Модератор: Tatra
Как бы они курьеров слать не начали с розочками. Вот беда-то будет.marwi писал(а):Я думаю, почтовая рассылка будет позже; сейчас еще слишком холодно. О начале и об окончании почтовой рассылки МУ сообщает на своем сайте; в прошлом году я получила розы от МУ в начале апреля. А вот в магазинах МУ должна начаться продажа роз.
Ирина! Я у них брала розы в прошлом году. Вроде все нормально, лично у меня претензий нет. К тому же большой плюс - без предоплаты. Но я для себя сделала вывод, что 1) заказывать надо пораньше, а то есть розы, которые и у них быстро заканчиваются 2) брать надо тоже пораньше (а то я дотянула чуть ли не до июля, поэтому могу предположить, что лучшие экземпляры уже раздали и 3) наверное, в след. году лучше я прямо в питомник съезжу. Офис ближе, но туда привозят сколько заказал, а в питомнике, возможно, можно будет выбрать.Kelly писал(а):Скажите, пжлста, какая репутация у Подмосковного Питомника Почвопокровных Роз (Московская область, Солнечногорский р-н, дер. Якиманское). Можно ли здесь приобретать саженцы исторических роз?![]()
http://www.rusroza.ru/shop/cats/12/
Спасибо.
Наталек! Спасибо! Ещё вопросикНаталек писал(а):Но я для себя сделала вывод, что 1) заказывать надо пораньше, а то есть розы, которые и у них быстро заканчиваются
Офис ближе, но туда привозят сколько заказал, а в питомнике, возможно, можно будет выбрать.
Можно выбрать,если пойти с девочкой или мальчиком,которые будут собирать заказ и дать немножко премиальных... Берут все,выберут лучшее,туда только дорога плохая последние 300 метров-из плит. Если приехать в конце апреля,заказ уже будет собран-по крайней мере так было в прошлом году. А в мае-народу тьма и заказы предварительно не собирают. Грамотный подход-распечатать дома самостоятельно свой заказ на листок обязательно с номером,подойти с этим листком к работнику-питомника,опять же его премировать-не придется ждать очередь. Заказывать лучше через интернет,обязательно перезвонят,уточнят заказ-если каких-то позиций нет-сразу сообщат и уже зарезервируют окончательно. Еще один момент-негласно ведется учет покупателей-слышала разговор сотрудников, из которого следовало что одна покупательница сначала заказала розу-потом отказалась,опять заказала-отказалась, а приехала в питомник снова за ней,уточнила через офис где наличие сорта подтвердили-а ребята в питомнике уперлись-фиг ей ,не дадим розу сколько можно отказываться. Такой скандал поднялся-на обе теплицы! Так и уехала покупательница,ничего не добившись и без розы Мишель Серро. Так вот.Наталек писал(а): Ирина! Я у них брала розы в прошлом году. Вроде все нормально, лично у меня претензий нет. К тому же большой плюс - без предоплаты. Но я для себя сделала вывод, что 1) заказывать надо пораньше, а то есть розы, которые и у них быстро заканчиваются 2) брать надо тоже пораньше (а то я дотянула чуть ли не до июля, поэтому могу предположить, что лучшие экземпляры уже раздали и 3) наверное, в след. году лучше я прямо в питомник съезжу. Офис ближе, но туда привозят сколько заказал, а в питомнике, возможно, можно будет выбрать.
Я не заказывала, но видела их саженцы в горшках на весенних ярмарках на ВВЦ, качество хорошее. И они раньше привозили под заказ на эти выставки-ярмарки. Если и в этом году будут привозить, то, наверное, это было-бы удобно.Kelly писал(а):Скажите, пжлста, какая репутация у Подмосковного Питомника Почвопокровных Роз (Московская область, Солнечногорский р-н, дер. Якиманское). Можно ли здесь приобретать саженцы исторических роз?![]()
http://www.rusroza.ru/shop/cats/12/
Спасибо.