Где купить саженцы роз. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Re: Где купить саженцы роз. Часть 2

Альбина Ш. » 05 дек 2013, 18:22

Barbara писал(а):
Альбина Ш. писал(а):Варя , я тоже от них жду Барни. Вот Дубрава уже получила осенние Барни.
Альбин, а ты чего ждёшь? Я только Eyes for You. Я вообще все розы покупала бы осенью,если бы можно было.Жалко,не весь ассортимент представлен на осень.
Варь, да у меня тоже немного 4шт - Belle Epoque, Purple Eden, Scent of Woman, Vivienne Westwood. Причем две из них уже получала весной сушками , сделала вот повтор , они у них как то очень дешевле , чем были весной . Но я не стала оплачивать - наложенным , если не пришлют, сниму заказ. Уже обожглась - неприсланные прошлой осенью Барни передерживались у них почему то до средины мая и итог оказался плачевен :evil:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10761 раз

Ирина П » 05 дек 2013, 18:37

Foxya писал(а):Ой, ну ясно! :о) Любите вы в снегу зимой лопатой в саду пошуршать! :good: Вопрос снимаю! :30:
Танюш, дело не в лопате :72:
А вот именно в этом! Не хочется рыдать над засушенными вусмерть саженцами или перемороженными кордесками. Хотели получить новинки, заказали пораньше и получили...
Весной 2012 я лично рыдала над 8 саженцами Фраейра. Не выжили при всех плясках с бубнами, стимуляторами и т.д. и т.п. :evil: :evil: :evil:
А осенью питомники их выкопали и сразу нам в ручки. На саженцах листики чуток привяли, плодики краснеют, свежак, "парное мясо". Мы их в прикоп. В миллион раз!!! лучше всех их хранилищ и холодильников. Ничего лучше прикопа нет.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 879 раз

Barbara » 05 дек 2013, 18:46

Ирина П писал(а):А осенью питомники их выкопали и сразу нам в ручки. На саженцах листики чуток привяли, плодики краснеют, свежак, "парное мясо". Мы их в прикоп. В миллион раз!!! лучше всех их хранилищ и холодильников. Ничего лучше прикопа нет.
Ира, вот это спич....лучше и не скажешь! Браво!
:bravo: :bravo: :bravo:
Barbara
в Клубе

Barbara » 05 дек 2013, 18:48

Альбина, я тоже повторяю Eyes for You.Весной две грохнулись по непонятным причинам.Точнее,от замокания. Я так думаю. :о)
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10761 раз

Ирина П » 05 дек 2013, 19:01

Варя, у каждой из нас, наверное, есть что написать про весенние "трупики".
Помнишь, Ларисон жаловалась на штамбы-сухарики и не один штЮк?
Barbara
в Клубе

Barbara » 05 дек 2013, 19:10

Ирин, у меня два таких штамба было в тот же год,видимо :о)
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 05 дек 2013, 19:29

Foxya писал(а):Ириш, а почему именно осенью заказываешь, я не поняла? В прикоп их? А потом всю зиму волноваться как там они, в прикопе? Я розы всегда весной покупаю.... Получил, посадил....
Я весеннюю поставку вполне люблю, но прошлой весной в Дубраве мне роз не хватило - сказали, что тот питомник весной допродает осенние остатки только, поэтому мало, а основной заказ у них на осень. Ну вот я поэтому на осень и заказала... А сейчас сказали, что питомник поставку перенес на конец декабря, и они совместно решили, что уж тогда пусть весной все саженцы и приходят. Это я про ЛеГрис. А я уже теперь думаю - лучше бы в декабре прислали... Как раз бы в прикоп их и определила бы - место готово. А теперь неизвестно, когда их получать, ладно если в конце марта, уже и до весны недалеко, а если в феврале? Тоже, конечно, решаемый вопрос, но хлопотно, потому что обычно я в это время на дачу не езжу, и снега там гораздо больше, чем в декабре.
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 05 дек 2013, 21:20

Barbara писал(а):Альбина, я тоже повторяю Eyes for You.Весной две грохнулись по непонятным причинам.Точнее,от замокания. Я так думаю. :о)
Я с ней так же не обошлась без повтора - весной 2012 не пошла - саженец из ЧК , но не Барни, тогда их не было, а Фрайер. Причем после побегов в 10см все завяло, сейчас предполааю, что это проблемы с корневой, - не заработала :(
А этой весной повезло с саженцем из Подворья - потихоньку , потихоньку и малышка выросла :) Ну очень я ее хотела
Трубаева Лариса
в Клубе
Дача: Московская область юго-восток
Благодарил (а): 3 раза

Трубаева Лариса » 02 янв 2014, 13:58

Девочки Все желающие и любители необычного ( кто не успел ) Honey Dijon есть в Королевстве роз. Цена приемлемая для этого сорта. Остатки от осеннего завоза в не большом кол-ве. Доставка возможна автобусом (для Москвичей) И могут в ближайшее время отправить для желающих, или на весну. Стоимость доставки 1-4 шт -200 р
Трубаева Лариса
в Клубе

Трубаева Лариса » 02 янв 2014, 14:18

hemmul писал(а):
EvgN писал(а):А что можете сказать про розарий семьи Штепа, кто-нибудь заказывал у них по почте?
Я заказывала, только время потеряла. Сначала написали, что заказ принят, подтвердили сумму, и договорились, что сама подъеду забирать. Месяц они молчали, когда уже надо было заказы рассылать. Народ на их форуме ругался, они самые грубые реплики убирали, так что значит форум читали.
В итоге я осталась без роз, и теперь всех буду от них отговаривать. Хорошо предоплаты не было.
А на одном цветочном форуме в начале зимы был коллективный заказ у них. С интересом буду наблюдать результат.
Ольга ! Что интересного по этой теме? Какие результаты наблюдения? Чем всё закончилось?
Трубаева Лариса
в Клубе

Трубаева Лариса » 02 янв 2014, 14:20

Девочки ! Кто подскажет где или у кого есть в предложениях - Гипноз?
Трубаева Лариса
в Клубе

Трубаева Лариса » 04 янв 2014, 20:57

И Калейдоскоп кому - нибудь на глаза попадал? Где?
olgafom
в Клубе
Дача: Шаликово, Московская обл.

olgafom » 04 янв 2014, 22:08

Трубаева Лариса писал(а):Девочки ! Кто подскажет где или у кого есть в предложениях - Гипноз?
Видела у Штепы
Трубаева Лариса
в Клубе

Трубаева Лариса » 05 янв 2014, 01:35

У Штепы и я видела, но очень много жалоб на пересорт. Вот я и ищу где ещё он может быть?
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 16 янв 2014, 16:18

:sos^ Польские розочки в красочных коробочках появились в ОБИ. Я присмотрела Feyri Isle и Indigoletta. Качество свеженьких саженцев с окс (в торфе) пока хорошее. Но как вы думаете, стоит ли верить польским фирмам?
И как вы относитесь к этим сортам? Действительно ли Йеллоу ферри (второе название розки) - желтая, а Индиголетта - сиреневая? :020:
Закрыто