Скорая помощь. Болезни и вредители роз
Модератор: Tatra
- Татьяна В.К.
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Скорая помощь. Болезни и вредители роз
Угу, Галиночка Петровна, злая! Все, что с такими усами-злое. Енто что-то из серии жуков-усачей. Их очень много всяких-разных-гадких. Розы трескают за милую душу. В расход их.
- галюсик
- в Клубе
Л Ю Д И !!! Крапива нигде поблизости не растёт...купила в аптеке 200г сухой...где то прочитала-залить хол водой-5 л, дать постоять....
Дальше ничего не помню...
Чего дальше делать ????
Скоко этого концентрата на ведро ??? Поливать или опрыскивать ????
Помогите кто знает....добро пропадает....

Дальше ничего не помню...
Чего дальше делать ????
Скоко этого концентрата на ведро ??? Поливать или опрыскивать ????
Помогите кто знает....добро пропадает....

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Галина Петровна, я делала настойку на водке из крапивы. Пропорций для опрыскивания не помню, но в теме можно найти. Речь не об этом, а о том, что на цветах после такой обработки - пятна. Портится весь вид
. Хотя для здоровья куста, м.б., и полезно.

- галюсик
- в Клубе
В теме не нашла....Танюха писал(а):Галина Петровна, я делала настойку на водке из крапивы. Пропорций для опрыскивания не помню, но в теме можно найти. Речь не об этом, а о том, что на цветах после такой обработки - пятна. Портится весь вид. Хотя для здоровья куста, м.б., и полезно.

Голубушка. у меня уже почти все розы обрезаны-готовят второе цветение- сейчас бы как раз...попортить вид можно для сохранения здоровья....

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Галина Петровна, рецепт в теме розы Гийо за 16-17 июня 2009г. Если нет раскрытых цветов - то самое время опрыскать.
Последний раз редактировалось Танюха 21 июн 2010, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Я свои первый раз опрыскивала Молнией потом Фуфаноном.Пока все чисто.А про крапиву только знаю что прекрасная подкормка.Замачиваю крапиву желательно вместе с лебедой на неделю.как пойдет "аромат" добавляла этой смеси 1литр на ведро и поливала все что требует покушать.И не надо ни никаких какушек.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Сегодня видела на ВВЦ в павильоне СЕМЕНА на втором этаже. Кстати, там есть и Кардоцид, тоже неплохо помогает. Но, как ни печально признаться, без фундазола я тоже не могу, пользую... А также: Алирин и Гамаир в больших расфасовках. Они по-легче будут в плане класса опасности.Татьяна В.К. писал(а): Люди, откройте секрет,пожалуйста! А где можно купить фундазол? Он же тоже в личных подсобных запрещен. Мне срочно нужна тяжелая артиллерия. А он ЛМР лечит? Ой, как мне надо!

-
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
А у меня два штамба гонят побеги, а бутонов один-два
. Это болезнь или что? Побеги не выглядят поврежденными, верхушечная почка нормальная, но там листики, а не бутон. Такую шапку нарастили, а цветов нет.

Последний раз редактировалось Homebird 21 июн 2010, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
- Татьяна В.К.
- в Клубе
Ириш, спасибо огромное!
Хорошо, что его еще можно купить! Как раз скоро буду на Алексеевской по работе, обязательно заскочу туда. Всего накуплю! Как я не хотела использовать убойную химию, но признаю свое поражение. Я бессильна против этих болезней.
У меня такая катастрофа.Это ведь она-Ложная мучнистая роса? И если не ошибаюсь вызванная грибом Pseudoperonospora sparsa??

Дорогие,подскажите, пожалуйста, чего дальше-то делать? Полечить? Тогда какой препарат понадежней? Или она не лечится и лучше все сжечь?
Откуда она у меня? Все розы, кроме Гийошек проверенные, с прошлого года, зимовавшие. Но ведь Гийо многие в этом году в Подворье покупали и никто не жалуется. Я в шоке.
А забыла сказать, что у меня листья снизу пока чистые. Очень пристально смотрела и не обнаружила никаких грибниц. Может она пока тормознула из-за моей медной обработки неделей раньше? Спасайте кто может!

У меня такая катастрофа.Это ведь она-Ложная мучнистая роса? И если не ошибаюсь вызванная грибом Pseudoperonospora sparsa??

Дорогие,подскажите, пожалуйста, чего дальше-то делать? Полечить? Тогда какой препарат понадежней? Или она не лечится и лучше все сжечь?
Откуда она у меня? Все розы, кроме Гийошек проверенные, с прошлого года, зимовавшие. Но ведь Гийо многие в этом году в Подворье покупали и никто не жалуется. Я в шоке.
А забыла сказать, что у меня листья снизу пока чистые. Очень пристально смотрела и не обнаружила никаких грибниц. Может она пока тормознула из-за моей медной обработки неделей раньше? Спасайте кто может!

- Максик
- в Клубе
Похоже на ЛМР. Я в прошлом году маялась.
Листья оборвать, пораженные побеги обрезать. Фундазол не взял. Как и Строби. Метронидазол вроде притормозил. Если не ошибаюсь 10 таблеток на ведро... Но лучше поиском псмотреть.
Как в этом году будет -пока неясно. Поскольку у меня все розы были съедены мышами, то пока они еще тллько нарастают .
Листья оборвать, пораженные побеги обрезать. Фундазол не взял. Как и Строби. Метронидазол вроде притормозил. Если не ошибаюсь 10 таблеток на ведро... Но лучше поиском псмотреть.
Как в этом году будет -пока неясно. Поскольку у меня все розы были съедены мышами, то пока они еще тллько нарастают .
-
- в Клубе
- Дача: Спб Всеволожский район
Татьяна, можно опрыскать :сера коллоидная, тиовит джет, эупарен мульти, раек, фитоспорин-м, алирин, топаз, кумулус, скор, импакт. И как можно быстрее. ЛМР можно остановить на ранней стадии. В прошлом году мне удалось справиться с ней - серой коллоидной. Но пришлось опрыскивать не один раз.Татьяна В.К. писал(а):Ириш, спасибо огромное!![]()
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
А Фитоспорин зачем в этом ряду фунгицидов? Это препарат надо использовать до начала заболеваний, для профилактики.
-
- СадоВед
- Дача: Сиферопольское ш., Чехов
Всем здравствуйте!
у меня в этом году у всех плохо перезимовавших розочек, и сильно обрезанных весной, все побеги с красно-бордовыми листьями. Причем это культурные побеги, с бутонами, форма листьев нормальная, но цвет меня смущает. В этом году кормила их кемирой 1 раз, жидким коровяком 1 раз, цирконом с цитовитом по листьям. Что-то еще им не хватает для питания?
у меня в этом году у всех плохо перезимовавших розочек, и сильно обрезанных весной, все побеги с красно-бордовыми листьями. Причем это культурные побеги, с бутонами, форма листьев нормальная, но цвет меня смущает. В этом году кормила их кемирой 1 раз, жидким коровяком 1 раз, цирконом с цитовитом по листьям. Что-то еще им не хватает для питания?
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
ИМХО радоваться надо, что красные. Значит, породистые.
Я вчера уже одресневевший побег шиповника высотой с метр выдирала от подвоя - очень был зелёненький и здоровенький. И как я его не углядела на начальной стадии?!

Я вчера уже одресневевший побег шиповника высотой с метр выдирала от подвоя - очень был зелёненький и здоровенький. И как я его не углядела на начальной стадии?!

- Татьяна В.К.
- в Клубе
Спасибо, друзья!
Буду лечить! Короче, все пораженное отрываю-вырезаю, обрабатываю Тиовит-Джет+Топаз+Скор+Трихопол (можно это все замесить?) Почву проливаю Максимом (нашла, что против ЛМР на подсолнечнике, пусть будет).
Вот скажите, люди добрые, что этим моим надо? И говном накормлены... 10 мешков перепревшего на своем горбу перетащила! Замульчировала. Куриный пометик им по душе? Да, пожалуйста и это достанем! По осени - железным, по весне бордоской обработаны... Фитоспорином залиты, уже 3-я упаковка к концу подходит (при каждом поливе добавляю). Алирин-Гамаир уже раза 3 дала. После каждого дождя почву рыхлю.В розариях ни соринки- ни былинки. Все чисто прополото.
Удобрение Гринволдовское, флакон вылит по весне , пачка долгодействующего закопана недавно. Водой поливаю из прудика леечкой, чтобы теплая была, да еще все вечерком, чтобы нимфейки мои для них кислорода побольше навыделяли. Это я почти 100 леек 12 литровых за раз своими ручками тягаю, потом сама с ног валюсь, но холодной водой из скважины, не дай Бог!
По листочкам гуматиками , циркончиками, хелатиком железа, сульфатиком магния, микроэлементиками всякими.....А они мне....Появилось огромное желание плюнуть!
Все! В прошлые выходные дала монофосфат калия, а азота в этом году вообще не получат! И вообще ничего, пока не перевоспитаются!
Пардон, крик души! 

Буду лечить! Короче, все пораженное отрываю-вырезаю, обрабатываю Тиовит-Джет+Топаз+Скор+Трихопол (можно это все замесить?) Почву проливаю Максимом (нашла, что против ЛМР на подсолнечнике, пусть будет).
Вот скажите, люди добрые, что этим моим надо? И говном накормлены... 10 мешков перепревшего на своем горбу перетащила! Замульчировала. Куриный пометик им по душе? Да, пожалуйста и это достанем! По осени - железным, по весне бордоской обработаны... Фитоспорином залиты, уже 3-я упаковка к концу подходит (при каждом поливе добавляю). Алирин-Гамаир уже раза 3 дала. После каждого дождя почву рыхлю.В розариях ни соринки- ни былинки. Все чисто прополото.
Удобрение Гринволдовское, флакон вылит по весне , пачка долгодействующего закопана недавно. Водой поливаю из прудика леечкой, чтобы теплая была, да еще все вечерком, чтобы нимфейки мои для них кислорода побольше навыделяли. Это я почти 100 леек 12 литровых за раз своими ручками тягаю, потом сама с ног валюсь, но холодной водой из скважины, не дай Бог!
По листочкам гуматиками , циркончиками, хелатиком железа, сульфатиком магния, микроэлементиками всякими.....А они мне....Появилось огромное желание плюнуть!

Все! В прошлые выходные дала монофосфат калия, а азота в этом году вообще не получат! И вообще ничего, пока не перевоспитаются!