Где купить саженцы роз. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
ГлеЖанна
в Клубе
Дача: Красноярск

Re: Где купить саженцы роз. Часть 2

ГлеЖанна » 03 май 2013, 10:16

Ирина,спасибо. :30:
Жанна. Мои цветы http://fotki.yandex.ru/users/glekova-zhanna1952
Homebird
в Клубе
Дача: Киржачский р-н

Homebird » 04 май 2013, 10:42

Заказала позавчера саженцы в Живене - три штамба и 10 кордесовских почвопкоровок. Очень долго они со мной возились, ходили смотреть, чтобы все было в хорошем состоянии, привезли на следующий день на дачу (доставка дорого, но сама я не могу за ними поехать). Все розы отлично выглядят, хорошая корневая. Посмотрим, как приживутся, но пока мне очень понравилось. Цены на розы нормальные, почвопокровки 430, штамбы 2400. Штамбы 140.
галюсик
в Клубе

галюсик » 28 май 2013, 20:32

мышк@ норушк@ писал(а): Галина Петрова а где вы брали Belle Epoque Sunflor?
очень мне на ваших фото понравилась :72:
В МУ у Барни... :72:
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 28 май 2013, 20:59

Igorechek
в Клубе
Дача: г. Калуга
Благодарил (а): 11 раз

Igorechek » 19 июн 2013, 22:35

Заказывал весной в розарии Сергея и Оксаны Штепа 18 разных роз. Упаковка и укладка в коробке - отличная, я такой не встречал нигде (в Подворье - тоже), корни не подрезаны, великолепно выглядят, завернуты во влажные опилки. Каждый сорт - отдельная упаковка. Думаю выдержат транспортировку в течении месяца!
Шли ко мне - более 2 недель ("попал" на кризис Почты России). Прикопал до посадки в грунт (из-за погоды и неготовности посадочных ям), через неделю - в землю, на места. Все розы дали отличный рост побегов. Пока не все расцвели (дали бутоны почти все), но 5 штук, что распустились - попадание в сорт. Некоторые экземпляры до того крупные, что корневая влезает только в 3л горшок!
Саженцы брал в пределах 200-230 руб. Очень рекомендую их розарий! :29:
Igorechek
в Клубе

Igorechek » 02 июл 2013, 21:53

Вот и вырос первый пересорт от Штепов. :(
Рэд Парфюм (Red Parfum) - что выросло
ИзображениеИзображениеИзображение
Роза - без запаха! Лепестки покрыты белыми черточками, а должны сильно пахнуть и иметь чистый красный цвет.
Может мой куст больной? :020:
Tana
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Горелово

Tana » 12 июл 2013, 20:30

Странное у меня ощущение от Русрозы в этом году......прям не знаю как и описать. Два года наза брала хорошие саженцы. не гиганты конечно, но хорошо прижились, зимовали и цвели, и, к слову, были действительно ОКС.
В этом месяце, соблазнившись на акцию - крупномеры плетистых роз по 1000 руб казала 5 шт. Муж привез. огромные 20-ти литровые горшки, в которых по 2-3 чахлые веточки..... Я понимаю что акция, что может надо распродать остатки, но тогда не надо заявлять что это "крупномеры" - дешевле и без разочарований можно было у них же заказать теже сорта, только в их обычных, стандартных горшках. И не расстраиваться от увиденного.
Igorechek
в Клубе

Igorechek » 12 июл 2013, 23:17

Tana писал(а):....Я понимаю что акция, что может надо распродать остатки, но тогда не надо заявлять что это "крупномеры" - дешевле и без разочарований можно было у них же заказать теже сорта, только в их обычных, стандартных горшках. И не расстраиваться от увиденного.
Это современный "Мерчандайзинг".
Некоторые питомники "балуются" - маленькое растение вытряхивают из горшка и прикапывают в бОльший....получите "взрослое" растение. Это легко определить, когда вынимаешь растение из горшка, тогда окружающая свежая земля осыпается с кубика этой маленькой растюхи.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 13 июл 2013, 07:54

Надо в русрозу отправить ссылку на этой сообщение, пусть видят, что мы за ними следим и публикуем свои отзывы на форумах. Розоводы все, если не пишут на форумах, то читаю точно. Пусть народ знает своих благодетелей в кавычках. Хорошо бы и фотографии показать. Это уж совсем бесстыдство так обдирать деньги с людей.
Igorechek
в Клубе

Igorechek » 13 июл 2013, 08:14

Тут не так просто - однозначно клеймить обманом (по моему).
Например "опытная станция им. В.И. Эдельштейна". Есть за ними такое. :) Но!
Растения у них очень хорошего качества, рослые, листья чистые (в частности - розы). Я лично был очень рад тем растениям которые я купил, хоть и были "переброшены" в большие горшки...им (растюхам) явно не хватало места в маленьких контейнерах. Одно переброшено весной, другое видимо осенью - успели корни сцепиться со свежей землей бОльшего горшка.
Переброс доходяг в 20л ведра....это чересчур. :27:
P.S. Делаю уже третий заказ в "Поиске" (интернет магазине) - пересорта нет пока, растюхи неплохого качества...жду подтверждения сортности только одной сирени - "Красавицы Москвы". Общее количество полученных растюх, на вскидку - 20шт. (..лилии, морозники и прочее).Розы от них (плетистые так же)- все цветут, сортность - 100%.
По погибшим растюхам (загнивание лилий в дороге) - вычитают заплаченные деньги на виртуальный счет покупателя (требуют копию накладной). Заказывая следующий заказ, - счет учитывается.
stasja
в Клубе
Дача: Ульяновск
Благодарил (а): 1 раз

stasja » 13 июл 2013, 08:32

девочки, подскажите, пожалуйста, где можно заказать розы, чтоб осень посадить? весной заказывала в чудо клумбе. все понравилось, но у них заказ только весной возможен.
Igorechek
в Клубе

Igorechek » 13 июл 2013, 08:34

Я выше написал-дополнил свой пост. "Поиск" попробуйте. :29:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 13 июл 2013, 09:04

Да-да, клеймить, если этот обман состоялся и вам продали за 1000 рублей куст недавно посаженной в горшок розы и назвали ее кустом-крупномером. Хорошо бы еще и фотографии приложить.
Tana
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Горелово

Tana » 14 июл 2013, 16:03

Ирина, выкладываю фотки...МОжет я и просто разочарована увиденным, но определенно ожидала другое...... Первые три фотографии - "крупномеры" - Жасмина, Поль Ноэль и Амаретто (у которой высокий побег - на вырез). Для сравнения четвертый снимок - их стандартный горшок - прекрасный саженец Новалис. -(ссылка не найдена)-;-(ссылка не найдена)-;-(ссылка не найдена)- и Собственно стандартный Новалис - -(ссылка не найдена)-.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1685 раз

Хелен » 14 июл 2013, 18:51

Читала тему, набрала в гугле "розы осень заказать" и сразу же наткнулась на Савцвет. Не прошло и полчаса как сделала заказ. :-D Нашла там вожделенную Jet Set, Mariatheresia, в пару к алой Салите Messire Delbard и заодно Шекспира 2000 (безномерной от Поиска весь черный стоит от пятнистости и соседей заразил). Точно не уверена в качестве, но цены башку сносят. И только сейчас почитала здесь отзывы. Вроде неплохие - это радует.
Закрыто