Девушки, спасибо!
Мой список по "обязательной программе" был бы очень большим. Я просто хочу еще сказать, что мы ориентируемся на то, что видим перед глазами.. Ээээ, например, некоторые из Остинок по своим конкретно саженцам я бы не стала включать в список "обязательных", но видя качество кустов и чистоту цветка на фотографиях из садов Марины Юджин, Светланы (svetlana-s), Варвары.... и много-много кого еще могу назвать, могла бы добавить. От саженца, от условий участка, от ухода, от личных предпочтений в цвете, оттенках, форме, габитусе, сроках цветения, массы очень многое зависит. Предпочтения у нас разные, но тем и интереснее, правда?
И еще я заметила, что многое из того, от чего я млела еще 2-3 года назад, не вызывает уже таких эмоций. Меняются предпочтения. Есть и такие, от которых с каждым годом эмоции - по нарастающей. Все еще в движении.
У меня молодая коллекция Остинок - ими как раз относительно недавно заинтересовалась. Большую роль в этом сыграла Таня - ТиА, за что я ей безмерно благодарна. И вообще наши общие "посиделки" с обсуждениями очень многое изменили в концепции подбора. Так что - спасибо ВСЕМ!!!
"Хватательный" рефлекс вот только со временем себя к сожалению не изживает.