Лен, я так не делаю - все производители корни режут по-разному, некоторым очень хотелось бы добавить корешковLENA писал(а):Я извиняюсь, а разве не так - корни на 1/3 укоротить и привести верх в примерное соответствие низу?
Посадка роз
Модератор: Tatra
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Re: Посадка роз
- lan.a
- в Клубе
Ларис, а я всегда не больше 10 см оставляюЛарисон писал(а):Если корни-15-20 см обрублены, то верх должен быть 7-10 см?![]()
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
lan.a писал(а):Ириш, меня саму все время жаба за горло держит - жаль резать, но пересиливаю себя и режу низко, обычно к моменту посадки почки уже обозначились, тогда на нижнюю сильную внешнюю почку. А вот спящий совсем саженец - только укорачиваю немного, а обрезаю уже как явно обозначится "расклад" почек. В том году "Мир увлечений" выкладывал ролик, как режет перед посадкой розы их агроном - на 1 - 2 почки, правда почки уже выдвинулись, я все же повыше оставляютак низко рука не поднимается обрезать
![]()
Я тоже примерно так же как-то делаю, особо не задумывалась о сантиметрах, смотрю на состояние саженца. А вот почитала о том, что лучше пониже и вспомнила, что несколько прошлогодних саженцев намного хуже развивались, и теперь понимаю, что причина могла быть именно в моей жадности. Саженец Ulrich Brunner Fils внешне был таким "букетом" из гибких не толстых веточек с массой хорошеньких почек, я не смогла его обрезать. В итоге половина почек высохла и отвалилась, ростки появившиеся из оставшихся почек были еще тоньше уже имеющихся стеблей, да и цветы мельче заявленных, не говоря уже о том, что зацвели позже всех. Я так понимаю, что корневая просто еще не в состоянии была обеспечить питанием все стебли, чтобы все почки полноценно тронулись в рост. А вот, если бы я сделала правильную обрезку при посадке, все было бы значительно веселее.
- lan.a
- в Клубе
Ириш, полностью согласна! самое сложное - резать хороший саженец, который весь в почках

- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Девочки,надо пересмотреть приоритеты... Хороший саженец не рЭжем, а проРЭЖиваемlan.a писал(а):Ириш, полностью согласна! самое сложное - резать хороший саженец, который весь в почках![]()
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
kohka-frida писал(а):lan.a писал(а):Ириш, полностью согласна! самое сложное - резать хороший саженец, который весь в почках![]()
Девочки,надо пересмотреть приоритеты... Хороший саженец не рЭжем, а проРЭЖиваемИ сразу все гораздо проще
Ага, подрЭживаем
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Лен, а в шахматном порядке Остинки и шрабы тоже так сажаешь, и на каком расстоянии лучше их сажать, ведь Остинки сильно расширяются, как пишут, и как же быть 
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Люб, сажаю примерно через 35 см. Конечно, стараюсь на передний план пониже посадить. Но если ошибусь - нет проблем, выну с комом и на лопате перетащу. Опять же, наши зимовки могут от огромного шраба на следующий год оставить одну былинку. И шо, будем убиваться по этому поводу?
Мои розы, что хочу, то и делаю. Двойку никто не поставит.
- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
Вот это мне нравитсяLENA писал(а): И шо, будем убиваться по этому поводу?
- кузнечик
- в Клубе
Лен, значит все так сажаешьLENA писал(а):Люб, сажаю примерно через 35 см. Конечно, стараюсь на передний план пониже посадить. Но если ошибусь - нет проблем, выну с комом и на лопате перетащу. Опять же, наши зимовки могут от огромного шраба на следующий год оставить одну былинку. И шо, будем убиваться по этому поводу?
ну а флорибунды и чайники см 25?
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Люб, всё равно пока через 35 см. Но с убыванием места, чувствую, придётся пересмотреть и этот размерчик.
У меня скоро розы будут и за розы, и за шалфеи, и за анютины глазки.
У меня скоро розы будут и за розы, и за шалфеи, и за анютины глазки.
- кузнечик
- в Клубе
Лен, эт точно
хочу в этом году ч.г и фл. потеснее прижать, а шрабы и Остинки на 40см, буду надеяться на их долгое проживание
хочу в этом году ч.г и фл. потеснее прижать, а шрабы и Остинки на 40см, буду надеяться на их долгое проживание