РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Lallabest
в Клубе
Дача: Всеволожский р-он Ленинградской обл.

Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.

Lallabest » 08 май 2012, 00:57

Honda писал(а):Алла, если будет -10, то снесет все, что зеленеет, практически все... Так что, укрывать придется для страховки весь сад сразу. :о) Кратковременные понижения температуры ночью при положительных температурах днем, розам нестрашны. Поднимай ее уже, а то потом обломаешь все ростки пока привяжешь к опоре. Раз ростки пошли, значит корневая работает, все в порядке. Я свои уже от земли подняла. :72:
Ириш,спасиб!Вот тут для меня загадка и кроется- почему эта уже с листьями,а остальные молчат?- так и сидят в почках...А Фламентанц уже привяжу и наверное оберну её укрывным прямо на опоре,страшно пока ещё оставлять её без укрытия...Она сама уже начала подниматься,стоит- веточками помахивает радостно!Я её за это циркончиком сегодня облила- лапушку мою!
Если кто помнит-плакалась,что Корал Даун сдохла?Так вот,она тут давай почки гнать...Я решила её корневинчиком пролить,буль туда поллитра,а они исчезли в недрах...И тут я поняла- в чём дело...4 ведра воды выбухала- кругом образовалась пустота,стоит моя роза на корне- как на ножке и покачивается...Откуда только почки взялись...Так 5 вёдер компоста пришлось под неё высыпать,чтоб там все норы заполнить.Вот такой кошмар!Залила компост водой-чтоб плотненько было-благо полная канава воды.А корни у роз до сих пор не работают- иначе как объяснить,что начался ИО...Я вот тоже думаю,что виной плохой зимовке является очень мокрая осень с мокрым январём...Зато потом при малом снежном покрове шарахнул нехилый мороз...Предполагаю- на глубине ещё лёдик имеется,зато сверху уже шпарит,отсюда и тяжко ещё несовсем проснувшимся растениям,потому и болеют.Сейчас вот-как корни заработают в полную силу,всё само собой прекратится.
галюсик
в Клубе

галюсик » 08 май 2012, 05:45

Doris писал(а):Сегодня...
ММммммм...красота какая...и я присоединюсь ка...
ВОТ.......... :72:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/vasiljewa- ... ew/572061/
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 08 май 2012, 09:43

Красота!!! :22: :25: у меня тоже бутонов куча
Галюсик как там плетушки ваши перезимовали?
галюсик
в Клубе

галюсик » 08 май 2012, 14:52

ТатьянаН писал(а):Красота!!! :22: :25: у меня тоже бутонов куча
Ой, да ну их!!! :о)
Змэзло всё...нет у меня с ними консенсуса...не они меня, не я их... :о) :о) :о)
Кого обрезала - шустро рванули - а кого и придарила... мне получается так - коль плетушки брать, так их как шрабы воспитывать, а какие шрабы с тоненьких веточек например - Guirlande Rose ??? Не, такие теперь только на штамбе - там кувыркнул и пусть спит... а эти собирать в кучу...и с кем??? :о)
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 08 май 2012, 15:01

галюсик писал(а):
ТатьянаН писал(а):Красота!!! :22: :25: у меня тоже бутонов куча
Ой, да ну их!!! :о)
Змэзло всё...нет у меня с ними консенсуса...не они меня, не я их... :о) :о) :о)
Кого обрезала - шустро рванули - а кого и придарила... мне получается так - коль плетушки брать, так их как шрабы воспитывать, а какие шрабы с тоненьких веточек например - Guirlande Rose ??? Не, такие теперь только на штамбе - там кувыркнул и пусть спит... а эти собирать в кучу...и с кем??? :о)
:020: ну не знаю, а я все к штамбам боюсь подступиться... :21: ладно будем любоваться я на ваши штамбы а вы на мои плетушки :30: B-o :22:
Pol
СадоВед
Дача: bulgaria

Pol » 08 май 2012, 22:25

цветут розы

мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 09 май 2012, 12:41

УХ ничего себе уже и бутончики :30:
А у некоторых и чудо цветочки.Pol красота! :72:
А у меня только листики распускаются :cry: хачу цветочкоффф :oops:
chi
в Клубе
Дача: Пушкино
Благодарил (а): 1 раз

chi » 09 май 2012, 20:27

Дамы, дамы поздравьте меня :) У меня Мишка весь в двухсантиметровых бутонах! Никогда раньше такого не видела:)
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 09 май 2012, 21:07

Pol , замечательные розы!
Очень приятно видеть, что хоть у кого-то уже зацвели.

Петровна, ты следующая :о) очень жду твои фотки , они всегда такие сочные, яркие. А розки у тебя просто замечательные :о)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 09 май 2012, 21:54

oscar писал(а):Главное непонятно, что это, и в чем причина?.. Где я напартачила? :oops:
Укрытия были самые продвинутые, окучку сухой землей я всегда использовала с успехом. Может сырая осень и долгое отсутствие морозов - до середины января - поспособствовали?
Есть у кого-нибудь соображения по этому поводу? Выскажитесь, плиз!! :020:
Я Ольга :37:
Оля, мое мнение - это виновата окучка. Розы подопрели осенью или весной, неважно, если грунты суглинок, то очень вероятно. У меня такое было и не раз, столько роз потеряла из-за этого... до тех пор, пока не стала поднимать прививку в уровень с почвой и применять лутрасил 60 в два слоя, и никакой окучки. Думаю, что нужно и тебе пробовать и найти свой собственный вариант для условий своего участка. :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 09 май 2012, 21:56

Поздравляю всех с первыми бутонами и цветами (Болгарию :) ). :29:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 09 май 2012, 22:40

Я сегодня тоже бутончик обнаружила-маленький,1см всего на Jubilee Celebration -так радостно! Маша,поздравляю тебя-скоро и цветочки узреем :72:
Елена П.
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 925 раз

Елена П. » 10 май 2012, 09:54

Pol, замечательные розы! :29:
Девушки, поздравляю всех с бутончиками! Здорово, скоро красота у нас будет! :23:
Anele
в Клубе
Дача: Дача в Cолнечногорском р-не

Anele » 10 май 2012, 12:44

ТатьянаН писал(а):
Anele писал(а):Достала из весеннего прикопа свою плетистую ЛАГУНА, она так отличалась от всех остальных роз: побеги иссушенные какие то, прививка черная......и никаких почек, даже намека на это нет. замачивала в Гумате. Обрезала ее коротко, посадила в землю и банку на голову одела. Но что то мне сумнительно :( оклемается ли. А достался кустик мне вполне живехенький и миленький. Ну не угадаешь, что нужно и в каких количествах саженцам до посадки. Условия для всех одинаковые. Кто чего может сказать относительно Лагуны?
очень жалко лагуны моя самая обильная роза вообще не обмерзла в эту зиму. В первый год не цвела совсем, на второй ниче так, а на третий... http://fotki.yandex.ru/users/tateanan/v ... 566?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/tateanan/v ... 587?page=1
две волны, ароматная... но как ее снимать с опоры и укрывать даже думать страшно - густая и колючая
Татьяна, какая шикарная у тебя ЛАГУНА. А моя сидит под банкой и ни гу-гу. :( Вроде и влаги предостаточно, дожди прошли. чего ей надобна.
Akulina
в Клубе
Дача: Дмитровский р-н

Akulina » 10 май 2012, 15:19

У моей Берштейн тоже уже бутончики :o . Первый раз так рано.
Закрыто