Вопросы дилетанта. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

Re: Вопросы дилетанта. Часть 2

мышк@ норушк@ » 18 июл 2011, 17:44

Человеки!!!не бросьте в беде :sos^ Вкратце, долго пела подруге в уши, что хочу купить себе лагуну,парад и амадеус в следующем году т.к. в этом не успела заказать, а потом была ограниченна в передвижении т.к. только родила.Но...па-па-бам приезжает сегодня подруга в гости и презентует мне это "богатство"...Чего с ним делать что бы оно выжило?Я ни разу в таком состоянии розы не сажала объясните плиииз, ЧТО м не с ними сделать ,что бы они не скончались и нормальными ушли в зимовку, про цветение я уж молчу B-o
Покупала саженцы подруга в странном месте я даже в их сортности не уверенна...вооот.Можно поэтапно что и как с ними делать :30: :30: :30:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 18 июл 2011, 18:12

Да уж... бойтесь данайцев, дары приносящих...
Парад еще как-то, Лагуну не видно место прививки, а вот "типа Амадеус" совсем скорее мертв.
Если бы мне принесли такой дар, то, конечно, я не стала бы выбрасывать эти розы, а попробовала их как-то спасти. На мой взгляд, нужно сделать ямки в притененном месте, я имею в виду место не на самом солнцепеке. Перевалить аккуратно в ямку ком земли с розой, заранее, промерив глубину ямы горшком с розой, чтобы прививка была вровень с почвой. Теперь выливать туда постепенно несколько ведер воды, пока ком с корнями как следует не пропитается влагой. Не спешить засыпать землей, лить воду и подсыпать земли. Оставить на несколько часов. Затем добавить земли, если требуется после усадки от полива. Обрезать сухие части ветвей. Поливать корневином, гуматами (чередуя) - по инструкции. Основная цель - дать возможность розе укорениться, а время до зимы у нее есть. Сверху обязательно обработайте фундазолом или другим системным фунгицидом, можно и пролить немного под корень. Вашей победой будут проснувшиеся почки. Если все получится, то на следующий год вы сможете получить хорошие растения. Наверно, я сделала бы так. :72:
мышк@ норушк@
в Клубе

мышк@ норушк@ » 18 июл 2011, 18:19

Honda спасибо за совет.А скор подойдет в качестве обрызгивания и пролива?И еще на этих розах море тли :020:
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Найдена » 18 июл 2011, 18:38

галюсик писал(а):
Найдена писал(а):Вот жаловалась я на Super Excelsa, которая никак не хочет быть плетистой, отросла см. на 50 и цветет вовсю. Причем цветет бледно-розовыми цветочками. На всех фотографиях в ин-те ярко-насыщенно розовая. Что не так? Растет на солнце, может ее в полутень надо?
А может её переименовать нуня ??? :о) :о)[/quote
аляна писал(а):
Найдена писал(а):Вот жаловалась я на Super Excelsa, которая никак не хочет быть плетистой, отросла см. на 50 и цветет вовсю. Причем цветет бледно-розовыми цветочками. На всех фотографиях в ин-те ярко-насыщенно розовая. Что не так? Растет на солнце, может ее в полутень надо?
Галина Петровна права ,наверняка у вас Супер дороти -(ссылка не найдена)- :72: :37:
]
Точно она! Спасибо
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 18 июл 2011, 18:42

Надь, у меня тоже супердороти есть и третий год растет минькой, пока жду :о)
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 18 июл 2011, 18:51

мышк@ норушк@ писал(а):Honda спасибо за совет.А скор подойдет в качестве обрызгивания и пролива?И еще на этих розах море тли :020:
На сколько мне известно, скор применяют от мучнистой росы, я им ни разу не пользовалась, точно сказать не могу. Я бы купила по крайней мере ХОМ, он точно есть, скажем, в Ашане. Там же можно взять Актеллик (от тли, гусениц, трипсов и пр). Судя по внешнему виду роз (возможно, усыхание стеблей), они могут также страдать от грибных болезней, для профилактики у нас на форуме многие обрабатывают полученные саженцы перед посадкой, а ваши нужно обязательно. :72: Шанс есть, многое в ваших руках. :72:
мышк@ норушк@
в Клубе

мышк@ норушк@ » 18 июл 2011, 19:15

Hondaмерси :72: :72: :72: , ко мне можно ты , Хом имеется :) от гусениц и прочего у меня целый арсенал т.к. пытаюсь прикончить трипсов.А с листиками что делать обрезать?может вообще розки укоротить?
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 18 июл 2011, 19:40

Присоединяюсь к предыдущему оратору! Дезинфекция и дезинсекция по полной программе! Системные фунгициды, не слабее фундазола и инсектициды. Можно и в бордосской жидкости вымочить - (головы разумеется) не помешает, медь хороший антисептик и биоцид. А на Лагуне и Амадеусе родные кордесовские этикетка. С таким от них уходят саженцы для перепродавцов. Не переживайте - отрастут розочки. Гланое остановить заразу.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 18 июл 2011, 19:51

Мне кажется, что это розы, которые были в пакетах, их потом высадили в горшки, чтобы как-то сохранить, а уж заботиться о них было просто не кому. Будем надеяться, что они теперь в надежных руках и это даст им жизнь. Я бы не стала обрезать листики, через листву идет фотосинтез, а вот сухие стебли надо обрезать до здоровой ткани или до прививки. Прививку обязательно открыть солнышку, постарайся оставить ее на уровне почвы, потом на зиму нужно будет присыпать землей.
Видишь, Виктося нас поддерживает :) . Сейчас вечерком, может еще кто забежит в тему и даст свой совет :yes:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 18 июл 2011, 20:12

мышк@ норушк@ ! Добавлю и я свои грошики :о) Во-первых не надо паниковать:розы горшечные к июлю выглядят всегда примерно так. Скорее всего они,бедняжки еще и процвели в этих горшках,поэтому и вид имеют непрезентабельный. Полностью согласна с предыдщими постами-обязательно как следует надо продезинфицировать розы перед посадкой.Я бы развела ХОМ,который имеется у Вас 1 пакет на ведро воды и в этом растворе сначала вымочила бы верхушки,перевернув горшки вверх ногами,а потом и корни,сняв горшки. Я держу в Хоме 15мин верх и 30мин корни,если земля отвалится-нестрашно,у Кордесовок еще и сетка на корневой бывает-заодно снимете. Так же после замачивания и отваливания землицы будет хорошо видно место прививки, поэтому Вы легко сможете провести санитарную обрезку ,удалив все метрвые побеги до основания. После ванны можно опудрить корни Корневином и высаживать в подготовленную яму. А вот от тли,если она еще будет,зараза :evil: ,копошиться после купания я бы опрыскала Актарой-можно сделать комплексное опрыскивание:Актара+фитоспорин+гуматы,уменьшив рекомендуемые производителем дозировки на треть. Скорее всего розы дадут новые побеги,на лично я в том беды не вижу-они еще успеют вызреть до осени. Все в Ваших руках,удачи! :72:
мышк@ норушк@
в Клубе

мышк@ норушк@ » 18 июл 2011, 22:59

ОХ СПАСИБО вам люди добрые :72: :72: :72: :) отчитываюсь: фундазол нашелся, поэтому розы я опрыскала и пролила фундазолом, санитарную обрезку до прививки сделала,в итоге на лагуне и амадеусе по одной зеленой ветки от прививки. Т.к. руки крюки, уронила амадеус :-! он вывалился из горшка, земляной ком рассыпался :cry: белых всасывающих корешков практически нет, видно что корни подрезали нещадно, сейчас страдалица отмакает до завтра в корневине,завтра вечерком посажу в подготовленную ямку.Вот еще вопрос возник, а фундазолом надо розки эти однократно опрыскать и пролить, или на всякий пожарный через неделю повторить?- а то у меня неподолеку стоят лысые бельведер - ЧП и астрид-ржавчина, поэтому я сейчас все свои розы опрыскиваю по схеме скор-ридомил-скор-ридомил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Найдена » 19 июл 2011, 10:15

Максик писал(а):Надь, у меня тоже супердороти есть и третий год растет минькой, пока жду :о)
И как думаешь долго ждать? Я ей как порядочной шпалеру поставила :о) Мне еще и цвет совсем не нравится. Бледный какой-то, а отцветшие совсем белые. В общем что-то не нра...Перед самым носом сидит и на виду... :(
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 19 июл 2011, 11:45

мышк@ норушк@, Ридомил и Хом - слабовато. Правильно Виктося пишет, не слабее Фундазола. Вместо Хома я бы взял Оксихом. Можно Превикур, Профит Голд (именно Голд!), именно системные.
мышк@ норушк@
в Клубе

мышк@ норушк@ » 19 июл 2011, 14:08

Ежастый Спасибо, фундазолом обрызгала и пролила вчера новые саженцы :72: А фундазол поможет от ржавчины и ЧП на остальных розах? и какова кратность обработок?
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 19 июл 2011, 16:51

С ржавчиной я не сталкивался, ттт! Вот на розобуке есть описание. http://www.rosebook.ru/articles/vredite ... 0%BD%D0%B0 Думаю, что фундазол может помочь. http://www.floralworld.ru/fungicid/fundazol.html Кратность здесь дается для роз 4 обработки. Но нужно и другие препараты пробовать.
Закрыто