Розы из питомника Tantau. Часть 1
Модератор: Tatra
-
Milagla
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Re: Розы из питомника Tantay
Вот по этому вопросу у меня мнение такое - ИМХО - когда у всех пересорт одинаковый - то вина в этом только Поставщика -там, на месте в Германии путаница произошла и можно, наверное, попробовать просто сделать снимки своих роз всем, кто получил подобный "подарок" и написать претензию нашему Поставщику - в данном случае в Подворье с приложением снимков кустов и бирок (ну, мы же практически все их сохраняем). А они это отправили бы в питомник - Тантау. И вопрос тут не только в том, чтобы вернуть деньги или "восстановить справедливость", потребовав заменить сорт (хотя почему нет?). Вопрос в том, что сам бридер будет более тщательно готовить и отбирать посадочный материал для нашего рынка. Сложнее дело обстоит в том случае, когда 1,2 сорта заменяются нашим Поставщиком путем приклеивания соответствующих бирок, утеряных при доставке. Вот тут уже наш Поставщик, думаю, виновен на 100%, но как ему это доказать? Пример? Пожалуйста - у меня единственной, наверное, в этом году пересорт с Nostalgie - пришла какая-то флорибунда. Нет, вполне миленькая и отказываться я от нее не буду точно -хороша, но ооочень бы хотелось, чтобы с нами все-таки считались Поставщики - ведь их прибыль напрямую зависит от степени нашей "свихнутости на розах" и за свои деньги хотелось получать то, что мы заказываем. Вот как-то хочется, чтобы нас рассматривали как цивилизованных Заказчиков

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
По поводу переклеевания и перевешивания бирок:сама лично видела в МУ,продавцы нашли розу без бирки и сами придумали кем она будет!Подозреваю,что так часто происходит.
-
Milagla
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Вот, вот - я тоже что-то подобное предполагала. Хорошо бы еще бирка была бы соответствующего Поставщика - знала бы точно, что оно точно Тантау, чтобы легче было бы определить сорт. А то ведь и не знаю кто это. А ведь они нам как детки - каждую хочется по имени назвать
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
офф Это про Питомник Почвопокровных Роз штоль?Шерри писал(а):Ирин. действительно , у них есть контракт с Тантау, но не у них одних.
Ну а про Эдди Митчела...я тебе потом расскажу... при встрече
-
Ромашкина
Re: Ищу фото розы Uetersener Klosterrose
У нас, у нас цветет эта роза и мы от нее в восторге. Купили в Подворье, высадили в апреле, подкормили пару раз, выбросила свыше десятка мощных, до 1,2 метра стеблей, цветет крупными круглыми цветками, запах....изумительный! Цветов море....
Фотки не умею постить... научите:)) есть много!
Фотки не умею постить... научите:)) есть много!
- галюсик
- в Клубе
Скажите мне...я дождалась наконец первого цветочка BELVEDERE (БЕЛЬВЕДЕР)

Он похож на BELVEDERE ??? Я понимаю что первый цветок,но мож у кого такой тоже был первый???

Он похож на BELVEDERE ??? Я понимаю что первый цветок,но мож у кого такой тоже был первый???
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
А я с тем же вопросом, и по тому же поводу
Первый цветок (июль, середина) того, что выросло вместо Кристофера Марлоу от Гармонии Сада Посчитала за Бельведер, похоже?

-
raduga
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Галь, у меня такой же, посмотригалюсик писал(а):Скажите мне...я дождалась наконец первого цветочка BELVEDERE (БЕЛЬВЕДЕР)

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Мой Бельведер зацвел такими цветами, но был на другой же день безжалостно срезан мужем - соседке в подарок на День рождения, не доглядела

- Шерри
- Дача: Бронницы
Моя любовь этого года Мидсаммер. Роза необыкновенно красивая , очень долго держит цветок , красиво отцветает , на дожди плюет .

- Liliya
- в Клубе
Вера, потрясающе красивая Мидсаммер!!!
Последний раз редактировалось Liliya 31 авг 2009, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Наконец-то показал свою красоту Chippendale, цветет пока не слишком сильно, но практически без перерыва.И дождя не сильно боится. А сейчас выпустил одну палку на 2 метра, резать?????? 
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Ни в коем случае не резать! Осторожно пригнуть надо на зиму, а на будущий год будет цвести на боковых веточках как полуплетистая.
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Леш, так гармония же нарушается, был такой ладный красивый куст с крупной блестящей листвой, а теперь эта палка как перископ.... И пока бутонов на ней нет, может все-таки укоротить, на фиг он мне полуплетистый среди нормальных шрабов
В этом году многие розы так себя ведут, даже флорибунды, но там уже бутоны крупные, резать жалко..