Да неужто? Вот так под укрытием и промерзает? Тогда непонятно как в Подмосковье крупнолистовые гортензии выращивают если у них почки и -1 не выдерживают? Не зря говорят: предупрежден - значит вооружен. Как выращивать штамбы на этом подвое мы уже знаем. Будем работать и с остальными. Чего сейчас падать раньше выстрела? Только следующая весна все покажет. Опыт - он же главный критерий теории.lan.a писал(а):dragonflay писал(а):поднимаем вилами и лопатами заглубленные прививки. Промерзание почв в средней полосе бывает до метра, про какие -2-4 градуса Вы говорите?
Розы американской селекции
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Шаликово, Московская обл.
Re: Розы американской селекции
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Оль, я розы не накрываю так, как гортензии, а гортензии выдерживают до -12, современные сорта.
У Вас есть информация, что все штамбы прививают на Dr. Huey? Я такой не встречала, в Европе её вообще не используют. Кстати, Минье, всех американок прививает на европейский подвой - зачем? Ведь было бы проще на черенок, не просто проще, но и дешевле.
Так что я лучше куплю у Минье на европейском подвое, благо выбор есть. Почему-то больше верю владельцам европейских питомников.
Кстати, я как раз любитель коресобственных роз, поэтому подвой на основе Dr. Huey следует рассматривать как корнесобственную культурную розу

У Вас есть информация, что все штамбы прививают на Dr. Huey? Я такой не встречала, в Европе её вообще не используют. Кстати, Минье, всех американок прививает на европейский подвой - зачем? Ведь было бы проще на черенок, не просто проще, но и дешевле.

Кстати, я как раз любитель коресобственных роз, поэтому подвой на основе Dr. Huey следует рассматривать как корнесобственную культурную розу

- dragonflay
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
Очень много иронии, да и читали невнимательно .lan.a писал(а):Фирменные полезные полезные советы были от Викса? Потерялись по пути из Лос-Анжелеса?dragonflay писал(а):Хочу добавить, так как мне розы достались без фирменных "полезных советов" ( в дороге хотела почитать и порассматривать , а потом запихнула куда-то и выбросила вместе с другой упаковкой и мусором), то сажала ( в Подмосковье ) как обычно, не утапливая прививку и с высокой окучкой конским перегноем. Ничего плохого не заметила...розы, кажется, тоже. Сейчас еще одну калифорнийку получу - постараюсь фирменные рекомендации не потерять и посадить как они рекомендуют, и посмотреть , может, разница будет.![]()
Хочу заметить, что в земле и под слоем снега розы зачастую выпревают. Как древесина 'Dr. Huey' выдерживает замокание? контакт с холодной, влажной и/иногда кислой почвой? А Вы ведь еще и окучиваете? Мы (многие ) поднимаем вилами и лопатами заглубленные прививки. Промерзание почв в средней полосе бывает до метра, про какие -2-4 градуса Вы говорите? И почему тогда все питомники не прививают на столь устойчивый подвой? Вероятно из-за невежества.
Я всего лишь написала о собственном опыте и советовала рискнуть и посадить эти розы ( с умом, а не слепо следуя каким-то правилам). Я нигде не писала, что заглубляю прививку при посадке . Окучиваю при посадке и потом отгребаю или размываю окучку - а это совсем другое дело.
И про промерзание - не могу однозначно с Вами согласиться, очевидно, тут как с грунтовыми водами, что-то другое имеется ввиду. И это уже не из статей по строительству или книг . Вы пробовали зимой у себя на участке что-то закопать в землю ? Я пробовала . Самое сложное было убрать снег и первые несколько сантиметров земли и где-то с половину штыка лопаты - потом копалось уже нормально и земля не была проморожена в ледышку. И под сугроб на землю я датчик термометра подсовывала, когда первый раз закапывала розы под снег в конце февраля, чтобы их сохранить до посадки. А сейчас почти все другие цветы так же до посадки сохраняю, даже если земля в контейнерах и смерзается - зато сейчас у меня уже листочки на этих растениях и нет выпада или гнили.
Я не писала также о том, что этот подвой самый расчудесный и наилучшим образом подходящий для России - я описала мой опыт с калифорнийскими розами, а какой уж там подвой был - увы, не знаю.
Сажая растения нового питомника, мы всегда рискуем . А рисковать или нет - личное дело каждого. Для того у людей голова на плечах, собственная голова . Я рискнула, не подозревая таких проблемах, и не жалею - пока все нормально. А , уж, нравится Вам это или нет, тут я ничего не могу поделать, извините.
- lan.a
- в Клубе
Подскажите, какие сорта у Вас из Лос-Анжелеса? Какой высоты прививки, есть ли поросль? Наверно конкретика будет интереснее. А по поводу глубины промерзания почвы, есть ведь официальные данные 

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Лан! Ты чего завелась-то? На тебя не похоже!
Посмотрим, все равно уж многие накупили. Почему в Европе не прививают на этот подвой, а на какой-то другой? Наверное на тот, который есть, который удобнее по каким-то причинам, тот и используют. Может, у них ни лаксы, ни канины нет.
Таня ТиА на соседнем форуме написала, что эти розы у нее уже 7-й год, У Людмилы-Milagla - 3-й ! Кстати, Панкратова вообще не признает никаких подвоев, кроме местных, все розы (как утверждает) перепрививает. А мы все берем и растим на том, на чем досталось.
Я сначала боялась розы Барни покупать. Все же юг Италии. А ничего, растут-зимуют уже (Т-т-т). Поживем-увидим. Как еще?

- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Да причем тут официальные данные, если достаточно лопатой тыкнуть и попробовать покопать.lan.a писал(а):Подскажите, какие сорта у Вас из Лос-Анжелеса? Какой высоты прививки, есть ли поросль? Наверно конкретика будет интереснее. А по поводу глубины промерзания почвы, есть ведь официальные данные

- dragonflay
- в Клубе
Лана, если Вы меня спрашиваете про сорта и т.д. ,то это Marilyn Monroe и Memorial Day - тогда не смогла тут купить, вот и привезли по моей просьбе, есть и другие, но эти самые-самые любимые.
Про высоту прививки я не могу сказать, были бы сейчас саженцы под рукой, то посмотрела бы, а так не помню . Да я и внимание на прививку обращаю, только когда сажаю....
Поросли не было ....во всяком случае пока и с семью листиками .
Да, да, про официальные данные про промерзание почвы я в курсе , узнавала , когда речь о водопроводе и промерзании фундамента шла, но...когда в конце февраля землю копаешь, то тоже эти данные вспоминаешь.
Вот тут какая-то нестыковка происходит.
Про высоту прививки я не могу сказать, были бы сейчас саженцы под рукой, то посмотрела бы, а так не помню . Да я и внимание на прививку обращаю, только когда сажаю....
Поросли не было ....во всяком случае пока и с семью листиками .

Да, да, про официальные данные про промерзание почвы я в курсе , узнавала , когда речь о водопроводе и промерзании фундамента шла, но...когда в конце февраля землю копаешь, то тоже эти данные вспоминаешь.

- Наталек
- в Клубе
Оль, так уже ж кто-то из девочек писал, что с зимовкой Барни случилась проблема. Я-то после этого сижу-радуюсь, что только одного в этом году заказала. Хапануть и растить на авось как-то надоело, поэтому лучше сначала все подробненько узнать, а потом уже засаживать.ПоляВин писал(а):Я сначала боялась розы Барни покупать. Все же юг Италии. А ничего, растут-зимуют уже (Т-т-т). Поживем-увидим. Как еще?
А Панкратова не показатель.

- dragonflay
- в Клубе
Думаю, с зимовской любой розой может когда-нибудь беда случиться ...не шиповник.
- ПоляВин
- в Клубе
Неужели у ТЕБЯ Барни еще нет? Моя первая роза от него уже 2 зимы перезимовала. А случается всякое, это да. И часто по нашей вине. Я вот с "главными" своими розами в этом году такое учудила, писать стыдно, чуть все не загубила, а может и "того", еще не все разглядела. И что, на подвои пенять? Подвои все разные были, а башка моя дурацкая-одна!Наталек писал(а):Оль, так уже ж кто-то из девочек писал, что с зимовкой Барни случилась проблема. Я-то после этого сижу-радуюсь, что только одного в этом году заказала.

- lan.a
- в Клубе
Оль, Полявин, у Люды-Милаглы розы из "5+", партнера Дубравы. так что никакого Доктора там нет. Я в 2010 г у неё как раз была и розы эти видела, нормальный там подвой, никаких 2 прививок. По поводу остальных - не знаю. Но, ИМХО, даже соглашаясь на рискованный подвой, надо знать точно, с чем придется иметь дело и как этому противостоять. А для этого нужны конкретные знания по этому самому Доктору. Но Европа на него не вьет, Минье, официальный дистрибьютер Викса - тоже. Есть повод задуматься. У меня Викс французский, поэтому я не для себя "завелась"
Корнесобственных у меня много, есть у них особенности и не все могут успешно расти. Меня даже не столь зимостойкость тревожит, как некоторые другие нюансы. Если я черенкую и сорт на своих не очень, плюнула и выполола. Но тут все же не так просто.
Наташ-Наталек, да конечно промерзает, а если снега нет, а мороз вдарил, то ого-го как промерзает. Я вообще только после первых морозов укрываю, когда верхний слой прихватит и высушит морозцем. Заодно и дезинфицирует. Корнесобственные нормально выдерживают, но от сорта очень зависит.

Наташ-Наталек, да конечно промерзает, а если снега нет, а мороз вдарил, то ого-го как промерзает. Я вообще только после первых морозов укрываю, когда верхний слой прихватит и высушит морозцем. Заодно и дезинфицирует. Корнесобственные нормально выдерживают, но от сорта очень зависит.

- lan.a
- в Клубе
Татьяна, так Вы точно знаете, что у розы привиты на Dr. Huey? Подвой на самом деле и для Америки не самый распространенный. Обычно там на мультифлору прививают.dragonflay писал(а):Думаю, с зимовской любой розой может когда-нибудь беда случиться ...не шиповник.
- ПоляВин
- в Клубе
Может быть я не поняла...

Milagla писал(а):Любой вид подвоя имеет как свои минусы, так и плюсы. Лена, не спеши никого спасать. Я свои первые Weeks брала еще в 2010 году по 1800 за саженец. Эта зима была у них третьей. Никаких проблем с развитием или зимовкой роз из этого питомника не вижу. Абсолютно. Нормальные розы, нормальное развитие (никакой особой предрасположенности к заболеваниям). Самыми уязвимыми у нас могут быть только культурные розы (привой), но мы спокойно их черенкуем, выращиваем, есть даже любители корнесобственных роз. Не вижу поводов для предварительной паники.
И, даже если этот подвой "не гуд", никто ж не призывает скупать эти розы. Наоборот, в этой ситуации очень важен и полезен опыт каждого, кто уже пробовал выращивать. Спасибо Тане-dragonflay за ее посты. Очень все информативно и по делу!Milagla писал(а):Ирин, там прививка черенком (я так поняла), заглубила то место, откуда идет разветвление на 2 -3 см где-то. Пересаживала Candy Land дважды уже с таким же точно заглублением. При пересадке видела образовавшиеся между прививкой и разветвлением дополнительные корни (небольшие), а вот от побегов, которые идут от разветвления, никаких дополнительных корней нет. В общем - миништамбы из них устраивать не стала.

- lan.a
- в Клубе
Оль, на Dr. Huey как раз не черенком. Там совсем другая прививка, 2 противолежащими глазками на штамбик. И роза это культурная, а не шиповник. Был бы шиповник, так вопросов бы не было
- Наталек
- в Клубе
Оль, а по-моему, лучше уж сначала разобраться: или подвой для нас подхоящий, или везет просто, как у многих из нас в последнее время. Потому что делаем вроде бы одно и то же (я не о тех смельчаках или пофигистах, кто вообще не укрывает
, назовем их испытателями) - ничего нового Татьяна не сказала. Мало того, как мы тут выясняем сразу в нескольких розовых темах, окучка для кого-то хороша, а для кого-то не моги и думать.
Остается (ну если уж мы не хотим все-таки выкидывать немалые деньги на ветер и полагаться на русский авось) все-таки составить хоть какое-то представление о том, с чем мы имеем дело. Пора уже не просто хапать, но и мозги включать (это я в большей степени о себе).
Поэтому мне интересны ответы на те вопросы, которые задает Лана.
ПыСы: извини, но че-та перерывать кучу тем в поисках отзывов о зимовке Барни...не. Либо поверь на слово, либо не верь. Но у меня заметочка на Барни поставлена. Да, лежит один одинешенек в прикопеь - и позволю я себе еще итальянцев только после того, как этот себя покажет пай-мальчиком. Хватит с меня модных хранцузов...половина на грани выживания.

Остается (ну если уж мы не хотим все-таки выкидывать немалые деньги на ветер и полагаться на русский авось) все-таки составить хоть какое-то представление о том, с чем мы имеем дело. Пора уже не просто хапать, но и мозги включать (это я в большей степени о себе).
Поэтому мне интересны ответы на те вопросы, которые задает Лана.
ПыСы: извини, но че-та перерывать кучу тем в поисках отзывов о зимовке Барни...не. Либо поверь на слово, либо не верь. Но у меня заметочка на Барни поставлена. Да, лежит один одинешенек в прикопеь - и позволю я себе еще итальянцев только после того, как этот себя покажет пай-мальчиком. Хватит с меня модных хранцузов...половина на грани выживания.