Розы Дельбар.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

Re: Розы Дельбар.Часть 2

nata74 » 18 ноя 2011, 16:50

Аленький писал(а):Я конечно верю,что плетистая может и сама не вырасти в высоту,а так и остаться шрабом..но у меня так не получается..у меня вот такие выкидывает фокусы Dieter Muller,флорибунда с заявленой высотой 100-120
Изображение Изображение здесь видно как она возвышается над гортензиями и выше штамбовой розы,а она 140см,для сравнения...мне пришлось встать на цыпочки...
Потому я и сомневаюсь ... :?
Алена, ничего себе :o , я ее заказала и чего я с ней теперь делать буду, такой слоник, но красивая до ужаса :о)
Аленький
в Клубе
Дача: Романовские дачи(Симферопольское шоссе)

Аленький » 18 ноя 2011, 17:39

nata74 писал(а):
Аленький писал(а):Я конечно верю,что плетистая может и сама не вырасти в высоту,а так и остаться шрабом..но у меня так не получается..у меня вот такие выкидывает фокусы Dieter Muller,флорибунда с заявленой высотой 100-120
Изображение Изображение здесь видно как она возвышается над гортензиями и выше штамбовой розы,а она 140см,для сравнения...мне пришлось встать на цыпочки...
Алена, ничего себе :o , я ее заказала и чего я с ней теперь делать буду, такой слоник, но красивая до ужаса :о)
Наташ!!! :32: Не паникуй! :27: Роза очень красивая и достойна быть в саду..цвет непередаваемый..аромат тонкий..это такой сюрпрайз она мне выдала в том году..может от жары ошалела...в этом сезоне уже вела себя прилично..цвела обильно и красивым кустом..я её люблю..думаю,все,у кого есть эта роза со мной согласятся...у меня земля очень жирная...может поэтому такие фокусы... :020:
Вот фотографии этого года
Изображение Изображение Изображение Изображение
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 18 ноя 2011, 17:46

Алена! Ну какая же Красота! :? И мой любимый размерчик! :72:
Аленький
в Клубе
Дача: Романовские дачи(Симферопольское шоссе)

Аленький » 18 ноя 2011, 18:06

Ларисон писал(а):Алена! Ну какая же Красота! :? И мой любимый размерчик! :72:
Ларис :28:
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 18 ноя 2011, 20:55

Ларисон писал(а):
сурокла писал(а):А мной приобретенная Soleil Vertical встала на такие прямые и прочные стебли, что согнуть даже и представлялось возможным. :o Покупалась, как плетистая,но надо было бы пометить, что негнущаяся совершенно!Пришлось обрезать (ну ломать же!)
Галь! А фотки?
Кроме Люды (Милаглы) ее никто не показал.
Ларис ,исправляюсь!

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Прошу прощения за такие фото( подаренный фотоаппарат оказался портретным, никак не могла весь куст снять). И качество,конечно ...Но других фото нет. Куст чуть выше метра. запах нежнейший,словно тонкий парфюм. Цвет ближе к сливочному.Цветки крупные ,см 10.Но держались не долго каждый, дня три-четыре.Но мое мнение, что это чайник . :о)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 18 ноя 2011, 22:12

Спасибо за ссылочку. :72:
Французы рулят. :о)
Нету фотки розки - нате вам девицу.
Ну ничё, Дельбару можно всё простить, его розы на моих хлебах - самые сильные. :о)
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 19 ноя 2011, 05:47

Аленький писал(а):
nata74 писал(а):
Наташ!!! :32: Не паникуй! :27: Роза очень красивая и достойна быть в саду..цвет непередаваемый..аромат тонкий..это такой сюрпрайз она мне выдала в том году..может от жары ошалела...в этом сезоне уже вела себя прилично..цвела обильно и красивым кустом..я её люблю..думаю,все,у кого есть эта роза со мной согласятся...у меня земля очень жирная...может поэтому такие фокусы... :020:
Вот фотографии этого года
Изображение Изображение Изображение Изображение
Алёна :37: :30: какая красота!!!!Всё, панику в сторону и взяла себя в руки :о) Ну очень хороша!!!У меня в этом году тоже самое, многие чайники выдали вот такие вот букеты...почти под 2 метра,в том году такого не было :020:
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 22 ноя 2011, 12:09

А вот по мне неожиданная красота на высоте 2 метра как-то не комильфо. :( , а на уровне глаз - только шипы торчат. Особенно не к месту, если такая выскочка-роза закрыла собой остальных скромниц.
В этом году одна чайница неопозанная процвела шикарно на высоте 80-90 см, а вторые побеги обогнали сирень :o , гортензии рядом - отдыхали... :) И ветер их не сломал, а цветы только в бинокль нужно было рассматривать. Ну что? - в итоге все обрезала до 20 см. А сил-то сколько у розы на это ушло!. В общем такие розы ИМХО проблемны.
-(ссылка не найдена)-
LENA
в Клубе

LENA » 22 ноя 2011, 12:24

Да уж, это точно, Лол. У меня таких долговязых с несбывшимися надеждами тоже есть.
А ты не находишь, что так получилось именно этим летом, что ювенильные (правильно?) побеги вымахали немыслимой длины? Т.е. раньше эти же розы были вполне гармоничными созданиями.
Или они, наконец, набрали свою настоящую силу... :? Или мы их раскормили невовремя... :?
Вот мой любимый автор Курдюмов, например, про яблони пишет, что у растений другие представления об успешности, нежели у нас. Успешный - значит первый прорвавшийся к солнечному свету, самый высокий. Он только листья генерит.
А вот когда побегу плоховато, все его обогнали, он начинает задумываться о бренности существования, о потомстве. И начинает цвести и завязывать плоды.
Это когда мы взяли ветку, да и растянули её в горизонт, чтобы не пёрла дуриком вверх.
Может, и розы как-то так же рассуждают?
Может, эти побеги надо прищипывать чем быстрее, тем лучше? Или горизонталить? :?
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 22 ноя 2011, 12:57

Лена! :72:
Курдюмов - на уровне интуиции или ментальности- не знаю - ИМХО, по моему - все так и есть.
Вот только не все можно успешно горизонталить (плавали - знаем!). И уж никак ни чайники!
Где брать время и силы? :( С годами - прибывают только розы :lol:
При таком обилии роз как у нас, проводить ревизию, оставлять только малопроблемные, даже не сооблазняясь на невиданных красоток. :P
Вот не завожу Императрицу Фара - умышленно - и не заведу. Смотрю на фото и всё. Хороша Маша - но не наша!
LENA
в Клубе

LENA » 22 ноя 2011, 13:21

Лол, так как не соблазняться-то, когда прибывают не только розы, но и слабоумие? :-D
А Фару мне тоже не надь, я Большое Яблоко очень хочу, прости меня, Дельбарчик! :-D
Чё то я НЕПОНЯЛА, игде мы Дельбара в этом году будем брать? :?
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 22 ноя 2011, 13:24

LENA писал(а):
Чё то я НЕПОНЯЛА, игде мы Дельбара в этом году будем брать? :?
На стороне, видать, Лен... :cry:
LENA
в Клубе

LENA » 22 ноя 2011, 13:43

(Ворчу) всё за жар-птицами гоняемся, а счастья своего в упор не видим... :020:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1658 раз

Агата » 22 ноя 2011, 17:39

У меня тоже Dieter Muller такие фортели выкидывает, но на молодых ветках цветет ниже, как положено. Я тоже заметила, два последних лета некоторые розы выпускают длинные ветви. Isarperle отрастила плеть больше 2-х метров, этим летом William Christie длинную ветку дал. :020:
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

*marina* » 22 ноя 2011, 17:46

Мутируют розы в нашем жарком климате. :-D И как только мы еще не стали мутантами по такой жарище? :020:
Ответить