РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .

georginka » 25 апр 2011, 20:38

Я вот тоже свои розы не пойму, сидят на одной высокой грядке тантавки и Фрайер вперемежку, Фрайер почти весь черный :evil: , а тантавки все зеленые. Кормила,поливала всех одинаково. :?
Тамара
в Клубе

Тамара » 25 апр 2011, 20:38

Ларисон писал(а):Львовна! +1 . Девы! Ну давайте думать не о себе, а о потомстве. Что мы им оставим! :cry: Ну столько сейчас укрывного напридумывали. Не скупитесь,купите лутрасил. И розам хорошо ,и природу сбережом! :72:
А у меня с -Rose des Cisterciens -тоже проблема! Весь черный!
Ларис! Я вот и берегу природу, вернее муж, у нас в лесах рубки ухода не ведутся уже десятилетия, а деревьям тоже свет нужен, без него они не растут, так что мои 8 тачек лапника только на пользу.
Ирин-Львовна! Никогда фигвамы :lol: не строила, уже сколько лет меня не подводят лапник с лутрасилом, пока муж не откажется резать, буду с лапником. Но готова в случае отказа и одним лутрасилом закрывать.

Ann Henderson перезимовала отлично, кстати, кто-то писал про Горячий шоколад, у него действительно коричневатые побеги, но зелень проступает.
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 25 апр 2011, 20:49

georginka писал(а):Девчонки, напишите хоть как у вас перезимовала Ann Henderson. Неужели только у меня и Татьяны эта роза сильно пострадала. :?
Оль, у меня снесло 2шт, вообще всего Фрайера снесло .Буду всю клумбу выкорчевывать.
Наверное место неудачное выбрала
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 25 апр 2011, 20:53

Агата писал(а):Те что нормально выглядят, были укрыты двойным слоем лутрасила. А отдельно сидящие розы укрывала лапником, это плетистые, почвопокровные и мини. Всегда было нормально, а в этом году нет.
Евгения1 писал(а):Странно, что под лапником такая картина получилась... Вроде всегда считалось, что это - лучшее укрытие для роз.
:o :o :o Это кем так считалось? Так вот как раз под лапником такая картина - норма.
У меня много лет такое было. Пока в прошлом году не укрыла ВСЕ лутрасилом-60 в один слой.
Вот теперь поняла, что лапник и лутрасил - это как небо и земля !!! Разницу знают все. :)
В этом году практически все розы с живыми листьями подняла. Штамб Джаст Джой как будто не зимовал- целы все листья, и куча побегов уже с новыми листьями.
Есть ветки поломанные от массы снега, но даже чайники!!! целые по всей длине. :o, что для меня проблема, так как не знаю, как их грамотно обрезать :oops:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 25 апр 2011, 20:55

У меня Анечка и Шоколад нормально перезимовали, поломаны, но не до земли, а побеги все живые и с почками :( Шоколад точно - коричнево-бордового цвета :lol:
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 25 апр 2011, 20:59

Шерри писал(а):
georginka писал(а):Девчонки, напишите хоть как у вас перезимовала Ann Henderson. Неужели только у меня и Татьяны эта роза сильно пострадала. :?
Оль, у меня снесло 2шт, вообще всего Фрайера снесло .Буду всю клумбу выкорчевывать.
Наверное место неудачное выбрала
Девушки, а у меня 3-й год на одном месте просто все сносит до прививки, укрываю как положено, внизу лапник, сбоку рама со стеклом, сверху лутрасил, правда в 30 см проходит железная труба летнего водопровода, может она дает холод, место сухое :(
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 25 апр 2011, 21:04

Агата, Лариса! Это я недавно всех успокаивала, что Роз де Систерсьён у меня дважды "выходили из подполья". Изначально хилый был очень саженец. Он (сорт или они - монахи?) терпят короткую обрезку, после нее хорошо цвели два года. Но запаса сил на третий раз (весной прошлого года) не хватило. Сейчас ждут в холодильнике два куста новых - буду бороться.
Я постепенно успокоилась с субботы, видно светлое Воскресенье Христово действует благодатно! Поняла, что буду обречена все три-четыре дня ближайших очень осмотрительно "работать" над розами, не спешить выкапывать, все внимательно резать и резать (лучший секатор профессиональный и то немного заржавел. что уж про розы!). А то раньше чуть что хваталась за лопату, вытащу, а он живой! В общем, спокойствие - только спокойствие (это я не вас, а себя уговариваю).
Лана. может быть и у меня Шоколад жив. Я и забыла, что здесь писали (Леша?) про цвет побегов.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 25 апр 2011, 21:05

У меня в прошлые выхи на всем участке лежал снег - слоем 20 см. Укрытия сверху были уже без снега, а сейчас большинство роз с маленькими новыми и старыми листьями. Никогда такого не было в апреле.
В центральном розарии, когда подняла укрывной, розы оказались окучены :o , хотя я этого не делала.
Стояла, напрягая память, я не окучила ли их впопыхах осенью :? . Потом обнаружила, вернее не обнаружила :lol: почвопокровку Санни-роз, так как она в земле полностью оказалась. :evil:

Короче, добровольные помощники поработали бесплатно и продуктивно!!!! Это столько земли нарыли, как будто специально старались окучить стволик вокруг каждой розы и никак не в стороне.
Да, Рапсоди-ин-Блу уже с бутоном :lol: , думаю она его осенью заложила и сохранила, ну она вроде как шиповник :) , а вот Эмильен Гийо зимовал стоя ("Лучше стоя, чем на коленях"- как сказала Долорес Ибаррури :lol:) - сейчас 60 см сверху до низа в живых прошлогодних листьях и почках.
Последний раз редактировалось Лольчик 26 апр 2011, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 25 апр 2011, 21:14

А у меня Эмильена снесло под привику... И Поля Бокеза...
Причем в два слоя урыты были, а не в один, как у тебя... в чем тут дело :020:
И листиков никаких еще, только на некотрых начинаются, хотя снега уже дней 10 нету и склон южный...
Нет системы :(
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 25 апр 2011, 21:21

У меня у Hot Cocoa побеги тоже были коричневые и сухие сверху, обрезала, скорее жив, чем мертв
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 25 апр 2011, 21:35

Мксик. а системы с розами ну НИКАКОЙ - это точно. Я прошлой весной чуть ли ни графики чертила и стат.таблицы, чтобы понять "что я сделал осенью не так". В этом году уже даже не удивляюсь: по краям, да с наветренной стороны выжили лучше, чем в высоком и защищенном месте или в середине ряда. В прошлом году вообще было так - три куста одного сорта, одного периода посадки от одного производителя, а результаты - пять с плюсом, четыре с минусом и тройка. Как хотят, так и живут, ни черта хозяйку не любят! Даже нет зависимости от "моей любви и внимания".
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 25 апр 2011, 21:39

Это точно, у меня с краю сидит Надя Меяндекор...Так целая до кончиков...И В середине Ле кватр сизон похуже выглядит...
один год посадки, родной Меян...
Живут собственной жизнью... и помирают сами по себе :о)
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6488 раз

Татьяна » 26 апр 2011, 09:50

Максик писал(а):А у меня Эмильена снесло под привику... И Поля Бокеза...
...
Нет системы :(
Абсолютно согласна! Никакой закономерности не прослеживается. Всегда Бременских музыкантов стригла под Гошу Куценко, ни разу не зимовали по-хорошему. В этом году - зелененькие побеги :o
Гийошки - лапушки и умнички все, кроме Эмильена и Поля - стрижены под бобрик.
Непонятки сплошные.
nadjas
в Клубе
Дача: Апрелевка

nadjas » 26 апр 2011, 10:39

Этот год у меня пока такой же как прошлый. Выпадов вроде нет, но стрижки будут опять короткие. На даче не была в ввыхи, был муж, приехал со словами все укрытия снял, розы есть плесень, есть зеленые, есть черные. Вообщем лапник начал подводить, начну привлекать лутрасил. У дома тоже все так же печально, обрезать все до окучки. Даже Резонанс Ноака и Бонику (хотя у нее все побеги сверху зеленые, а на границе с окучкой черные) Вот думаю резать нет? :o
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 26 апр 2011, 15:24

Надь, я обычно эту черноту жесткой губкой снимаю - если только верхний слой, то мажу зеленкой и побег еще поживет, а если глубоко "проваливается" - только резать. У меня так, может и не очень правильно :oops:
Закрыто