Варь, да у меня тоже немного 4шт - Belle Epoque, Purple Eden, Scent of Woman, Vivienne Westwood. Причем две из них уже получала весной сушками , сделала вот повтор , они у них как то очень дешевле , чем были весной . Но я не стала оплачивать - наложенным , если не пришлют, сниму заказ. Уже обожглась - неприсланные прошлой осенью Барни передерживались у них почему то до средины мая и итог оказался плачевенBarbara писал(а):Альбин, а ты чего ждёшь? Я только Eyes for You. Я вообще все розы покупала бы осенью,если бы можно было.Жалко,не весь ассортимент представлен на осень.Альбина Ш. писал(а):Варя , я тоже от них жду Барни. Вот Дубрава уже получила осенние Барни.
Где купить саженцы роз. Часть 2
Модератор: Tatra
- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
Re: Где купить саженцы роз. Часть 2
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Танюш, дело не в лопатеFoxya писал(а):Ой, ну ясно!Любите вы в снегу зимой лопатой в саду пошуршать!
Вопрос снимаю!
А вот именно в этом! Не хочется рыдать над засушенными вусмерть саженцами или перемороженными кордесками. Хотели получить новинки, заказали пораньше и получили...
Весной 2012 я лично рыдала над 8 саженцами Фраейра. Не выжили при всех плясках с бубнами, стимуляторами и т.д. и т.п.
А осенью питомники их выкопали и сразу нам в ручки. На саженцах листики чуток привяли, плодики краснеют, свежак, "парное мясо". Мы их в прикоп. В миллион раз!!! лучше всех их хранилищ и холодильников. Ничего лучше прикопа нет.
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Ира, вот это спич....лучше и не скажешь! Браво!Ирина П писал(а):А осенью питомники их выкопали и сразу нам в ручки. На саженцах листики чуток привяли, плодики краснеют, свежак, "парное мясо". Мы их в прикоп. В миллион раз!!! лучше всех их хранилищ и холодильников. Ничего лучше прикопа нет.
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Альбина, я тоже повторяю Eyes for You.Весной две грохнулись по непонятным причинам.Точнее,от замокания. Я так думаю. 
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Варя, у каждой из нас, наверное, есть что написать про весенние "трупики".
Помнишь, Ларисон жаловалась на штамбы-сухарики и не один штЮк?
Помнишь, Ларисон жаловалась на штамбы-сухарики и не один штЮк?
-
Лазурь
- в Клубе
- Дача: Рузское водохранилище
Я весеннюю поставку вполне люблю, но прошлой весной в Дубраве мне роз не хватило - сказали, что тот питомник весной допродает осенние остатки только, поэтому мало, а основной заказ у них на осень. Ну вот я поэтому на осень и заказала... А сейчас сказали, что питомник поставку перенес на конец декабря, и они совместно решили, что уж тогда пусть весной все саженцы и приходят. Это я про ЛеГрис. А я уже теперь думаю - лучше бы в декабре прислали... Как раз бы в прикоп их и определила бы - место готово. А теперь неизвестно, когда их получать, ладно если в конце марта, уже и до весны недалеко, а если в феврале? Тоже, конечно, решаемый вопрос, но хлопотно, потому что обычно я в это время на дачу не езжу, и снега там гораздо больше, чем в декабре.Foxya писал(а):Ириш, а почему именно осенью заказываешь, я не поняла? В прикоп их? А потом всю зиму волноваться как там они, в прикопе? Я розы всегда весной покупаю.... Получил, посадил....
- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
Я с ней так же не обошлась без повтора - весной 2012 не пошла - саженец из ЧК , но не Барни, тогда их не было, а Фрайер. Причем после побегов в 10см все завяло, сейчас предполааю, что это проблемы с корневой, - не заработалаBarbara писал(а):Альбина, я тоже повторяю Eyes for You.Весной две грохнулись по непонятным причинам.Точнее,от замокания. Я так думаю.
А этой весной повезло с саженцем из Подворья - потихоньку , потихоньку и малышка выросла
- Трубаева Лариса
- в Клубе
- Дача: Московская область юго-восток
Девочки Все желающие и любители необычного ( кто не успел ) Honey Dijon есть в Королевстве роз. Цена приемлемая для этого сорта. Остатки от осеннего завоза в не большом кол-ве. Доставка возможна автобусом (для Москвичей) И могут в ближайшее время отправить для желающих, или на весну. Стоимость доставки 1-4 шт -200 р
- Трубаева Лариса
- в Клубе
Ольга ! Что интересного по этой теме? Какие результаты наблюдения? Чем всё закончилось?hemmul писал(а):Я заказывала, только время потеряла. Сначала написали, что заказ принят, подтвердили сумму, и договорились, что сама подъеду забирать. Месяц они молчали, когда уже надо было заказы рассылать. Народ на их форуме ругался, они самые грубые реплики убирали, так что значит форум читали.EvgN писал(а):А что можете сказать про розарий семьи Штепа, кто-нибудь заказывал у них по почте?
В итоге я осталась без роз, и теперь всех буду от них отговаривать. Хорошо предоплаты не было.
А на одном цветочном форуме в начале зимы был коллективный заказ у них. С интересом буду наблюдать результат.
- Трубаева Лариса
- в Клубе
Девочки ! Кто подскажет где или у кого есть в предложениях - Гипноз?
- Трубаева Лариса
- в Клубе
-
olgafom
- в Клубе
- Дача: Шаликово, Московская обл.
Видела у ШтепыТрубаева Лариса писал(а):Девочки ! Кто подскажет где или у кого есть в предложениях - Гипноз?
- Трубаева Лариса
- в Клубе
У Штепы и я видела, но очень много жалоб на пересорт. Вот я и ищу где ещё он может быть?
- Alaverdi
- в Клубе
- Дача: Серпухов
И как вы относитесь к этим сортам? Действительно ли Йеллоу ферри (второе название розки) - желтая, а Индиголетта - сиреневая?