Розы Гийо

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
галюсик
в Клубе

Re: Розы Гийо

галюсик » 07 сен 2010, 13:33

Honda писал(а):
ЛенОр писал(а):Ира, Honda, а мне Gemini 2 раза не доставалось, теперь и хотеть перестала. Может зря? Скажи про нее что-нибудь хорошее. Вроде дождь совсем не держит?
Лена, а еще говорят, что всё сбалансировано в этом мире... :о) Gemini мне нравится, правда, на мой вкус ей стареть нельзя, не к лицу. Нельзя сказать, что она становится неопрятной, нет, но непрезентабельной - это точно. На этой фотографии верхний цветок уже претендент на удаление. На стадии бутона и полураскрытого цветка, она обворожительна.
Изображение Изображение
ОФФ конечно, но не могу удержаться - там в альбомчике Горчичник из мёда Дижона (Honey Dijon) - ох как хороша ...ммм... !!!!! :о) :о)
Нюрка
в Клубе
Благодарил (а): 6 раз

Нюрка » 07 сен 2010, 13:43

Галюсик, у меня нет замечаний - один восторг!!!!!!!!
Это ж надо такую красоту вырастить!!!!!!!!!!!!!!!!!
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 15 сен 2010, 08:08

Honda писал(а):А у меня уже 5 ПЯТЬ!!! штук Gemini. Гийо решил меня, видимо, завалить розами этого сорта и шлет их вместо Vanila Parfume и Spice Twice. Я уже реально боюсь просить у него американок, а вдруг опять Гемини :o :о)
Уточнение: один раз вместо Kaleidoscope прислал Mme de Stail, как выяснилось недавно. Жуткий путанник :-D
Только вы можете понять мою радость и счастье! :72: Два раза по 3 штуки заказывала розу Vanilla Perfume, пять из них по факту "превратились" :) в Gemini, а шестая самая слабая, только в сентябре дала первый бутон, я даже срезала его и увезла домой. Расцвел! Наконец-то это она!
Изображение
Но есть и загадка. От трех заказанных Simply Marvelous! две погибли, а одна расцвела вот таким цветком. Пока даже не могу понять кого мне прислал Гийо вместо Simply Marvelous!? Может Rio Samba?
Изображение
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 15 сен 2010, 08:21

Еще одна американка от Гийо - Tahitian Sunset, Jackson & Perkins. Не застала ее в начале роспуска, но эти три фотографии ( внутри альбома) сделаны в разное время одного и тоже цветка, т.е. он так держался дней 10 точно, если приеду в эти выходные, а он еще будет радовать глаз, то это настоящий рекорд для ЧГ. У меня в саду точно. Красиво отцветает, красиво держит лепестки, они совершенно не теряют своей привлекательности.
И название... просто идеально подобрано.
Изображение
галюсик
в Клубе

галюсик » 15 сен 2010, 08:29

Вот это...это...крясавица...ммм...хОчу.... :23:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 15 сен 2010, 08:32

Ирина, я тебя от души поздравляю с Vanilla Perfume - наконец дождалась! :72: :72: :72: Есть в ней особый шарм и трогательность. А вторая твоя похожа все-таки на Fragrant Apricot больше. :о)
Tahitian Sunset мне тоже ооочень понравилась (но они у нас с тобой сильно отличаются). У нее очень хороший кустик образовался, а фотография у меня только одна (и та - как всегда :oops: ):
Изображение
Doris
в Клубе
Дача: Московская обл.

Doris » 15 сен 2010, 08:51

Два раза заказанная Vanilla Perfume не перезимовывала, слабые саженцы, плохо развивались. В этом году вместо Louis XIV ... Desprez à fleurs jaunes, так же заказанная, теперь 2 куста Desprez ... :(
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 15 сен 2010, 09:10

Milagla писал(а):А вторая твоя похожа все-таки на Fragrant Apricot больше. :о)
Думаешь, Люда? Вероятность есть. Хотя Fragrant Apricot у меня есть, но цвел первый и пока единственный раз в жару, ничего не успела понять и сфотографировать. Две наиболее вероятные версии это Fragrant Apricot или Rio Samba. Понаблюдаю в какую сторону фишка ляжет. :о) :72:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 15 сен 2010, 09:14

Doris писал(а):Два раза заказанная Vanilla Perfume не перезимовывала, слабые саженцы, плохо развивались. В этом году вместо Louis XIV ... Desprez à fleurs jaunes, так же заказанная, теперь 2 куста Desprez ... :(
А вы заказывали у него в питомнике? Знаю, обидно ужасно, сажаешь, ждешь... :(
Doris
в Клубе
Дача: Московская обл.

Doris » 15 сен 2010, 09:31

Да, его родные розы. Почему-то розы Гийо хуже развиваются ( у меня, в отличие от других роз), :( может быть дело в подвое? И на письма о пересорте своих роз господин Гийо не отвечает... Приходилось писать по случаю Тантау, Кордес, даже если нет точного ответа на вопрос, вежливо и корректно, но отвечают на письмо.
Milagla
в Клубе

Milagla » 15 сен 2010, 09:49

Хорошо развиваются розы Гийо - лучше многих других. И дело именно в подвое. Его подвой не слабокислую почву требует, а скорее - нейтральную. При посадке не только доломитку в яму посадочную кладу, но и раскислитель (гуми + бор) добавляю. А осенью припудриваю этим раскислителем еще вокруг куста. Emilien Guillot в этом году был самым слабым саженцем - с одной почти живой почкой, но и из него сформировался сейчас очень приличный кустик ростом примерно 1,20-1,30.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 15 сен 2010, 09:53

Doris писал(а):Да, его родные розы. Почему-то розы Гийо хуже развиваются ( у меня, в отличие от других роз), :( может быть дело в подвое? И на письма о пересорте своих роз господин Гийо не отвечает... Приходилось писать по случаю Тантау, Кордес, даже если нет точного ответа на вопрос, вежливо и корректно, но отвечают на письмо.
Трудно, конечно, давать комментарии по поводу того, почему он так поступает. Не хочется строить предположения... :( Согласна, что его розы очень трудно раскачиваются в первый год после посадки, много выпадов, моя статистика это подтверждает. Но уж, если они пошли в рост, то развиваются потом бурно и стремительно. Цветение каждого куста по эмоциональности окупает все затраты и усилия. Именно по этой причине я стараюсь приложить максимум возможного, чтобы роза не погибла в первый год и зацепилась корнями, знаю, что на второй уже будет другая картина. ИМХО, of course. :72:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 15 сен 2010, 09:55

Milagla писал(а):Хорошо развиваются розы Гийо - лучше многих других. И дело именно в подвое. Его подвой не слабокислую почву требует, а скорее - нейтральную. При посадке не только доломитку в яму посадочную кладу, но и раскислитель (гуми + бор) добавляю. А осенью припудриваю этим раскислителем еще вокруг куста. Emilien Guillot в этом году был самым слабым саженцем - с одной почти живой почкой, но и из него сформировался сейчас очень приличный кустик ростом примерно 1,20-1,30.
Людочка, спасибо! Ничего этого не знала, возьму на заметку. :28: Впереди сезон посадок. Именно так. Не зима, заметьте, а сезон посадок :о) я уже нацеливаюсь на весну
Milagla
в Клубе

Milagla » 15 сен 2010, 09:58

Да, Ирин! Жду этого сезона!!! :72: Девушки, если планируете Гийо весной сажать, то раскислитель почему-то в садовых центрах только осенью все равно продают.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 15 сен 2010, 10:02

галюсик писал(а):Вот это...это...крясавица...ммм...хОчу.... :23:
Галина Петровна, судя по всему ей у вас будет хорошо, смотрите, как долго держит цветок! :28: :32:
Ответить