Передержка роз до высадки.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: Передержка роз до высадки в грунт

lan.a » 16 апр 2009, 11:29

Honda писал(а):Лана, тогда, если не возражаете, с вас фото розочек после недельного пребывания в открытом грунте, идет? :)
Легко, Ирин! Сама не дождусь глянуть, что как перезимовало, в том числе прошлогодние " горшечные". А эти сажать....Опять ночью до шести мороза обещают. :cry:
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1966 раз

Кэти » 18 апр 2009, 10:34

Дорогие! У меня нормальные розочки, которые получила от Подворья?
Грунт обвалился, хотя был в клетке. Её лего снимать. :o И вид корня меня в УЖАС привел. Посадила вчера. Но, кажется, не посадила, а похоронила. :cry:
Фотки разных розочек. От Подворья. :( От Тантау. Претензии мне в тему Подворья? :evil: ? Корень отрублен сильно!
nadjas
в Клубе
Дача: Апрелевка

nadjas » 18 апр 2009, 11:18

Прикопала сегодня своих и свекрови кордесов в землю, а то мучались они в холодильнике. Закопала почти с головой. Потому как сажать их потом будем в разные места. Надеюсь нормально доживут до посадки. :)
Тамара
в Клубе

Тамара » 18 апр 2009, 12:55

Надя! Я тоже сегодня с утра смоталась на дачу. Думала закопать в сугроб (там уже закопаны), но он резко уменьшился, пришлось добавить 6 ведер снега. Сделала прикоп. Под дождем и снегом (промокла насквозь) вырыла яму, трудно было - сверху земля мерзла. Положила туда розы засыпала кокосом и торфом, которые привезла из дома, а потом завалила землей с головой. Еще лапник положила, чтобы прикоп не потерять :lol: А прикоп сделала на грядке, где что-то из овощей намечено сеять. Хорошо что ездили вдвоем с мужем, был бы мне от родителей за прикоп на грядке :evil:
Тамара
в Клубе

Тамара » 18 апр 2009, 12:58

Кэти писал(а):Дорогие! У меня нормальные розочки, которые получила от Подворья?
Грунт обвалился, хотя был в клетке. Её лего снимать. :o И вид корня меня в УЖАС привел. Посадила вчера. Но, кажется, не посадила, а похоронила. :cry:
Фотки разных розочек. От Подворья. :( От Тантау. Претензии мне в тему Подворья? :evil: ? Корень отрублен сильно!
Таня! Вот поэтому я предпочитаю покупать с ОКС. Ты перед посадкой в каком-нибудь стимуляторе вымочила? Надо было, чтобы стимульнуть образование всасывающих корней. Прививку заглубила? Посадки закрыла? Я думаю, все будет хорошо. У тебя уже сажать можно, а у меня местами снег лежит. :evil:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 18 апр 2009, 13:14

Тамара, у меня почти все растаяло. Нетрудно было копать. Яму делала при помощи садового бура, который по пути только что купила на строительном рынке. За 400р. Сильно радовалась, как новой игрушке. :oops: Не надо теперь мне бегать за помощью от мужа. :lol: В землю сразу посадила эти бедные розочки. Стимулятором не обработала.... :( Потом полью им. Глубоко посадила, и сверху землей присыпала. Наружу остались 5см веточки. Буду надеяться на лучшее. :( Значить, в тему напишу потом замечания.
Вот бур:
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 18 апр 2009, 14:36

Кэтичка, поздравляю с "новой игрушкой"! Классная!!!
По поводу роз и "похоронила" - ну что за паника? :27:
Если будешь паниковать - они это сообразят и будут тебя изводить: ах, мы бедные, ах, нам плохо...
Спокойнее.
Нормальные корни.
Тамара правильно пишет про ОКС - да, там корни большие, их никто не резал. Но это "другая история".
Грунт стряхивается легко - так они в нём не росли, он только до посадки. Теперь начнут расти, в прохладе хорошо отрастают корни у роз.
Ты всё правильно сделала, и я думаю, стимуляторы не нужны сейчас: холодновато, чтобы они работали как следует. Добавишь (прольёшь) позже. Ветки окучены? Снова правильно.

Если бы ты когда-нибудь покупала розы в магазине, ты бы свои (эти) корни не оплакивала. Эти корни просто укорочены, но не критично. НЕ РАССТРАИВАЙСЯ.

Всё будет хорошо, подожди немного. Пойдут расти, никуда не денутся.
Вот :30:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 18 апр 2009, 14:55

Утешили.... Да, Эльзочка, мне бы такую розочку эту. У меня три сорта: Gartentraume, Westerland и Sympathie. Все в "плохом состоянии". Westerland- пока имеет единственный белый корешок - 5мм. От Подворья такого не ожидала. Потеряла аппетит в следующем заказе.
Да, вроде, сделала все правильно, остается ждать. Все-таки :cry: .
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

*marina* » 18 апр 2009, 15:05

Танюш, не расстраивайся. В прошлом году они у меня полтора месяца в подвале постояли, и высаживала я их уже с белыми корешками. Должны оклематься. :wink:
ardi
в Клубе
Дача: Дедовск

ardi » 18 апр 2009, 16:49

Кэти, посмотрела ваши фотки и честно не поняла что такого плохого вы в этих саженцах углядели :020: Много лет такие сажаю, и Кордесы, и Тантау в плант-о-фиксе, и Юнионы прошлогодные имели именно такую примерно длину - "по высоте гошка". Ничего, цветут и пахнут.. Это вы плохие корни не видели :о) Так что не переживайте, все у ваших розочек будет хорошо!
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 18 апр 2009, 17:35

Вот и я не поняла, какие претензии к корневой? :020:

На фотках очень приличные саженцы!
Корень как раз совсем не "обрубок". Тань, ты ещё обрубков не видела :lol:

Лакса вроде. Хорошая лакса. Светлая и в меру разветвлённая. Всасывающие появятся уже в грунте, попозже.
Стебли расположены правильно, вмеру ровные и одинаковые. Это говорит о гармоничном росте.
Прививка без наплывов, ровная, не сухая.
Что ещё нужно? :020:
Таня, я бы таким саженцам была рада :)
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 18 апр 2009, 18:08

Вот и я не поняла претензий к саженцам. Очень хорошие саженцы - корни пропорциональные, нормально укорочены. Все равно при посадке корневую рекомендуют укорачивать. Так что очень хорошие саженцы. А к Подворью тем более какие претензии - они их не выращивают.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 18 апр 2009, 19:45

Корней мелких практически очень-очень мало. Концы корни отрублены на высоту горшка. Лучше бы сгибать, чтоб мне выпрямить потом. Не уверена, что от крупных корней подрастут мелкие корешки. Очень успокоили меня, истеричку :истерика: . Отчет выложу через 2-3 месяца. Заметила, что почки не особо оживлялись. Это навело на грустную мысль. :(
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 18 апр 2009, 19:48

Львовна писал(а):... А к Подворью тем более какие претензии - они их не выращивают.

Дело в том, что мне показалось, что другие поставщики. Почерки не те, что в прошлом году. Да, в самом деле, Подворью откуда знать, как там упаковывают роз.
Второе фото это Westerland. Именно у этой розочки есть шанс. Один беленького корешка всего пока. 5мм. Тому рада. А с двумя розами - сомневаюсь пока. Надежда умирает вместе с ними. Поживем и увидим. :) Фото от первой розы - не снимала. Была в шоке, поспешила посадить. Потом вспомнила вас, на ваши опыты. И вот снимала остальные 2 розочки. :oops: Привыкла раньше к уплетенным корням.
Тамара
в Клубе

Тамара » 18 апр 2009, 21:27

Кэти писал(а):Корней мелких практически очень-очень мало. Концы корни отрублены на высоту горшка. Лучше бы сгибать, чтоб мне выпрямить потом. Не уверена, что от крупных корней подрастут мелкие корешки. Очень успокоили меня, истеричку :истерика: . Отчет выложу через 2-3 месяца. Заметила, что почки не особо оживлялись. Это навело на грустную мысль. :(
Таня! А ты хочешь, чтобы почки проснулись сразу, да еще по такой погоде. У меня в прошлом году остинка Falstaff проснулась в начале июля. Но проснулась же и цвела :29: А спящие почки не видны до поры до времени.
Закрыто