Ириш,спасиб!Вот тут для меня загадка и кроется- почему эта уже с листьями,а остальные молчат?- так и сидят в почках...А Фламентанц уже привяжу и наверное оберну её укрывным прямо на опоре,страшно пока ещё оставлять её без укрытия...Она сама уже начала подниматься,стоит- веточками помахивает радостно!Я её за это циркончиком сегодня облила- лапушку мою!Honda писал(а):Алла, если будет -10, то снесет все, что зеленеет, практически все... Так что, укрывать придется для страховки весь сад сразу.Кратковременные понижения температуры ночью при положительных температурах днем, розам нестрашны. Поднимай ее уже, а то потом обломаешь все ростки пока привяжешь к опоре. Раз ростки пошли, значит корневая работает, все в порядке. Я свои уже от земли подняла.
Если кто помнит-плакалась,что Корал Даун сдохла?Так вот,она тут давай почки гнать...Я решила её корневинчиком пролить,буль туда поллитра,а они исчезли в недрах...И тут я поняла- в чём дело...4 ведра воды выбухала- кругом образовалась пустота,стоит моя роза на корне- как на ножке и покачивается...Откуда только почки взялись...Так 5 вёдер компоста пришлось под неё высыпать,чтоб там все норы заполнить.Вот такой кошмар!Залила компост водой-чтоб плотненько было-благо полная канава воды.А корни у роз до сих пор не работают- иначе как объяснить,что начался ИО...Я вот тоже думаю,что виной плохой зимовке является очень мокрая осень с мокрым январём...Зато потом при малом снежном покрове шарахнул нехилый мороз...Предполагаю- на глубине ещё лёдик имеется,зато сверху уже шпарит,отсюда и тяжко ещё несовсем проснувшимся растениям,потому и болеют.Сейчас вот-как корни заработают в полную силу,всё само собой прекратится.