Лен, я так не делаю - все производители корни режут по-разному, некоторым очень хотелось бы добавить корешковLENA писал(а):Я извиняюсь, а разве не так - корни на 1/3 укоротить и привести верх в примерное соответствие низу?

Модератор: Tatra
Лен, я так не делаю - все производители корни режут по-разному, некоторым очень хотелось бы добавить корешковLENA писал(а):Я извиняюсь, а разве не так - корни на 1/3 укоротить и привести верх в примерное соответствие низу?
Ларис, а я всегда не больше 10 см оставляюЛарисон писал(а):Если корни-15-20 см обрублены, то верх должен быть 7-10 см?![]()
lan.a писал(а):Ириш, меня саму все время жаба за горло держит - жаль резать, но пересиливаю себя и режу низко, обычно к моменту посадки почки уже обозначились, тогда на нижнюю сильную внешнюю почку. А вот спящий совсем саженец - только укорачиваю немного, а обрезаю уже как явно обозначится "расклад" почек. В том году "Мир увлечений" выкладывал ролик, как режет перед посадкой розы их агроном - на 1 - 2 почки, правда почки уже выдвинулись, я все же повыше оставляютак низко рука не поднимается обрезать
![]()
Девочки,надо пересмотреть приоритеты... Хороший саженец не рЭжем, а проРЭЖиваемlan.a писал(а):Ириш, полностью согласна! самое сложное - резать хороший саженец, который весь в почках![]()
kohka-frida писал(а):lan.a писал(а):Ириш, полностью согласна! самое сложное - резать хороший саженец, который весь в почках![]()
Девочки,надо пересмотреть приоритеты... Хороший саженец не рЭжем, а проРЭЖиваемИ сразу все гораздо проще
Вот это мне нравитсяLENA писал(а): И шо, будем убиваться по этому поводу?
Мои розы, что хочу, то и делаю. Двойку никто не поставит.
Лен, значит все так сажаешьLENA писал(а):Люб, сажаю примерно через 35 см. Конечно, стараюсь на передний план пониже посадить. Но если ошибусь - нет проблем, выну с комом и на лопате перетащу. Опять же, наши зимовки могут от огромного шраба на следующий год оставить одну былинку. И шо, будем убиваться по этому поводу?
Мои розы, что хочу, то и делаю. Двойку никто не поставит.