Где купить саженцы роз. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
lacrima
Дача: Владимирская область
Благодарил (а): 8 раз

Re: Где купить саженцы роз. Часть 2

lacrima » 16 ноя 2013, 18:15

Honda писал(а):
lacrima писал(а):с меня не просили предоплаты прошлой весной. Я оплатила при получении.
Ага, спасибо! :72: Я тоже так хочу :)
jkmuf
в Клубе
Дача: г.Электрогорск

jkmuf » 21 ноя 2013, 10:17

Я тоже недавно заинтересовалась розами, до этого различала и покупала их только по цвету. Теперь, поизучав, столько всего захотелось... Порыскала по разным сайтам, красота, но цены.... Не настолько еще завернулась, чтобы зараз за 10 понравившихся роз столько выкладывать. Пошерстив сайты, нашла сайт розы Максимовской Мне подошло все. И розы такие, которых нет в Агротехе (я поначалу заказала там),например, Декор Арлекин, и цены отличные, и отзывы. Еще понравилось то, что присылают, что называется, к пасхальному дню, т.е. в апреле-мае, а в Агротехе, к сожалению, сербские пришлют в феврале-марте, куда их девать до высадки-то. С нетерпением жду декабря, когда можно будет заказать. Что-то здесь никто про розы Максимовской не пишет. В начале ветки кто-то заикнулся про нее, но ответа не было. Неужели никто не заказывал?
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10829 раз

Ирина П » 21 ноя 2013, 12:25

Оля, в Розебуке отдельная тема по розам от Максимовской, качество, получение и т.д. Почитайте
http://www.rosebook.ru/topics/lisochka2 ... simovskoj/
jkmuf
в Клубе

jkmuf » 21 ноя 2013, 15:10

Ирина П писал(а):Оля, в Розебуке отдельная тема по розам от Максимовской, качество, получение и т.д. Почитайте
http://www.rosebook.ru/topics/lisochka2 ... simovskoj/
Спасибо большое, но я это уже читала, но хотелось бы побольше узнать, мало ли что, там пишут хорошо, а на др.форумах, независимых, так сказать, что-то другое может быть. Единственное, из-за чего переживаю немного - из-за безобразной почты. Ну, вроде в верхах начинают этот вопрос поднимать...может, до весны наведут порядок :о)
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 19 раз

marwi » 21 ноя 2013, 15:21

Розебук- независимый форум; он не является форумом при магазине Максимовской.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 21 ноя 2013, 18:16

jkmuf писал(а): Единственное, из-за чего переживаю немного - из-за безобразной почты. Ну, вроде в верхах начинают этот вопрос поднимать...может, до весны наведут порядок :о)
Ой! Порядок? - На НАШЕЙ ПОЧТЕ??? - До весны наведут??? :o ...
Вы полагаете, что кто-нибудь в наших верхах вдруг соберётся по-настоящему наводить порядок?
Да если б вдруг и собрался, ничего не выйдет, вся установившаяся система такого не позволяет.
Примеров полно - хоть Сердюковская безнаказанность, хоть псевдоборьба с нелегалами...
И насчет почты тоже не стоит обольщаться понапрасну.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 21 ноя 2013, 18:44

Ну почему же....если не слать из Москвы в Москву (у меня стабильно получается в среднем 17 дней идет), то в другие города может и быстро дойти. На днях посылку в Тамбов слала - через 5 дней уже получили.
Но это да....как повезет.
Сорри за офф, тут в августе в одном из районов Тверской области все почтальоны уехали на несколько дней на Селигер. Корпоративчик такой сделали, под вывеской какого-то делового мероприятия. Так по всему району почта не работала ВООБЩЕ, акромя тех сел или почтовых отделений, где почтальоны либо уже совсем пенсионного возраста, либо напрочь непьющие (правда, последние 3 дня почтового корпоратива там наложились на приезд в то же место учителей с учениками одной из местных школ, так что мероприятие стало почтово-образовательным).
Вывод: если в нужный момент московские, местные и промежуточные почтовики не свалят на выездной корпоратив, то шанс есть.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 21 ноя 2013, 20:13

Таак...
Если уж мы подробно заговорили про нашу всенародно любимую почту, то не могу удержаться, выложу вам дивный сюжетик!
Но он так впечатляет, что я решила его изложить в отдельной теме.
Поэтому прошу заинтересовавшихся перейти по ссылке сюда:
http://forum.tvoysad.ru/obshtestvo-f101 ... 18411.html
jkmuf
в Клубе

jkmuf » 22 ноя 2013, 09:38

Мне письма с семенами от форумчан доходили только те, которые были заказными, а три письма с редкими семенами вообще не дошли, а одно нагло распотрошили и заклеили. А по Москве весной письмо шло от знакомой 1,5 месяца! И вправду, из Новосибирска быстрее дошло бы...
До нервной дрожи захотелось розочки от Мартыненко Джульетта и Остин Росалинд. Но, видно. пока не судьба - 20 розочек при заказе для меня перебор, просто некуда такое количество сажать. К сожалению, те розочки, которые очень хочу, у него в каталоге нет, а так бы только ради этих розок заказала бы и двадцать(подарила бы, в конце концов, знакомым).
Почитала статью про нашу почту по ссылке - похоже, мое письмо из одного района в другой по Москве путешествовало через Украину :?
Последний раз редактировалось jkmuf 22 ноя 2013, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 22 ноя 2013, 09:40

jkmuf писал(а):...
До нервной дрожи захотелось розочки от Мартыненко Джульетта и Остин Росалинд. Но, видно. пока не судьба - 20 розочек при заказе для меня перебор, просто некуда такое количество сажать. К сожалению, те розочки, которые очень хочу, у него в каталоге нет, а так бы только ради этих розок заказала бы и двадцать(подарила бы, в конце концов, знакомым).
Ой! А я посадила... :44: Теперь бы перезимовать...
jkmuf
в Клубе

jkmuf » 22 ноя 2013, 09:45

Самарянка писал(а):
Ой! А я посадила... :44: Теперь бы перезимовать...
Счастливица :72: А как удалось достать? Двадцать розок заказывали?
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 22 ноя 2013, 09:51

Счастливица :72: А как удалось достать? Двадцать розок заказывали?
Форум привлекла... для количества...
Ну, сама 14 шт заказала, у меня его розы уже года три растут, хорошо растут. И по сорту - только Астрид Графиня вместо Шекспира пришла, сам, наверное, ошибается - нет в его каталогах Графини Астрид... И Регенсбергом он считает вовсе не Регенсберг, у него совсем другая роза. Бывает...
jkmuf
в Клубе

jkmuf » 22 ноя 2013, 10:00

Ну, самое главное, если и присылает что-то другое, так стОящее. Я целый месяц прикидывала, какие розы заказать. Остинки замечательные, но места много требуют, а его у меня нет. В результате пришлось от многих отказаться, оставила только Вильяма Шекспира 2000 и вместо Абрахама Дерби возьму Чиппендейла. Эти у меня на маленькой клумбе будут раскоряки. Ну что же, если разростутся, прийдется другие розочки отсаживать, красота требует жертв. Но вот Джульетту и Остин Росалинд взяла бы все равно, даже в ущерб другим розам. И почему-то нигде больше не продают саженцы этих двух роз, только у Мартыненко - я прошерстила интернет, не нашла.
Монголка
СадоВед
Дача: Центральное Черноземье

Монголка » 23 ноя 2013, 14:51

jkmuf писал(а): Что-то здесь никто про розы Максимовской не пишет. В начале ветки кто-то заикнулся про нее, но ответа не было. Неужели никто не заказывал?
Я заказывала дважды. Хозяйка очень ответственно относится к заказу. Розки хорошо упакованы и сами саженцы неплохие. Angela пришла просто высший класс. Все её розы у меня процвели по сорту.
Козленушка
в Клубе
Дача: Волгоградская область станица Качалино

Козленушка » 23 ноя 2013, 22:09

jkmuf писал(а):Ну, самое главное, если и присылает что-то другое, так стОящее. Я целый месяц прикидывала, какие розы заказать. Остинки замечательные, но места много требуют, а его у меня нет. Но вот Джульетту и Остин Росалинд взяла бы все равно, даже в ущерб другим розам. И почему-то нигде больше не продают саженцы этих двух роз, только у Мартыненко - я прошерстила интернет, не нашла.
У нас продает девушка,у которой форумчане покупали японские розы,на Розбуке она - Волжаночка.У нее покупала эти розульки,это срезочные остинки.
Закрыто