Укрытие роз на зиму - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

Re: Укрытие роз на зиму - 2

marusya » 06 дек 2010, 09:26

Галина Петровна, а может к нам в Тулу? Погода - просто прелесть -6 и солнышко уже. Прям как у классика - " мороз и солнце - день чудесный "... :о) :72:
галюсик
в Клубе

галюсик » 06 дек 2010, 09:45

Изображение Глаза разбежались Изображение выбрать - куда ехать.. Изображение
Подожду Деда Мороза, мож и нам солнышка, да снежку подкинет...говорят добрый он будет.. Изображение
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 06 дек 2010, 11:48

Тамара писал(а):Лариса! Спасибо! Рыбалка по первому льду самое оно! :о)
Галина Петровна! Я на той неделе звонила в Крымск (Краснодарский край), спрашиваю: как погода. Мне отвечают: грязь .Я говорю: счастливые. Мне отвечают: первый раз нашей грязи позавидовали. :о)
Том! Поймал-5 Форелей-От 1.5кг.-2,0 кг.-каждая и одну Стерлядь-Около 1кг. Так,что мы круглый год с рыбой! :P
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 06 дек 2010, 17:50

Вчера прикопала розы. Земля см на 10 промерзла. Кипяточком из чайника пролила по периметру и сверху, мне хватило 3-х по 3 литра. Лопатой подковырнула и вывернула промерзший пласт. Потихоньку сняла всю мерзлую землю. Внутри сухо и отлично копается. Определила своих, засыпала с головой. Теперь весной откопать бы из моей глины :о) Порадовало, что все укрытия засыпаны снегом, немного см 3, но уже хорошо. А на дорожках см 7 снега. Перезимуем!
Ланкин
в Клубе
Дача: Владимирская губерния

Ланкин » 06 дек 2010, 20:32

девочки, у нас во Владимирской области снега всего навсего 3-4 см наберётся, 2 ночи во вторник и среду t была -30,душа болит за розки прям :cry: ..но мне муж в розарий камеру всё-таки провел и градусник повесил, чтоб розки не скучали зимой и мне веселее скакать около них было :22: ...вот только незадача,видео с той недели он неправильно переписал :-! и еще ртуть градусника ночью в инфрокрасных лучах камеры не видна :020: ..но вот такую инфо я запомнила, во вторник в 9 утра t в розарии была -25 :cry: (укрытие 2-я 60-тка на дугах), в среду -20, тоже утром в 9 часов и в субботу уже -10...получается, что чуть выше, чем на улице...короче у меня вывод, что вершкам в морозы без снега всё-таки достается по полной,никакой лутрасил там не греет, а вот низы до конца не промерзают(прикапывала розы в ямку, земля в ней промерзла всего на 2-3 см, а дальше идет хорошенькая, практически с червяками :о) ) и помогают верхам справится с морозами....ну а точнее весной будет видно

сейчас нахожусь в поисках более наглядного градусника со стрелочкой, чтоб ещё и ночью за розками бдить :lol:
Nata&Nata
в Клубе
Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом

Nata&Nata » 06 дек 2010, 20:43

Ланкин писал(а):девочки, у нас во Владимирской области снега всего навсего 3-4 см наберётся, 2 ночи во вторник и среду t была -30,душа болит за розки прям :cry: ..но мне муж в розарий камеру всё-таки провел и градусник повесил, чтоб розки не скучали зимой и мне веселее скакать около них было :22: ...вот только незадача,видео с той недели он неправильно переписал :-! и еще ртуть градусника ночью в инфрокрасных лучах камеры не видна :020: ..но вот такую инфо я запомнила, во вторник в 9 утра t в розарии была -25 :cry: (укрытие 2-я 60-тка на дугах), в среду -20, тоже утром в 9 часов и в субботу уже -10...получается, что чуть выше, чем на улице...короче у меня вывод, что вершкам в морозы без снега всё-таки достается по полной,никакой лутрасил там не греет, а вот низы до конца не промерзают(прикапывала розы в ямку, земля в ней промерзла всего на 2-3 см, а дальше идет хорошенькая, практически с червяками :о) ) и помогают верхам справится с морозами....ну а точнее весной будет видно

сейчас нахожусь в поисках более наглядного градусника со стрелочкой, чтоб ещё и ночью за розками бдить :lol:
Ну нифига себе!!! Градусник, инфракрасные лучи, камера. Наверное еще показания по интернету передает на комп? Во мужья дают!!! :29: На доску почета его!! Грамоту, диплом, значок и т.д. и т.п. Молодеец!!!
Ланкин
в Клубе

Ланкин » 06 дек 2010, 21:31

ага, был бы молодец, если бы еще правильно усё на флешку скинул :evil: ...а интернета на даче нет, пока нет :wink: ...а было бы здорово(мечтательно!)...дома за чашкой кофею наблюдать как там розки зимуют :-D
сохранилось пока только вот, с позапрошлой недели, так сказать проба пера :lol:
Изображение
Последний раз редактировалось Ланкин 06 дек 2010, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 06 дек 2010, 21:33

Девочки, а я все неделю лелеяла желание засыпать розы "с головой".
Уговорила своего в воскресенье поехать засыпать.
Так с этой поездкой просто приключение случилось. :) Напишу, народ повеселю , своих мужей признают в очередной раз :lol: , если что не так, модераторы почистят.
Поскольку землю я купить не успела, меня вдруг в начале первого ночи с субботы на воскресенье осенило, что есть на балконе земля в балконных ящиках. Обрадовалась и быстрее туда за ящиками, чтобы земля до утра успела отттаять. Балкон в спальне, я дверь нараспашку :brr: , в темноте хвать ящик и тащу. Мой услышал:"Ты что там делаешь?"
Я, не подавая голоса, ползком на кухню. Смотрю - земли в ящике мало :( . Я опять на балкон за вторым ящиком. Рук всего две, дверь закрыть не получается :brr: . Мой уже орет: " Какого хрена ты там забыла?". Я ржу, молчу как партизан, и опять тихо на кухню: во втором ящике - земли тоже кот наплакал. Ну я, решилась и за третьим ящиком по-пластунски на балкон. Он, зараза, тяжеленный, земли полно, в комнату заползаю, а мой уже сидит: :52: "Ты совесть имеешь или нет?". Я бросаю ящик и из последних сил бегом в другую комнату хохотать.
Утром встала, земелька в ящиках оттаяла :29: , все готово для поездки. Только муж не готов. Я и так и сяк. Говорю:" Давай так, если заведешься, то поедем" А он: "А если нет?" Я говорю: Тогда такси придется вызывать". Ну а дальше пишу только часть реплик: "Летом покоя нет - и зимой покоя - не стало!", "Видал дур, но такую еще поискать!", "Даже фашисты так не делали!"
Ну понятно, что это все про меня-розовода-любителя. :44:
Короче, люди добрые, поехали мы вот с таким настроем, который и не мог ничего хорошего обещать.
Самый первый отклик - не открылся замок на калитке :( . Как не крутили - бесполезно.
Второе, как только выпустили собаку, он лапу порезал, видимо, об стекло в снегу. Правда не сильно порезался.
И вот эти двое нетерпеливых мужчин начали подавать разные звуки :x пока я, пробравшись через соседей укрытия свои разглядывала.
А на участке - куда не глянь - везде есть к чему руки приложить. :?
Начала быстро что-то проверять. Снега у нас всего 5-7 см. О засыпке роз подготовленной землей уже и речи не было . Ящики через высокий забор не подашь, а через соседей переть далеко :? .
Начала снег подбрасывать к укрытиям, мне жарко, а муж орет: "мы замерзли - поехали домой!"

В общем, перед уходом зашла в теплицу - а там: полно земли в ящиках, которая НЕ ЗАМЕРЗЛА :o Но засыпать уже не успела. :66:
И зачем я ночные земельные изыскания проводила :74: - все равно ничего не пригодилось. :109:
Ответ простой и известный всем : "Дурная голова....." :77:
Ланкин
в Клубе

Ланкин » 06 дек 2010, 21:43

Лольчик :32: я в таких же случаях себе говорю, что иннициатива наказуема..столько труда и запарки, а результата почти никакого..держись и не переживай, занимайся аутотренингом, что УСЁ БУДЕТ ХОРОШО! ПЕРЕЗИМУЮТ ВСЕ!и т.д :72:
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 06 дек 2010, 22:13

Теперь отчет . Укрытия под небольшим слоем снега. Те, что с отвесными краями - остались не засыпаны. Снег как мука, прилипаемости никакой! :( Так эти края и не смогла засыпать - накрыла ковровой дорожкой.

Изображение

Изображение

Проверила прикопанные. Ветки оказались морозом прихваченные. Цвет темно-зеленый с блеском. Ветка сломалась легко.
Дома цвет немного посветлел и на вид вроде стал нормальный. Я ее разрезала. Изнутри она сухая. Серцевина нормального цвета, но зеленая кора стала сниматься слоями. :( Почки ни одной не было на этой ветке.
ИМХО : Думаю, что сильные кусты не пострадают, а вот тонкие ветки - под большим вопросом.
До штамбов - не добралась.
Тамара
в Клубе

Тамара » 06 дек 2010, 22:20

Лол! Ну повеселила :-D Мужу респект и уважуха. :о) Мой бы расстрелял. А спать надо в разных комнатах, я могу со своих лоджий и обратно хоть сутками землю таскать - не услышит :P
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 06 дек 2010, 22:26

Муж должен был замок открыть. Мог бы прогреть в конце концов собственным дыханием.
Мой одевает на замок пакет, чтоб не замерзала внутри вода.
Я б сама расстреляла, если б мне пришлось через забор от соседей лазить :evil:
Лольчик, ты просто розовый маньяк. На все ради них готова , уважаю :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2107 раз

Honda » 06 дек 2010, 23:15

Лольчик, а я со вчерашнего вечера жду твоего отчета. Слушай, и не зря! :о) У тебя целый репортаж получился. :-D Нет, розы - это не трудоемко, это ве-се-ло! :29:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1631 раз

Агата » 07 дек 2010, 11:07

Лола, ну ты чего так плохо подготовилась к поездке, я без зажигалки на дачу не езжу. :о)
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 07 дек 2010, 13:37

Нуууу, после того, как Людмила с факелами прошлась, Лольчик совершила подвиги по пригибанию своих и соседских кустов и перетаскала ящики с балкона, прихожу к мнению, что розы - это и правда - не трудоемко, а весело, познавательно и для бюджета семьи опять же на пользу - знаем точно на что "излишки" идут.
А психиатрия? Ну что психиатрия? Такая же наука, как и розоведение. Главное - точку пересечения правильно найти. :wink:
Закрыто