда?
И еще я заметила, что многое из того, от чего я млела еще 2-3 года назад, не вызывает уже таких эмоций. Меняются предпочтения. Есть и такие, от которых с каждым годом эмоции - по нарастающей. Все еще в движении.
У меня молодая коллекция Остинок - ими как раз относительно недавно заинтересовалась. Большую роль в этом сыграла Таня - ТиА, за что я ей безмерно благодарна. И вообще наши общие "посиделки" с обсуждениями очень многое изменили в концепции подбора. Так что - спасибо ВСЕМ!!! :72: :72: :72:
"Хватательный" рефлекс вот только со временем себя к сожалению не изживает.
Barbara
в Клубе

Barbara » 02 мар 2014, 13:37

Honda писал(а): Забыла написать, что мой список будет большим :)
Ирин,чем длиннее будет список,тем интереснее будет читать.С нетерпением жду. :30: На некоторые сорта почему-то внимание не обращаешь до тех пор, пока кто-то из розоводов "не даст пинка". У меня так случилось с Harlow Carr.
Barbara
в Клубе

Barbara » 02 мар 2014, 13:39

Milagla - Люда, ну ты всё-таки напиши нам свой список.Интересно , интересно увидеть розу глазами другого розовода и понять почему до сих пор не обращал внимания на какой-то сорт.
Milagla
в Клубе

Milagla » 02 мар 2014, 14:00

Варенька, :72: я обещаю хорошо подумать и написать. Harlow Carr в мой список не войдет :oops: Устойчивый, здоровый, активный сорт, но мне не очень нравится эта форма цветка и строение куста оставляет желать лучшего. Для относительно низкорослой розы необходимость подпорок кажется мне излишней. Но это ИМХО.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 02 мар 2014, 14:13

svetlana-s писал(а):а что поконтрастнее? :30: Например, Ascot :oops: Сейчас я напридумываю контрастов :)Вообще я давно присматривалась к Hans Gonewein , и тут такой повод посадить.
офф, потому что не про остинки, но не могла не отозваться, потому что увидела единодушие. У меня Ascot как раз неподалеку от троицы Hans Gonewein+Pomponella+Artemis треугольником. Точнее Ascot рядом с Пьер де Ронсар, но должен выглядывать. Hans Gonewein очень понравилась! В комментах в розобуке сначала было непонятно "Несмотря на нежно-розовый цвет, она светится и смотрится очень яркой" Но так и есть.
Очень хотела добавить к ним остинку Royal Jubilee. Но она пока недоступна. И места уже нет. Но не исключаю, что когда-нибудь это случится. Или появится шарики малинового или пурпурного цвета. :lol:
Barbara
в Клубе

Barbara » 02 мар 2014, 14:22

Milagla писал(а):Варенька, :72: я обещаю хорошо подумать и написать. Harlow Carr в мой список не войдет :oops: Устойчивый, здоровый, активный сорт, но мне не очень нравится эта форма цветка и строение куста оставляет желать лучшего. Для относительно низкорослой розы необходимость подпорок кажется мне излишней. Но это ИМХО.
:о)
А мне наоборот нравятся растрёпы с пуговкой.
Milagla
в Клубе

Milagla » 02 мар 2014, 14:37

Я рада за "растрепу с пуговкой" - она попадет в хорошие руки. :о)
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 02 мар 2014, 14:49

Milagla писал(а):Варенька, :72: я обещаю хорошо подумать и написать. Harlow Carr в мой список не войдет
Урааа! Одной меньше! :о) :22:
Шутки-шутками, а список очень интересно посмотреть. Понятно, что у всех разные условия, разные саженцы и пр., и пр.... тем более интересно!
nusia
в Клубе
Дача: ивановская область
Благодарил (а): 5 раз

nusia » 02 мар 2014, 18:56

Barbara писал(а):
Honda писал(а): Забыла написать, что мой список будет большим :)
Ирин,чем длиннее будет список,тем интереснее будет читать.С нетерпением жду. :30: На некоторые сорта почему-то внимание не обращаешь до тех пор, пока кто-то из розоводов "не даст пинка". У меня так случилось с Harlow Carr.
Вот и у меня с этой розой произошло именно так. :)
Milagla
в Клубе

Milagla » 04 мар 2014, 07:28

Девушки, :72:
я честно пыталась сократить свой список... Ну вот - насколько это стало возможным. Есть здесь спорные сорта - A Shropshire Lad или Bredon например - у меня не самые обильные и зимуют с погрешностями, но красота цветка бесспорна, много нареканий на Brother Cadfael у ее владельцев, но мне с саженцем этого сорта наверное очень повезло, Fithting Temeraire слишком молод, чтобы показать всю свою мощь, но склонности к этому имеет, альбы Остина имеют склонность к очень короткой жизни цветка - и дня некоторые не держат, но The Alexandra Rose за 2 года жизни в моем саду стала одной из его изюминок - мощный и очень красивый куст с цветами, похожими на приют эльфов, в общем много составляющих. И хочу сказать, что Остин все-таки поставляет к нам лучшее на мой взгляд. Жаль только, что новинки мы получаем позже. И все равно мучают сомнения - как минимум 20 сортов я бы еще добавила. :oops:

Abraham Darby (Candy Rain, Country Darby tree)
Alan Titchmarsh Huntington Rose
Alnwick Castle (The Alnwick Rose)
Ambridge Rose
A Shropshire Lad
Bow Bells
Bredon
Brother Cadfael
Christopher Marlowe
Charlotte
Charity
Charles Austin
Claire Rose
Cordelia
Crocus Rose
Crown Princess Margareta
Cymbeline
Darcey Bussell
Eglantyne
Ellen
England's Rose
Englich Elegance
Englich Garden
Falstaff
Fithting Temeraire
Francine Austin
Grace
Graham Thomas
Golden Celebration
Hyde Hall
Janet
Jayne Austin
John Clare
Jubilee Celebration
Kew Gardens
Lady Emma Hamilton
Lady of Megginch
Lady of Shalott
Lady Salisbury
Leander
Lichfield Angel
Lilian Austin
Lucetta
Malvern Hills
Marinette
Mary Magdalene
Mary Rose
Mayor of Casterbridge
Munstead Wood
Othello
Pat Austin
Pegasus
Princess Alexandra of Kent
Princess Anne
Prospero
Redoute
Scepter'd Isle
Sharifa Asma
Sir John Betjeman
Sister Elizabeth
Snow Goose
Sophy's Rose
Strawberry Hill
St. Alban
St. Swithun
Susan Williams-Ellis
The Alexandra Rose
Tea Clipper
The Dark Lady
The Lady's Blush
The Shepperdness
The Wedgwood Rose
The Wifе of Bath
Teasing Georgia
Tradescant
Wild Edric
William and Catherine
William Shakespeare
William Shakespeare 2000
William Morris
Windruch
Winchester Cathedral
Wollerton old Hall
Young Lycidas
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 04 мар 2014, 08:01

Людмила! Спасибо большое!!! :72: С большим интересом изучаю. Вот, что удивило. В списке нет JUDE THE OBSCURE , а читала о ней очень хорошие отзывы. За что ее не включила, что в ней плохого? А я заказала на весну. Может быть, пока не поздно, вынуть из корзинки?
:72: :72: :72:
Ответить