Модератор: Tatra
Ларис! Я вот и берегу природу, вернее муж, у нас в лесах рубки ухода не ведутся уже десятилетия, а деревьям тоже свет нужен, без него они не растут, так что мои 8 тачек лапника только на пользу.Ларисон писал(а):Львовна! +1 . Девы! Ну давайте думать не о себе, а о потомстве. Что мы им оставим!Ну столько сейчас укрывного напридумывали. Не скупитесь,купите лутрасил. И розам хорошо ,и природу сбережом!
![]()
А у меня с -Rose des Cisterciens -тоже проблема! Весь черный!
Оль, у меня снесло 2шт, вообще всего Фрайера снесло .Буду всю клумбу выкорчевывать.georginka писал(а):Девчонки, напишите хоть как у вас перезимовала Ann Henderson. Неужели только у меня и Татьяны эта роза сильно пострадала.
Агата писал(а):Те что нормально выглядят, были укрыты двойным слоем лутрасила. А отдельно сидящие розы укрывала лапником, это плетистые, почвопокровные и мини. Всегда было нормально, а в этом году нет.
Евгения1 писал(а):Странно, что под лапником такая картина получилась... Вроде всегда считалось, что это - лучшее укрытие для роз.
Девушки, а у меня 3-й год на одном месте просто все сносит до прививки, укрываю как положено, внизу лапник, сбоку рама со стеклом, сверху лутрасил, правда в 30 см проходит железная труба летнего водопровода, может она дает холод, место сухоеШерри писал(а):Оль, у меня снесло 2шт, вообще всего Фрайера снесло .Буду всю клумбу выкорчевывать.georginka писал(а):Девчонки, напишите хоть как у вас перезимовала Ann Henderson. Неужели только у меня и Татьяны эта роза сильно пострадала.
Наверное место неудачное выбрала
Абсолютно согласна! Никакой закономерности не прослеживается. Всегда Бременских музыкантов стригла под Гошу Куценко, ни разу не зимовали по-хорошему. В этом году - зелененькие побегиМаксик писал(а):А у меня Эмильена снесло под привику... И Поля Бокеза...
...
Нет системы