Розы из питомника Tantau. Часть 1

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Re: Розы из питомника Tantay

Milagla » 25 авг 2009, 11:00

Вот по этому вопросу у меня мнение такое - ИМХО - когда у всех пересорт одинаковый - то вина в этом только Поставщика -там, на месте в Германии путаница произошла и можно, наверное, попробовать просто сделать снимки своих роз всем, кто получил подобный "подарок" и написать претензию нашему Поставщику - в данном случае в Подворье с приложением снимков кустов и бирок (ну, мы же практически все их сохраняем). А они это отправили бы в питомник - Тантау. И вопрос тут не только в том, чтобы вернуть деньги или "восстановить справедливость", потребовав заменить сорт (хотя почему нет?). Вопрос в том, что сам бридер будет более тщательно готовить и отбирать посадочный материал для нашего рынка. Сложнее дело обстоит в том случае, когда 1,2 сорта заменяются нашим Поставщиком путем приклеивания соответствующих бирок, утеряных при доставке. Вот тут уже наш Поставщик, думаю, виновен на 100%, но как ему это доказать? Пример? Пожалуйста - у меня единственной, наверное, в этом году пересорт с Nostalgie - пришла какая-то флорибунда. Нет, вполне миленькая и отказываться я от нее не буду точно -хороша, но ооочень бы хотелось, чтобы с нами все-таки считались Поставщики - ведь их прибыль напрямую зависит от степени нашей "свихнутости на розах" и за свои деньги хотелось получать то, что мы заказываем. Вот как-то хочется, чтобы нас рассматривали как цивилизованных Заказчиков :открывай: :108:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 25 авг 2009, 11:44

По поводу переклеевания и перевешивания бирок:сама лично видела в МУ,продавцы нашли розу без бирки и сами придумали кем она будет!Подозреваю,что так часто происходит.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 25 авг 2009, 11:58

Вот, вот - я тоже что-то подобное предполагала. Хорошо бы еще бирка была бы соответствующего Поставщика - знала бы точно, что оно точно Тантау, чтобы легче было бы определить сорт. А то ведь и не знаю кто это. А ведь они нам как детки - каждую хочется по имени назвать
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 26 авг 2009, 01:40

Шерри писал(а):Ирин. действительно , у них есть контракт с Тантау, но не у них одних.
Ну а про Эдди Митчела... :о) я тебе потом расскажу... при встрече :о)
офф Это про Питомник Почвопокровных Роз штоль? :lol: Гыыы! Больше всего прикалывает у них фраза: Остерегайтесь подделок! :lol:
Ромашкина

Re: Ищу фото розы Uetersener Klosterrose

Ромашкина » 28 авг 2009, 12:45

У нас, у нас цветет эта роза и мы от нее в восторге. Купили в Подворье, высадили в апреле, подкормили пару раз, выбросила свыше десятка мощных, до 1,2 метра стеблей, цветет крупными круглыми цветками, запах....изумительный! Цветов море....
Фотки не умею постить... научите:)) есть много!
галюсик
в Клубе

галюсик » 30 авг 2009, 04:20

Скажите мне...я дождалась наконец первого цветочка BELVEDERE (БЕЛЬВЕДЕР)

Изображение

Он похож на BELVEDERE ??? Я понимаю что первый цветок,но мож у кого такой тоже был первый???
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 30 авг 2009, 10:38

А я с тем же вопросом, и по тому же поводу :lol: Первый цветок (июль, середина) того, что выросло вместо Кристофера Марлоу от Гармонии Сада Посчитала за Бельведер, похоже?

Изображение Изображение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 30 авг 2009, 19:45

Лана, ОЧЕНЬ похожа, почти одно лицо, я бы сказала.
raduga
в Клубе
Дача: дачи нет

raduga » 30 авг 2009, 19:47

галюсик писал(а):Скажите мне...я дождалась наконец первого цветочка BELVEDERE (БЕЛЬВЕДЕР)

Он похож на BELVEDERE ??? Я понимаю что первый цветок,но мож у кого такой тоже был первый???
Галь, у меня такой же, посмотри
Изображение
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 30 авг 2009, 19:59

Мой Бельведер зацвел такими цветами, но был на другой же день безжалостно срезан мужем - соседке в подарок на День рождения, не доглядела :cry:
Изображение
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 30 авг 2009, 20:31

Моя любовь этого года Мидсаммер. Роза необыкновенно красивая , очень долго держит цветок , красиво отцветает , на дожди плюет .
Изображение Изображение Изображение
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 30 авг 2009, 23:13

Вера, потрясающе красивая Мидсаммер!!!
Последний раз редактировалось Liliya 31 авг 2009, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 30 авг 2009, 23:56

Наконец-то показал свою красоту Chippendale, цветет пока не слишком сильно, но практически без перерыва.И дождя не сильно боится. А сейчас выпустил одну палку на 2 метра, резать?????? :020:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 31 авг 2009, 00:04

Ни в коем случае не резать! Осторожно пригнуть надо на зиму, а на будущий год будет цвести на боковых веточках как полуплетистая.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 31 авг 2009, 00:26

Леш, так гармония же нарушается, был такой ладный красивый куст с крупной блестящей листвой, а теперь эта палка как перископ.... И пока бутонов на ней нет, может все-таки укоротить, на фиг он мне полуплетистый среди нормальных шрабов :020: В этом году многие розы так себя ведут, даже флорибунды, но там уже бутоны крупные, резать жалко..
Закрыто