Алена, ничего себеАленький писал(а):Я конечно верю,что плетистая может и сама не вырасти в высоту,а так и остаться шрабом..но у меня так не получается..у меня вот такие выкидывает фокусы Dieter Muller,флорибунда с заявленой высотой 100-120
![]()
здесь видно как она возвышается над гортензиями и выше штамбовой розы,а она 140см,для сравнения...мне пришлось встать на цыпочки...
Потому я и сомневаюсь ...
Розы Дельбар.Часть 2
Модератор: Tatra
- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Re: Розы Дельбар.Часть 2
- Аленький
- в Клубе
- Дача: Романовские дачи(Симферопольское шоссе)
Наташ!!!nata74 писал(а):Алена, ничего себеАленький писал(а):Я конечно верю,что плетистая может и сама не вырасти в высоту,а так и остаться шрабом..но у меня так не получается..у меня вот такие выкидывает фокусы Dieter Muller,флорибунда с заявленой высотой 100-120
![]()
здесь видно как она возвышается над гортензиями и выше штамбовой розы,а она 140см,для сравнения...мне пришлось встать на цыпочки...
Потому я и сомневаюсь ..., я ее заказала и чего я с ней теперь делать буду, такой слоник, но красивая до ужаса
Вот фотографии этого года

- Аленький
- в Клубе
- Дача: Романовские дачи(Симферопольское шоссе)
ЛарисЛарисон писал(а):Алена! Ну какая же Красота!И мой любимый размерчик!
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Ларис ,исправляюсь!Ларисон писал(а):Галь! А фотки?сурокла писал(а):А мной приобретенная Soleil Vertical встала на такие прямые и прочные стебли, что согнуть даже и представлялось возможным.Покупалась, как плетистая,но надо было бы пометить, что негнущаяся совершенно!Пришлось обрезать (ну ломать же!)
Кроме Люды (Милаглы) ее никто не показал.
Прошу прощения за такие фото( подаренный фотоаппарат оказался портретным, никак не могла весь куст снять). И качество,конечно ...Но других фото нет. Куст чуть выше метра. запах нежнейший,словно тонкий парфюм. Цвет ближе к сливочному.Цветки крупные ,см 10.Но держались не долго каждый, дня три-четыре.Но мое мнение, что это чайник .
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Спасибо за ссылочку.
Французы рулят.
Нету фотки розки - нате вам девицу.
Ну ничё, Дельбару можно всё простить, его розы на моих хлебах - самые сильные.
Французы рулят.
Нету фотки розки - нате вам девицу.
Ну ничё, Дельбару можно всё простить, его розы на моих хлебах - самые сильные.
- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
АлёнаАленький писал(а):Наташ!!!nata74 писал(а):Алена, ничего себеАленький писал(а):Я конечно верю,что плетистая может и сама не вырасти в высоту,а так и остаться шрабом..но у меня так не получается..у меня вот такие выкидывает фокусы Dieter Muller,флорибунда с заявленой высотой 100-120
![]()
Потому я и сомневаюсь ..., я ее заказала и чего я с ней теперь делать буду, такой слоник, но красивая до ужаса
Не паникуй!
Роза очень красивая и достойна быть в саду..цвет непередаваемый..аромат тонкий..это такой сюрпрайз она мне выдала в том году..может от жары ошалела...в этом сезоне уже вела себя прилично..цвела обильно и красивым кустом..я её люблю..думаю,все,у кого есть эта роза со мной согласятся...у меня земля очень жирная...может поэтому такие фокусы...
![]()
Вот фотографии этого года
![]()
![]()
![]()
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
А вот по мне неожиданная красота на высоте 2 метра как-то не комильфо.
, а на уровне глаз - только шипы торчат. Особенно не к месту, если такая выскочка-роза закрыла собой остальных скромниц.
В этом году одна чайница неопозанная процвела шикарно на высоте 80-90 см, а вторые побеги обогнали сирень
, гортензии рядом - отдыхали...
И ветер их не сломал, а цветы только в бинокль нужно было рассматривать. Ну что? - в итоге все обрезала до 20 см. А сил-то сколько у розы на это ушло!. В общем такие розы ИМХО проблемны.
-(ссылка не найдена)-
В этом году одна чайница неопозанная процвела шикарно на высоте 80-90 см, а вторые побеги обогнали сирень
-(ссылка не найдена)-
- LENA
- в Клубе
Да уж, это точно, Лол. У меня таких долговязых с несбывшимися надеждами тоже есть.
А ты не находишь, что так получилось именно этим летом, что ювенильные (правильно?) побеги вымахали немыслимой длины? Т.е. раньше эти же розы были вполне гармоничными созданиями.
Или они, наконец, набрали свою настоящую силу...
Или мы их раскормили невовремя...
Вот мой любимый автор Курдюмов, например, про яблони пишет, что у растений другие представления об успешности, нежели у нас. Успешный - значит первый прорвавшийся к солнечному свету, самый высокий. Он только листья генерит.
А вот когда побегу плоховато, все его обогнали, он начинает задумываться о бренности существования, о потомстве. И начинает цвести и завязывать плоды.
Это когда мы взяли ветку, да и растянули её в горизонт, чтобы не пёрла дуриком вверх.
Может, и розы как-то так же рассуждают?
Может, эти побеги надо прищипывать чем быстрее, тем лучше? Или горизонталить?
А ты не находишь, что так получилось именно этим летом, что ювенильные (правильно?) побеги вымахали немыслимой длины? Т.е. раньше эти же розы были вполне гармоничными созданиями.
Или они, наконец, набрали свою настоящую силу...
Вот мой любимый автор Курдюмов, например, про яблони пишет, что у растений другие представления об успешности, нежели у нас. Успешный - значит первый прорвавшийся к солнечному свету, самый высокий. Он только листья генерит.
А вот когда побегу плоховато, все его обогнали, он начинает задумываться о бренности существования, о потомстве. И начинает цвести и завязывать плоды.
Это когда мы взяли ветку, да и растянули её в горизонт, чтобы не пёрла дуриком вверх.
Может, и розы как-то так же рассуждают?
Может, эти побеги надо прищипывать чем быстрее, тем лучше? Или горизонталить?
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Лена!
Курдюмов - на уровне интуиции или ментальности- не знаю - ИМХО, по моему - все так и есть.
Вот только не все можно успешно горизонталить (плавали - знаем!). И уж никак ни чайники!
Где брать время и силы?
С годами - прибывают только розы
При таком обилии роз как у нас, проводить ревизию, оставлять только малопроблемные, даже не сооблазняясь на невиданных красоток.
Вот не завожу Императрицу Фара - умышленно - и не заведу. Смотрю на фото и всё. Хороша Маша - но не наша!
Курдюмов - на уровне интуиции или ментальности- не знаю - ИМХО, по моему - все так и есть.
Вот только не все можно успешно горизонталить (плавали - знаем!). И уж никак ни чайники!
Где брать время и силы?
При таком обилии роз как у нас, проводить ревизию, оставлять только малопроблемные, даже не сооблазняясь на невиданных красоток.
Вот не завожу Императрицу Фара - умышленно - и не заведу. Смотрю на фото и всё. Хороша Маша - но не наша!
- LENA
- в Клубе
Лол, так как не соблазняться-то, когда прибывают не только розы, но и слабоумие?
А Фару мне тоже не надь, я Большое Яблоко очень хочу, прости меня, Дельбарчик!
Чё то я НЕПОНЯЛА, игде мы Дельбара в этом году будем брать?
А Фару мне тоже не надь, я Большое Яблоко очень хочу, прости меня, Дельбарчик!
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
На стороне, видать, Лен...LENA писал(а):
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
У меня тоже Dieter Muller такие фортели выкидывает, но на молодых ветках цветет ниже, как положено. Я тоже заметила, два последних лета некоторые розы выпускают длинные ветви. Isarperle отрастила плеть больше 2-х метров, этим летом William Christie длинную ветку дал. 
- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
Мутируют розы в нашем жарком климате.
И как только мы еще не стали мутантами по такой жарище?