Harkness Roses

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Вероника
в Клубе
Дача: Ленинградская обл., Выборгский р-н.

Re: Harkness Roses

Вероника » 09 авг 2011, 10:56

Здравствуйте, довелось видеть Claire Marshall- в Челси, на стенде Harkness.ИзображениеИзображение Фотоаппарат склонен перевирать краски,немного добавляя синевы. Но т.к. я очень люблю сиреневый цвет, то долго на нее любовалась и записала эту розу "хотелки", как явно с сиренево-фиолетовы оттенком и цвет на фото передан почти верно.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10732 раза

Ирина П » 09 авг 2011, 14:47

О какие бомбошки махровые! Такие и я хочу :о)
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10732 раза

Ирина П » 09 авг 2011, 20:29

Нашла вот такую розу Melody Parfumee. Ну очень смахивает на "нашу" Claire Marshall
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/gr ... arfumee/1/
Жаннуль, посмотри похожа :о)
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе
Дача: дачи нет

ТАНЮШЕЧКА » 09 авг 2011, 21:55

Ирина П писал(а):Нашла вот такую розу Melody Parfumee. Ну очень смахивает на "нашу" Claire Marshall
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/gr ... arfumee/1/
Жаннуль, посмотри похожа :о)
Да, Ирина, очень похожа! И запах лимонный прописан...))) :о)
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.100616
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 10 авг 2011, 06:26

Ирин,точно она :37: Сюрприз от Харкнесса(очередной).Естесственно я не жалею-роза очень достойная,вся в наградах,я ее очень хотела иметь :о) Спасибо,что ты ее нашла,а то так бы и ждали,когда наша Клэр себя покажет :lol:
AValja
в Клубе
Дача: Ленинградская обл.

AValja » 10 авг 2011, 10:42

Галина Петровна, вы как-то спрашивали о розе Well Being. Она зацвела в этом году у меня поздно, и я обратила на нее внимание,чтобы поделиться с вами своим впечатлением. Те цветы, которые цвели в жару, были очень простенькими и очень быстро облетали. А те, которые зацвели после понижения температуры, были намного красивее, махровее, и держались дней 5. Может и имеет смысл вам заменить ее на что-нибудь более интересное.
галюсик
в Клубе

галюсик » 10 авг 2011, 10:54

AValja писал(а):Галина Петровна, вы как-то спрашивали о розе Well Being. Она зацвела в этом году у меня поздно, и я обратила на нее внимание,чтобы поделиться с вами своим впечатлением. Те цветы, которые цвели в жару, были очень простенькими и очень быстро облетали. А те, которые зацвели после понижения температуры, были намного красивее, махровее, и держались дней 5. Может и имеет смысл вам заменить ее на что-нибудь более интересное.
Да, вероятно вы правы, Валентинушка, я уже и так к ней и эдак... первое цветение у неё не раннее было - в самую жару попало - цветок красив - волнистый, многоцветный и довольно крупный, но ува - жили они недолго и последующие тоже. Правда цветов было много, довольно хорошо в прошлом году кустик она наростила... жаль, однако... :020:
Taliia
в Клубе
Дача: Москва

Taliia » 10 авг 2011, 11:32

Ира, Таня, Жанна, у меня melody parfumme живет два года и сейчас выдала кремовые цветы, сильно удивляюсь :o жду когда распустятся фиолетовые чтобы сфотографировать их вместе. роза-сюрприз Все время удивляет :72:
lena28
в Клубе
Дача: пригород Самары
Благодарил (а): 1382 раза

lena28 » 10 авг 2011, 13:26

Галина Петровна, а с Breathtaking Вы не решили расстаться? Как она в этом году? И еще еще Bahama интересует интерплантовская. Расскажите, пожалуйста :)
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе
Дача: дачи нет

ТАНЮШЕЧКА » 10 авг 2011, 14:45

жанна фро писал(а):Ирин,точно она :37: Сюрприз от Харкнесса(очередной).Естесственно я не жалею-роза очень достойная,вся в наградах,я ее очень хотела иметь :о) Спасибо,что ты ее нашла,а то так бы и ждали,когда наша Клэр себя покажет :lol:
Ага, спасибо! :72:
На сайте Харкнесса не нашла ее что-то. У меня ни одного чайика не было никогда... :lol:
галюсик
в Клубе

галюсик » 10 авг 2011, 15:19

lena28 писал(а):Галина Петровна, а с Breathtaking Вы не решили расстаться? Как она в этом году? И еще еще Bahama интересует интерплантовская. Расскажите, пожалуйста :)
Breathtaking поживает хорошо и очень хорошо. Цветок держит и кустик хорош. :о) Фото тому доказательство.
А Bahama перебралась к моей маме в полисадник - и там ей тоже не плохо... :о)

Изображение Изображение

Изображение Изображение
lena28
в Клубе
Дача: пригород Самары
Благодарил (а): 1382 раза

lena28 » 10 авг 2011, 15:40

Галина Петровна, спасибо за ответ! Вот думаю, что посадить рядом с Breathtakig: какую-нибудь желтую такого же цвета, но другого сорта, или же ещё одну Breathtakig. Наверное, от добра добра не ищут. Надо сажать 2 рядом, а то ошибусь в цвете или форме, а пересаживать уже некуда :). У Вас она невысокая? А Bagama не очень понравилась, получается? Еще про Элен Робинсон расскажите, пожалуйста.
галюсик
в Клубе

галюсик » 10 авг 2011, 16:03

lena28 писал(а):Галина Петровна, спасибо за ответ! Вот думаю, что посадить рядом с Breathtakig: какую-нибудь желтую такого же цвета, но другого сорта, или же ещё одну Breathtakig. Наверное, от добра добра не ищут. Надо сажать 2 рядом, а то ошибусь в цвете или форме, а пересаживать уже некуда :). У Вас она невысокая? А Bagama не очень понравилась, получается? Еще про Элен Робинсон расскажите, пожалуйста.
У меня она невысокая и кустик аккуратный, правда слегка раскидистый, но цветы не поникают, у них нет длинных цветоносов - роза как бы в окружении листвы получается.
Робинсон - куст стройный, побеги толстые - сейчас повыбрасывала довольно длинные побеги с бутонами. Как то я в этом году и фото её не сделала...чего то больше на первоклашек внимала... :oops:
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 15 авг 2011, 20:08

Покажу первогодку Gemma (Har 2004). Кустик попал ко мне хиленький, сейчас распушился, обещает быть аккуратным и гармоничным, но сам цветок показался не очень интересным, может еще "захорошеет", а пока похож на шиповник :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2901 раз

Big Mama » 16 авг 2011, 14:48

Люди, гляньте, чего у меня Wellbeing отчебучил. Просто глазам не поверила в эти выхи:
Well being frilled.jpg
Может, недавнее похолодание с резким переходом назад, в жарищу, его так проперло? Цветочки некрупные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить