Розы Остина. Часть 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Lallabest
в Клубе
Дача: Всеволожский р-он Ленинградской обл.

Re: Розы Остина. Часть 3

Lallabest » 14 янв 2013, 23:02

Очень расчитываю на помощь поклонников роз Остина!- т.е. на вашу! :oops: Есть возможность заказать 2 сорта из срезочных...Но конечно в первую очередь я иду к вам за рекомендациями! :72: Пожалуйста,расскажите и если можно- портреты покажите!А если уже было обсуждение-то носом меня ткните- кудысь смотреть и читать,ладно?Итак сорта Juliet и Austin Rosalind.Стоит ли пробовать выращивать их в наших непростых условиях и что от них ждать?
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 15 янв 2013, 07:14

Juliet и Austin Rosalind надо брать - тебе не пригодятся - я заберу. Уже отчаялась найти срезку Остина. А еще лучше: если можно, то бери на себя и на меня. Срезка у нас непредсказуема - сразу предупреждаю, поэтому поведение может быть и не таким, как хотелось бы. У Жанны вроде должна бы быть Juliet. Жанн, как она?
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Re: Остинки. ТОП-пятерка лучших!

Barbara » 15 янв 2013, 08:43

сурокла писал(а):Мои любимчики
Winchester Cathedral-красивый куст,беспроблемный,обильный до беспредела! :о)
Галин,помню фотографию твоего Винчестера двухлетней давности.Этто что-то! Расскажи про неё.Почему она у тебя обильная до беспредела? Я свою не докормила что ли? Повтор намного хуже первого. :cry: И фотографию,будьте любезны :)
Sonia
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский район МО

Sonia » 15 янв 2013, 12:35

Linn писал(а): Галина, спасибо за Geoff Hamilton! Стало быть вырастает этот красавец у нас, а то все поругивают.:)
Маш, с третьего года после посадки просто неотразима! Единственный недостаток - в очень сильные дожди может быть бутонам кирдык, но когда нет обильных дождей - это чудо! И еще, мне кажется важным - не на полном солнце надо держать, у меня сидит на солнышке от рассвета до двух часов дня, потом там тень.
Lallabest
в Клубе

Lallabest » 15 янв 2013, 18:19

Людусь,не проблема!Конечно я их тебе привезу,даже не беспокойся!
Людочка Самарянка- ага,вот их каталог,сидя в слюнявчике,я и штудирую в полусознательном состоянии от своей же жадности! :?
Что касается именно Остинок!- у меня в моём вечно мокром болоте они не гниют и не болеют совсем!(ттт!!!)Много читала про Шарифу Асма по поводу того,что в мокрую погоду ботритис ей обеспечен...Не было у меня ничего подобного!Цвела всё лето (1й её у меня год- 2012) как подорванная!Обажаю!Даже к концу сезона не заболела ничем!
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 15 янв 2013, 19:01

Barbara писал(а):
сурокла писал(а):Мои любимчики
Winchester Cathedral-красивый куст,беспроблемный,обильный до беспредела! :о)
Галин,помню фотографию твоего Винчестера двухлетней давности.Этто что-то! Расскажи про неё.Почему она у тебя обильная до беспредела? Я свою не докормила что ли? Повтор намного хуже первого. :cry: И фотографию,будьте любезны :)
Варюш, да еще у меня полкуста с розовыми цветами, а половина с белыми. :40:
Пошла искать фото.Ну хоть объявление пиши- " Ищу помощника для разбора фотографий и создания альбомов!" :?
Barbara
в Клубе

Barbara » 15 янв 2013, 19:12

сурокла писал(а):Варюш, да еще у меня полкуста с розовыми цветами, а половина с белыми. :40:
Пошла искать фото.Ну хоть объявление пиши- " Ищу помощника для разбора фотографий и создания альбомов!" :?
Мой пока только во второе цветение выдаёт по одному цветку с половинной раскраской.Прикольно так.Ищи фотку!
сурокла
в Клубе

сурокла » 15 янв 2013, 20:29

Barbara писал(а):Ищи фотку!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 15 янв 2013, 20:41

Своего Винчестера тоже покажу - не удержусь. :oops:
Изображение Изображение Изображение
Стоит вечно привязанный к вишне - иначе просто перекрывает дорожку, а опоры его не выдерживают. :о)
Последний раз редактировалось Наталек 15 янв 2013, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 15 янв 2013, 20:49

Milagla писал(а):Juliet и Austin Rosalind надо брать - тебе не пригодятся - я заберу. Уже отчаялась найти срезку Остина. А еще лучше: если можно, то бери на себя и на меня. Срезка у нас непредсказуема - сразу предупреждаю, поэтому поведение может быть и не таким, как хотелось бы. У Жанны вроде должна бы быть Juliet. Жанн, как она?
Люд,очень даже ничего :о) Зимует хорошо,цветет правда не так часто и обильно,как хотелось бы,но цветок-это что-то!Крупный и ароматный,дождь не замечает совсем :37:
Lallabest
в Клубе

Lallabest » 15 янв 2013, 21:08

жанна фро писал(а):
Milagla писал(а):Juliet и Austin Rosalind надо брать - тебе не пригодятся - я заберу. Уже отчаялась найти срезку Остина. А еще лучше: если можно, то бери на себя и на меня. Срезка у нас непредсказуема - сразу предупреждаю, поэтому поведение может быть и не таким, как хотелось бы. У Жанны вроде должна бы быть Juliet. Жанн, как она?
Люд,очень даже ничего :о) Зимует хорошо,цветет правда не так часто и обильно,как хотелось бы,но цветок-это что-то!Крупный и ароматный,дождь не замечает совсем :37:
Вааааааауууууу!!!Жан,спасибище!Вот порадовала!Усё!Помчалась заказывать! :72:
Barbara
в Клубе

Barbara » 15 янв 2013, 21:40

Галь,так почему он у тебя очень обильный? Открой тайну!

Не отвечай,я прочитала твои мысли... :)
Последний раз редактировалось Barbara 15 янв 2013, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
сурокла
в Клубе

сурокла » 15 янв 2013, 22:51

А вот Винчестер розовым боком
Изображение
Козленушка
в Клубе
Дача: Волгоградская область станица Качалино

Козленушка » 15 янв 2013, 23:14

Juliet и Austin Rosalind тоже осенью посадила,на следующий год будем посмотреть... :)
Linn
в Клубе
Дача: МО, г. Королёв

Linn » 16 янв 2013, 08:11

Sonia писал(а):
Linn писал(а): Галина, спасибо за Geoff Hamilton! Стало быть вырастает этот красавец у нас, а то все поругивают.:)
Маш, с третьего года после посадки просто неотразима! Единственный недостаток - в очень сильные дожди может быть бутонам кирдык, но когда нет обильных дождей - это чудо! И еще, мне кажется важным - не на полном солнце надо держать, у меня сидит на солнышке от рассвета до двух часов дня, потом там тень.
Галина, спасибо за рекомендацию по взращиванию, я его от жадности хапнула- уж больно саженец был хорош. А потом ка-а-а-к начиталась.

Мальчишка не подвёл- пошёл на 5-ку.:) Цвёл мелкими цветами, но обильно, успел до дождей. Так что ,буду ждать чудес.:)
Ответить