Легко, Ирин! Сама не дождусь глянуть, что как перезимовало, в том числе прошлогодние " горшечные". А эти сажать....Опять ночью до шести мороза обещают.Honda писал(а):Лана, тогда, если не возражаете, с вас фото розочек после недельного пребывания в открытом грунте, идет?
Передержка роз до высадки.
Модератор: Tatra
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Re: Передержка роз до высадки в грунт
- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Дорогие! У меня нормальные розочки, которые получила от Подворья?
Грунт обвалился, хотя был в клетке. Её лего снимать.
И вид корня меня в УЖАС привел. Посадила вчера. Но, кажется, не посадила, а похоронила.
Фотки разных розочек. От Подворья.
От Тантау. Претензии мне в тему Подворья?
? Корень отрублен сильно!
Грунт обвалился, хотя был в клетке. Её лего снимать.
Фотки разных розочек. От Подворья.
- nadjas
- в Клубе
- Дача: Апрелевка
Прикопала сегодня своих и свекрови кордесов в землю, а то мучались они в холодильнике. Закопала почти с головой. Потому как сажать их потом будем в разные места. Надеюсь нормально доживут до посадки. 
- Тамара
- в Клубе
Надя! Я тоже сегодня с утра смоталась на дачу. Думала закопать в сугроб (там уже закопаны), но он резко уменьшился, пришлось добавить 6 ведер снега. Сделала прикоп. Под дождем и снегом (промокла насквозь) вырыла яму, трудно было - сверху земля мерзла. Положила туда розы засыпала кокосом и торфом, которые привезла из дома, а потом завалила землей с головой. Еще лапник положила, чтобы прикоп не потерять
А прикоп сделала на грядке, где что-то из овощей намечено сеять. Хорошо что ездили вдвоем с мужем, был бы мне от родителей за прикоп на грядке 
- Тамара
- в Клубе
Таня! Вот поэтому я предпочитаю покупать с ОКС. Ты перед посадкой в каком-нибудь стимуляторе вымочила? Надо было, чтобы стимульнуть образование всасывающих корней. Прививку заглубила? Посадки закрыла? Я думаю, все будет хорошо. У тебя уже сажать можно, а у меня местами снег лежит.Кэти писал(а):Дорогие! У меня нормальные розочки, которые получила от Подворья?
Грунт обвалился, хотя был в клетке. Её лего снимать.И вид корня меня в УЖАС привел. Посадила вчера. Но, кажется, не посадила, а похоронила.
![]()
Фотки разных розочек. От Подворья.От Тантау. Претензии мне в тему Подворья?
? Корень отрублен сильно!
- Кэти
- Модератор

Тамара, у меня почти все растаяло. Нетрудно было копать. Яму делала при помощи садового бура, который по пути только что купила на строительном рынке. За 400р. Сильно радовалась, как новой игрушке.
Не надо теперь мне бегать за помощью от мужа.
В землю сразу посадила эти бедные розочки. Стимулятором не обработала....
Потом полью им. Глубоко посадила, и сверху землей присыпала. Наружу остались 5см веточки. Буду надеяться на лучшее.
Значить, в тему напишу потом замечания.
Вот бур:
Вот бур:
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Кэтичка, поздравляю с "новой игрушкой"! Классная!!!
По поводу роз и "похоронила" - ну что за паника?
Если будешь паниковать - они это сообразят и будут тебя изводить: ах, мы бедные, ах, нам плохо...
Спокойнее.
Нормальные корни.
Тамара правильно пишет про ОКС - да, там корни большие, их никто не резал. Но это "другая история".
Грунт стряхивается легко - так они в нём не росли, он только до посадки. Теперь начнут расти, в прохладе хорошо отрастают корни у роз.
Ты всё правильно сделала, и я думаю, стимуляторы не нужны сейчас: холодновато, чтобы они работали как следует. Добавишь (прольёшь) позже. Ветки окучены? Снова правильно.
Если бы ты когда-нибудь покупала розы в магазине, ты бы свои (эти) корни не оплакивала. Эти корни просто укорочены, но не критично. НЕ РАССТРАИВАЙСЯ.
Всё будет хорошо, подожди немного. Пойдут расти, никуда не денутся.
Вот
По поводу роз и "похоронила" - ну что за паника?
Если будешь паниковать - они это сообразят и будут тебя изводить: ах, мы бедные, ах, нам плохо...
Спокойнее.
Нормальные корни.
Тамара правильно пишет про ОКС - да, там корни большие, их никто не резал. Но это "другая история".
Грунт стряхивается легко - так они в нём не росли, он только до посадки. Теперь начнут расти, в прохладе хорошо отрастают корни у роз.
Ты всё правильно сделала, и я думаю, стимуляторы не нужны сейчас: холодновато, чтобы они работали как следует. Добавишь (прольёшь) позже. Ветки окучены? Снова правильно.
Если бы ты когда-нибудь покупала розы в магазине, ты бы свои (эти) корни не оплакивала. Эти корни просто укорочены, но не критично. НЕ РАССТРАИВАЙСЯ.
Всё будет хорошо, подожди немного. Пойдут расти, никуда не денутся.
Вот
- Кэти
- Модератор

Утешили.... Да, Эльзочка, мне бы такую розочку эту. У меня три сорта: Gartentraume, Westerland и Sympathie. Все в "плохом состоянии". Westerland- пока имеет единственный белый корешок - 5мм. От Подворья такого не ожидала. Потеряла аппетит в следующем заказе.
Да, вроде, сделала все правильно, остается ждать. Все-таки
.
Да, вроде, сделала все правильно, остается ждать. Все-таки
- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
Танюш, не расстраивайся. В прошлом году они у меня полтора месяца в подвале постояли, и высаживала я их уже с белыми корешками. Должны оклематься. 
-
ardi
- в Клубе
- Дача: Дедовск
Кэти, посмотрела ваши фотки и честно не поняла что такого плохого вы в этих саженцах углядели
Много лет такие сажаю, и Кордесы, и Тантау в плант-о-фиксе, и Юнионы прошлогодные имели именно такую примерно длину - "по высоте гошка". Ничего, цветут и пахнут.. Это вы плохие корни не видели
Так что не переживайте, все у ваших розочек будет хорошо!
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Вот и я не поняла, какие претензии к корневой?
На фотках очень приличные саженцы!
Корень как раз совсем не "обрубок". Тань, ты ещё обрубков не видела
Лакса вроде. Хорошая лакса. Светлая и в меру разветвлённая. Всасывающие появятся уже в грунте, попозже.
Стебли расположены правильно, вмеру ровные и одинаковые. Это говорит о гармоничном росте.
Прививка без наплывов, ровная, не сухая.
Что ещё нужно?
Таня, я бы таким саженцам была рада
На фотках очень приличные саженцы!
Корень как раз совсем не "обрубок". Тань, ты ещё обрубков не видела
Лакса вроде. Хорошая лакса. Светлая и в меру разветвлённая. Всасывающие появятся уже в грунте, попозже.
Стебли расположены правильно, вмеру ровные и одинаковые. Это говорит о гармоничном росте.
Прививка без наплывов, ровная, не сухая.
Что ещё нужно?
Таня, я бы таким саженцам была рада
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Вот и я не поняла претензий к саженцам. Очень хорошие саженцы - корни пропорциональные, нормально укорочены. Все равно при посадке корневую рекомендуют укорачивать. Так что очень хорошие саженцы. А к Подворью тем более какие претензии - они их не выращивают.
- Кэти
- Модератор

Корней мелких практически очень-очень мало. Концы корни отрублены на высоту горшка. Лучше бы сгибать, чтоб мне выпрямить потом. Не уверена, что от крупных корней подрастут мелкие корешки. Очень успокоили меня, истеричку
. Отчет выложу через 2-3 месяца. Заметила, что почки не особо оживлялись. Это навело на грустную мысль. 
- Кэти
- Модератор

Львовна писал(а):... А к Подворью тем более какие претензии - они их не выращивают.
Дело в том, что мне показалось, что другие поставщики. Почерки не те, что в прошлом году. Да, в самом деле, Подворью откуда знать, как там упаковывают роз.
Второе фото это Westerland. Именно у этой розочки есть шанс. Один беленького корешка всего пока. 5мм. Тому рада. А с двумя розами - сомневаюсь пока. Надежда умирает вместе с ними. Поживем и увидим.
- Тамара
- в Клубе
Таня! А ты хочешь, чтобы почки проснулись сразу, да еще по такой погоде. У меня в прошлом году остинка Falstaff проснулась в начале июля. Но проснулась же и цвелаКэти писал(а):Корней мелких практически очень-очень мало. Концы корни отрублены на высоту горшка. Лучше бы сгибать, чтоб мне выпрямить потом. Не уверена, что от крупных корней подрастут мелкие корешки. Очень успокоили меня, истеричку. Отчет выложу через 2-3 месяца. Заметила, что почки не особо оживлялись. Это навело на грустную мысль.