Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 31 июл 2008, 11:47

А об ароматах... Мне показалось, что не у всех остинок аромат хорош в букете. Джубили Селебрэйшн на следующий день в вазе я просто не выношу! Брррр...
Другое дело на кустиках! носом тыкаюсь во всех с огромным удовольствием :о)
kimelen
в Клубе

kimelen » 31 июл 2008, 13:33

IrinaJ писал(а):А об ароматах... Мне показалось, что не у всех остинок аромат хорош в букете. Джубили Селебрэйшн на следующий день в вазе я просто не выношу! Брррр...
Другое дело на кустиках! носом тыкаюсь во всех с огромным удовольствием :о)
:72: На следующий день- это совсем другое дело.....:) Да и редко режу на букеты свои розочки- люблю их в саду.
Последний раз редактировалось kimelen 31 июл 2008, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Фаргезия
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Фаргезия » 31 июл 2008, 14:05

Катя писал(а):Запах шиповника......Лето, жара, пчелы гудят в цветах розы-ругозы...Наша роза махровая, её зовут Царица Севера-больше ни на одном участке такой нет.
.
Катя,
Вы случайно не оду фрау Карл Дружке,которая имеет кучу синомимов http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=2844&tab=10 пропели?
а то один предприимчивый товарищ с точки на южном Садоводе сумел напечатать о ней статью в Вестнике цветовода, чтобы потом продавать укорененные черенки с полпинка укореняющегося старого и распространенного 9из-за легкости учеренкования) сорта по баснословной цене...
Уж больно название на все ее синомимы смахивает..
Сорри всех за офф :lol:
Уж больно наглый товарищ с садовода, он к нам с кампанулой с этой "царицей" еще зимой клеился..
А у нее между прочим и недостатки есть..
:P
Ха. и хульдер тут ее моей подружке-соседке по участку "втюхал"..
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 31 июл 2008, 18:00

Вот не надо было графоманствовать :о) . Это роза колючейшая, соседи ей забор закрывали, чтоб никто не лазил :о)
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 1 раз

Мумрина Елена » 31 июл 2008, 18:13

Царица Севера-это сорт розы ругозы.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 31 июл 2008, 23:44

и кажется селекции Мичурина.
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 01 авг 2008, 00:01

Хочу похвастаться своими остинками, посадка этого года и как чайнику, мне радостно, что они прижились :) Вот мой Golden Celebration
Изображение
А это Whinchester
Изображение
Francheska
в Клубе

Francheska » 01 авг 2008, 00:29

У кого зацвел Mortimer Sackler, пожалуйста, покажите фотки. Очень хочется увидеть не в каталоге. В этом году заказала эту розу в двух местах и полный пролет. Может зря я за ней гонялась :020:
Francheska
в Клубе

Francheska » 01 авг 2008, 00:42

Хочу к Голдену подсадить еще бересклет Форчуну, он у меня длинный и ползучий. Интересно, как будет чувствовать роза, если я ей в приствольный круг подсажу этой бересклет :020: Вобще, можно такое делать?
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 01 авг 2008, 00:53

Francheska писал(а): . Хочу к Голдену подсадить еще бересклет Форчуну, он у меня длинный и ползучий. Интересно, как будет чувствовать роза, если я ей в приствольный круг подсажу этой бересклет :020: Вобще, можно такое делать?
Роза-царица :) конкурентов не любит тем более в приствольный круг. Там должно быть чисто от всего для рыхления и подкормок долгоиграющим удобрением. Еще прочитала, что розы не дружат со злаками, в этом году все розы из газона убрала в кучку. Они КОРОЛЕВЫ только друг друга терпят - им нравится вместе хороводы водить! :lol:
Francheska
в Клубе

Francheska » 01 авг 2008, 11:23

Лольчик писал(а): Роза-царица :) конкурентов не любит тем более в приствольный круг. Там должно быть чисто от всего для рыхления и подкормок долгоиграющим удобрением. Еще прочитала, что розы не дружат со злаками, в этом году все розы из газона убрала в кучку. Они КОРОЛЕВЫ только друг друга терпят - им нравится вместе хороводы водить! :lol:
Дык, они у меня и водят пока друг с дружкой хороводы, а бересклет со стороны наблюдает этот танец :) Голден мне так понравился, цветок невероятно долго держится, а вот Винчестер немного разочаровал, и аромат так себе, и цветки быстро облетают, но плодовит, бутоном море :)
Джина
в Клубе

Джина » 01 авг 2008, 13:05

Вот не верила мэтрам, что Галвей - лошадь, и поплатилась. Есссно, ТАКОГО никто не ждал, даже подвязать не к чему, завтра буду арку пристраивать.
Это лапочка Джубиле Селебрейшн, весь в цветах, крупных. Жаль только, веточки слабые, цветы "мордой в грязь".
Изображение
И любимчик Фальстафф:
Изображение
ardi
в Клубе
Дача: Дедовск

ardi » 04 авг 2008, 07:05

Francheska писал(а):У кого зацвел Mortimer Sackler, пожалуйста, покажите фотки. Очень хочется увидеть не в каталоге. В этом году заказала эту розу в двух местах и полный пролет. Может зря я за ней гонялась :020:
Francheska, а из Англии фото устроит? :о) Роза красивая, и очень обильно цветет, хотя куст довольно крупный, а цветки мелкие. Но берет объемом..
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 05 авг 2008, 01:24

Куин оф Свидн - цветочки нежнейшие, чудесной формы, смотрят вверх.
Молинью: потрясает своей разноцветностью
ЭлДи Брейтвейт: (совершенно чумовая роза, единственная, которая боле-менее прилично выглядит после мокропогодного беспредела, ЗЕ БЕСТ, как грицца)
Голден Селебрейшн - цветы потрясающие, но поникают. Для меня это недостаток.
Джина
в Клубе

Джина » 06 авг 2008, 14:27

Ann, Голден Селебрейшн и у меня поникает, мне тоже не нравится, хотя за красоту люблю.
На Галвее пошла серая гниль на цветах, у Фальстаффа скукоживаются наружные лепестки. Зато побег он погнал мощнейший, с ужасом жду вторую "лошадь".
Закрыто