ОФФ конечно, но не могу удержаться - там в альбомчике Горчичник из мёда Дижона (Honey Dijon) - ох как хороша ...ммм... !!!!!Honda писал(а):Лена, а еще говорят, что всё сбалансировано в этом мире...ЛенОр писал(а):Ира, Honda, а мне Gemini 2 раза не доставалось, теперь и хотеть перестала. Может зря? Скажи про нее что-нибудь хорошее. Вроде дождь совсем не держит?Gemini мне нравится, правда, на мой вкус ей стареть нельзя, не к лицу. Нельзя сказать, что она становится неопрятной, нет, но непрезентабельной - это точно. На этой фотографии верхний цветок уже претендент на удаление. На стадии бутона и полураскрытого цветка, она обворожительна.
![]()
Розы Гийо
Модератор: Tatra
- галюсик
- в Клубе
Re: Розы Гийо
- Нюрка
- в Клубе
Галюсик, у меня нет замечаний - один восторг!!!!!!!!
Это ж надо такую красоту вырастить!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это ж надо такую красоту вырастить!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Только вы можете понять мою радость и счастье!Honda писал(а):А у меня уже 5 ПЯТЬ!!! штук Gemini. Гийо решил меня, видимо, завалить розами этого сорта и шлет их вместо Vanila Parfume и Spice Twice. Я уже реально боюсь просить у него американок, а вдруг опять Гемини![]()
Уточнение: один раз вместо Kaleidoscope прислал Mme de Stail, как выяснилось недавно. Жуткий путанник

Но есть и загадка. От трех заказанных Simply Marvelous! две погибли, а одна расцвела вот таким цветком. Пока даже не могу понять кого мне прислал Гийо вместо Simply Marvelous!? Может Rio Samba?

-
Honda
- Модератор

Еще одна американка от Гийо - Tahitian Sunset, Jackson & Perkins. Не застала ее в начале роспуска, но эти три фотографии ( внутри альбома) сделаны в разное время одного и тоже цветка, т.е. он так держался дней 10 точно, если приеду в эти выходные, а он еще будет радовать глаз, то это настоящий рекорд для ЧГ. У меня в саду точно. Красиво отцветает, красиво держит лепестки, они совершенно не теряют своей привлекательности.
И название... просто идеально подобрано.

И название... просто идеально подобрано.

-
Milagla
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Ирина, я тебя от души поздравляю с Vanilla Perfume - наконец дождалась!
Есть в ней особый шарм и трогательность. А вторая твоя похожа все-таки на Fragrant Apricot больше. 
Tahitian Sunset мне тоже ооочень понравилась (но они у нас с тобой сильно отличаются). У нее очень хороший кустик образовался, а фотография у меня только одна (и та - как всегда
):

Tahitian Sunset мне тоже ооочень понравилась (но они у нас с тобой сильно отличаются). У нее очень хороший кустик образовался, а фотография у меня только одна (и та - как всегда

- Doris
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Два раза заказанная Vanilla Perfume не перезимовывала, слабые саженцы, плохо развивались. В этом году вместо Louis XIV ... Desprez à fleurs jaunes, так же заказанная, теперь 2 куста Desprez ... 
-
Honda
- Модератор

Думаешь, Люда? Вероятность есть. Хотя Fragrant Apricot у меня есть, но цвел первый и пока единственный раз в жару, ничего не успела понять и сфотографировать. Две наиболее вероятные версии это Fragrant Apricot или Rio Samba. Понаблюдаю в какую сторону фишка ляжет.Milagla писал(а):А вторая твоя похожа все-таки на Fragrant Apricot больше.
-
Honda
- Модератор

А вы заказывали у него в питомнике? Знаю, обидно ужасно, сажаешь, ждешь...Doris писал(а):Два раза заказанная Vanilla Perfume не перезимовывала, слабые саженцы, плохо развивались. В этом году вместо Louis XIV ... Desprez à fleurs jaunes, так же заказанная, теперь 2 куста Desprez ...
- Doris
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Да, его родные розы. Почему-то розы Гийо хуже развиваются ( у меня, в отличие от других роз),
может быть дело в подвое? И на письма о пересорте своих роз господин Гийо не отвечает... Приходилось писать по случаю Тантау, Кордес, даже если нет точного ответа на вопрос, вежливо и корректно, но отвечают на письмо.
-
Milagla
- в Клубе
Хорошо развиваются розы Гийо - лучше многих других. И дело именно в подвое. Его подвой не слабокислую почву требует, а скорее - нейтральную. При посадке не только доломитку в яму посадочную кладу, но и раскислитель (гуми + бор) добавляю. А осенью припудриваю этим раскислителем еще вокруг куста. Emilien Guillot в этом году был самым слабым саженцем - с одной почти живой почкой, но и из него сформировался сейчас очень приличный кустик ростом примерно 1,20-1,30.
-
Honda
- Модератор

Трудно, конечно, давать комментарии по поводу того, почему он так поступает. Не хочется строить предположения...Doris писал(а):Да, его родные розы. Почему-то розы Гийо хуже развиваются ( у меня, в отличие от других роз),может быть дело в подвое? И на письма о пересорте своих роз господин Гийо не отвечает... Приходилось писать по случаю Тантау, Кордес, даже если нет точного ответа на вопрос, вежливо и корректно, но отвечают на письмо.
-
Honda
- Модератор

Людочка, спасибо! Ничего этого не знала, возьму на заметку.Milagla писал(а):Хорошо развиваются розы Гийо - лучше многих других. И дело именно в подвое. Его подвой не слабокислую почву требует, а скорее - нейтральную. При посадке не только доломитку в яму посадочную кладу, но и раскислитель (гуми + бор) добавляю. А осенью припудриваю этим раскислителем еще вокруг куста. Emilien Guillot в этом году был самым слабым саженцем - с одной почти живой почкой, но и из него сформировался сейчас очень приличный кустик ростом примерно 1,20-1,30.
-
Milagla
- в Клубе
Да, Ирин! Жду этого сезона!!!
Девушки, если планируете Гийо весной сажать, то раскислитель почему-то в садовых центрах только осенью все равно продают.
-
Honda
- Модератор

Галина Петровна, судя по всему ей у вас будет хорошо, смотрите, как долго держит цветок!галюсик писал(а):Вот это...это...крясавица...ммм...хОчу....