Плетистые розы
Модератор: Tatra
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Re: Плетистые розы
Нееее,МЫ всё-таки чокнутые.Ларисон писал(а):УРА !УРА !УРА!Мне вернули мою розку !
Спасибки!
Чмоки-чмоки!
Лариса.
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Barbara писал(а):Нееее, МЫ всё-таки чокнутые.Ларисон писал(а):УРА !УРА !УРА!Мне вернули мою розку !
Спасибки!
Чмоки-чмоки!
Ну и пусть - чокнутые. НУ И ЧТО??
Нам, чокнутым, хорошо тут друг с другом, у нас тут - полное взаимопонимание!!
А как известно, СЧАСТЬЕ - ЭТО КОГДА ТЕБЯ ПОНИМАЮТ!
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
АГА.Я про Ругельду в соседней теме почитала и посмотрела.Сижу чешусь уже , вроде ЛАРИСОНы.Вот и ржу сама над собой.А нормальные сюда и не заглядывают,мне кажется.Поэтому и счастье всё наше.Илона писал(а): А как известно, СЧАСТЬЕ - ЭТО КОГДА ТЕБЯ ПОНИМАЮТ!
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
дЕВЧОНКИ! а и правда! Какое счастье ,что Мы у Нас есть!
Я только-что со встечи.
Первый раз побывала ,так я счастлива, что есть на свете люди, которые как я- ненормальные
и это- НОРМАЛЬНО!
Лариса

- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Валентина, спасибо большое! Кажется, я её хочу. Тем более, с солнцем напряженно у меня.valentina писал(а): Встречала разные мнения по поводу данной розочки...
В качестве основного недостатка Veilchenblau указывалось не очень обильное цветение...
Мои личные впечатления исключительно положительные(однократное цветение недостатком не считаю ).
Роза безусловно оригинальная.
У меня эта роза от Кордеса. Если уж быть совсем точной - несколько экземпляров.![]()
Посажены в разные места, в частности одна "сидит" фактически весь день в полутени. На цветении особенно не сказывается сей факт. Цветут одинаково обильно. Роза очень гибкая и совершенно неколючая.
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Пандусёночек...
Розу тебе, говоришь, надо... Для тенёчка, говоришь...
И вот пример же с тебя брать стараюсь
Мдя...
И вот пример же с тебя брать стараюсь
Мдя...
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Девочки,а кого еще в полутень можно?Мне в этом году много плетистых нужно-буду от надоевших соседей потихоньку отгораживаться-хочу на забор из рабицы подвязать вдоль границы участка-примерно метров 15 в длину.Там полутень(в полдень).Уже кое-что приобрела,но мало пока.Нужно что-то белое для разбавления пестроты.Может кто что посоветует?Буду очень признательна! 
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Жанна, может Bobbie James - http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.783жанна фро писал(а):Девочки,а кого еще в полутень можно?Мне в этом году много плетистых нужно-буду от надоевших соседей потихоньку отгораживаться-хочу на забор из рабицы подвязать вдоль границы участка-примерно метров 15 в длину.Там полутень(в полдень).Уже кое-что приобрела,но мало пока.Нужно что-то белое для разбавления пестроты.Может кто что посоветует?Буду очень признательна!
еще Guirlande d'Amour http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.21419
Palais Royal - http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.37469.2
"палас" может и закапризничать, он крупноцветковый, но все же солнце ему тоже достанется с утра. А вот первые две могут оказаться вполне подходящими и по зонам вообще и по характеру роста в частности.
Что скажешь?
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
ЭльзЭльза писал(а):Пандусёночек...![]()
И вот пример же с тебя брать стараюсь![]()
Мдя...
Вот и насмотрела там. Да за такие деньги, что и деньгами не назовёшь...
Она даже на коробочке, на картинке, симпатичная такая, необычная...
- Илона
- в Клубе
Среди остинок, как ни странно, оказалось много теневыносливых сортов.жанна фро писал(а):Девочки,а кого еще в полутень можно? Мне в этом году много плетистых нужно-буду от надоевших соседей потихоньку отгораживаться-хочу на забор из рабицы подвязать вдоль границы участка-примерно метров 15 в длину.Там полутень(в полдень). Уже кое-что приобрела, но мало пока. Нужно что-то белое для разбавления пестроты. Может кто что посоветует? Буду очень признательна!
Их список, взятый с сайта Остина, я недавно приводила в теме "Розы для тени", посмотри там.
Известные классические сорта для полутени - New Dawn и Awakening. От последней могу дать черенки или при случае купить укорененную в Тимирязевке, если она там будет, как раньше бывала.
И еще - новая плетистая "Giardina" от Тантау, как обещают, выносит полутень. Ее можно в Подворье купить.
-
Homebird
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
Есть еще старый сорт Аэлита. Неприхотливая, растет в полутени, полуплетистая, но для рабицы хватит.жанна фро писал(а):Девочки,а кого еще в полутень можно?Мне в этом году много плетистых нужно-буду от надоевших соседей потихоньку отгораживаться-хочу на забор из рабицы подвязать вдоль границы участка-примерно метров 15 в длину.Там полутень(в полдень).

- Илона
- в Клубе
Кого - не купим? Речь-то про что? Про Жиардину, что ли? - Ну, сейчас не купим, так купим через год.Ларисон писал(а):А вот и не купите!потому , что ее в этом году в Подворье ужо нетути!!! Лариса
И остается шанс, что можно будет ее летом свободно купить в том же Подворье. Это, правда, обойдется дороже, чем по предварительному заказу, но уж если очень хотеть, то можно и купить...
------------
Лариса, а ты бы цитировала реплику, на которую отвечаешь, иначе не всегда понятно, о чем речь.
( Для цитирования поста надо нажать на значок кавычек над этим постом справа вверху.)
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
"Жанна, может Bobbie James - http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.783
"палас" может и закапризничать, он крупноцветковый, но все же солнце ему тоже достанется с утра. А вот первые две могут оказаться вполне подходящими и по зонам вообще и по характеру роста в частности.
Что скажешь?[/quote]
Ириш,спасибо,что откликнулась!Ты как всегда в точку-как раз я обе первых очень хочу!Но прошлепала в заказе ,а больше не видела нигде.В МУ не поступил Guirlande d'Amour ,я хотела его купить.Может в Подворье есть?Почтой не хочу заказывать ничего.А Bobbie James тоже не встречала на сайтах продавцов.Может я не там ищу?
Что скажешь?[/quote]
Ириш,спасибо,что откликнулась!Ты как всегда в точку-как раз я обе первых очень хочу!Но прошлепала в заказе ,а больше не видела нигде.В МУ не поступил Guirlande d'Amour ,я хотела его купить.Может в Подворье есть?Почтой не хочу заказывать ничего.А Bobbie James тоже не встречала на сайтах продавцов.Может я не там ищу?