Жанна. Мои цветы http://fotki.yandex.ru/users/glekova-zhanna1952
Где купить саженцы роз. Часть 2
Модератор: Tatra
- ГлеЖанна
- в Клубе
- Дача: Красноярск
-
Homebird
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
Re: Где купить саженцы роз. Часть 2
Заказала позавчера саженцы в Живене - три штамба и 10 кордесовских почвопкоровок. Очень долго они со мной возились, ходили смотреть, чтобы все было в хорошем состоянии, привезли на следующий день на дачу (доставка дорого, но сама я не могу за ними поехать). Все розы отлично выглядят, хорошая корневая. Посмотрим, как приживутся, но пока мне очень понравилось. Цены на розы нормальные, почвопокровки 430, штамбы 2400. Штамбы 140.
- галюсик
- в Клубе
В МУ у Барни...мышк@ норушк@ писал(а): Галина Петрова а где вы брали Belle Epoque Sunflor?
очень мне на ваших фото понравилась
- мышк@ норушк@
- в Клубе
- Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
-
Igorechek
- в Клубе
- Дача: г. Калуга
Заказывал весной в розарии Сергея и Оксаны Штепа 18 разных роз. Упаковка и укладка в коробке - отличная, я такой не встречал нигде (в Подворье - тоже), корни не подрезаны, великолепно выглядят, завернуты во влажные опилки. Каждый сорт - отдельная упаковка. Думаю выдержат транспортировку в течении месяца!
Шли ко мне - более 2 недель ("попал" на кризис Почты России). Прикопал до посадки в грунт (из-за погоды и неготовности посадочных ям), через неделю - в землю, на места. Все розы дали отличный рост побегов. Пока не все расцвели (дали бутоны почти все), но 5 штук, что распустились - попадание в сорт. Некоторые экземпляры до того крупные, что корневая влезает только в 3л горшок!
Саженцы брал в пределах 200-230 руб. Очень рекомендую их розарий!
Шли ко мне - более 2 недель ("попал" на кризис Почты России). Прикопал до посадки в грунт (из-за погоды и неготовности посадочных ям), через неделю - в землю, на места. Все розы дали отличный рост побегов. Пока не все расцвели (дали бутоны почти все), но 5 штук, что распустились - попадание в сорт. Некоторые экземпляры до того крупные, что корневая влезает только в 3л горшок!
Саженцы брал в пределах 200-230 руб. Очень рекомендую их розарий!
-
Igorechek
- в Клубе
Вот и вырос первый пересорт от Штепов.
Рэд Парфюм (Red Parfum) - что выросло

Роза - без запаха! Лепестки покрыты белыми черточками, а должны сильно пахнуть и иметь чистый красный цвет.
Может мой куст больной?
Рэд Парфюм (Red Parfum) - что выросло

Роза - без запаха! Лепестки покрыты белыми черточками, а должны сильно пахнуть и иметь чистый красный цвет.
Может мой куст больной?
- Tana
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург, Горелово
Странное у меня ощущение от Русрозы в этом году......прям не знаю как и описать. Два года наза брала хорошие саженцы. не гиганты конечно, но хорошо прижились, зимовали и цвели, и, к слову, были действительно ОКС.
В этом месяце, соблазнившись на акцию - крупномеры плетистых роз по 1000 руб казала 5 шт. Муж привез. огромные 20-ти литровые горшки, в которых по 2-3 чахлые веточки..... Я понимаю что акция, что может надо распродать остатки, но тогда не надо заявлять что это "крупномеры" - дешевле и без разочарований можно было у них же заказать теже сорта, только в их обычных, стандартных горшках. И не расстраиваться от увиденного.
В этом месяце, соблазнившись на акцию - крупномеры плетистых роз по 1000 руб казала 5 шт. Муж привез. огромные 20-ти литровые горшки, в которых по 2-3 чахлые веточки..... Я понимаю что акция, что может надо распродать остатки, но тогда не надо заявлять что это "крупномеры" - дешевле и без разочарований можно было у них же заказать теже сорта, только в их обычных, стандартных горшках. И не расстраиваться от увиденного.
-
Igorechek
- в Клубе
Это современный "Мерчандайзинг".Tana писал(а):....Я понимаю что акция, что может надо распродать остатки, но тогда не надо заявлять что это "крупномеры" - дешевле и без разочарований можно было у них же заказать теже сорта, только в их обычных, стандартных горшках. И не расстраиваться от увиденного.
Некоторые питомники "балуются" - маленькое растение вытряхивают из горшка и прикапывают в бОльший....получите "взрослое" растение. Это легко определить, когда вынимаешь растение из горшка, тогда окружающая свежая земля осыпается с кубика этой маленькой растюхи.
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Надо в русрозу отправить ссылку на этой сообщение, пусть видят, что мы за ними следим и публикуем свои отзывы на форумах. Розоводы все, если не пишут на форумах, то читаю точно. Пусть народ знает своих благодетелей в кавычках. Хорошо бы и фотографии показать. Это уж совсем бесстыдство так обдирать деньги с людей.
-
Igorechek
- в Клубе
Тут не так просто - однозначно клеймить обманом (по моему).
Например "опытная станция им. В.И. Эдельштейна". Есть за ними такое.
Но!
Растения у них очень хорошего качества, рослые, листья чистые (в частности - розы). Я лично был очень рад тем растениям которые я купил, хоть и были "переброшены" в большие горшки...им (растюхам) явно не хватало места в маленьких контейнерах. Одно переброшено весной, другое видимо осенью - успели корни сцепиться со свежей землей бОльшего горшка.
Переброс доходяг в 20л ведра....это чересчур.
P.S. Делаю уже третий заказ в "Поиске" (интернет магазине) - пересорта нет пока, растюхи неплохого качества...жду подтверждения сортности только одной сирени - "Красавицы Москвы". Общее количество полученных растюх, на вскидку - 20шт. (..лилии, морозники и прочее).Розы от них (плетистые так же)- все цветут, сортность - 100%.
По погибшим растюхам (загнивание лилий в дороге) - вычитают заплаченные деньги на виртуальный счет покупателя (требуют копию накладной). Заказывая следующий заказ, - счет учитывается.
Например "опытная станция им. В.И. Эдельштейна". Есть за ними такое.
Растения у них очень хорошего качества, рослые, листья чистые (в частности - розы). Я лично был очень рад тем растениям которые я купил, хоть и были "переброшены" в большие горшки...им (растюхам) явно не хватало места в маленьких контейнерах. Одно переброшено весной, другое видимо осенью - успели корни сцепиться со свежей землей бОльшего горшка.
Переброс доходяг в 20л ведра....это чересчур.
P.S. Делаю уже третий заказ в "Поиске" (интернет магазине) - пересорта нет пока, растюхи неплохого качества...жду подтверждения сортности только одной сирени - "Красавицы Москвы". Общее количество полученных растюх, на вскидку - 20шт. (..лилии, морозники и прочее).Розы от них (плетистые так же)- все цветут, сортность - 100%.
По погибшим растюхам (загнивание лилий в дороге) - вычитают заплаченные деньги на виртуальный счет покупателя (требуют копию накладной). Заказывая следующий заказ, - счет учитывается.
- stasja
- в Клубе
- Дача: Ульяновск
девочки, подскажите, пожалуйста, где можно заказать розы, чтоб осень посадить? весной заказывала в чудо клумбе. все понравилось, но у них заказ только весной возможен.
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Да-да, клеймить, если этот обман состоялся и вам продали за 1000 рублей куст недавно посаженной в горшок розы и назвали ее кустом-крупномером. Хорошо бы еще и фотографии приложить.
- Tana
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург, Горелово
Ирина, выкладываю фотки...МОжет я и просто разочарована увиденным, но определенно ожидала другое...... Первые три фотографии - "крупномеры" - Жасмина, Поль Ноэль и Амаретто (у которой высокий побег - на вырез). Для сравнения четвертый снимок - их стандартный горшок - прекрасный саженец Новалис. -(ссылка не найдена)-;-(ссылка не найдена)-;-(ссылка не найдена)- и Собственно стандартный Новалис - -(ссылка не найдена)-.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Читала тему, набрала в гугле "розы осень заказать" и сразу же наткнулась на Савцвет. Не прошло и полчаса как сделала заказ.
Нашла там вожделенную Jet Set, Mariatheresia, в пару к алой Салите Messire Delbard и заодно Шекспира 2000 (безномерной от Поиска весь черный стоит от пятнистости и соседей заразил). Точно не уверена в качестве, но цены башку сносят. И только сейчас почитала здесь отзывы. Вроде неплохие - это радует.