Это что?

Ветка стала сохнуть, думала обломилась, три дня шли дожди с сильными ветрами. Обнаружила это утолщение, вырезала всю ветку. Чем-нибудь нужно обработать? Паникую

Модератор: Tatra
Нет, в голову не пришло, я его сфотографировала и отнесла в контейнер для мусора. А если бы разрезала, кто там мог бы быть?kohka-frida писал(а):Не,на инфекционный ожог не похоже. А стебель в этом месте не разрезала?
Масик, не расстраивайся, будет и на твоей грядке праздник.Мне кажется, что для цветения уже немного позновато. Я,т.т.т, не сталкивалась с ЛМР, но лучше иметь на следующий год здоровый куст, чем слабенький, и потом прыгать вокруг него все лето.Максик писал(а):Все правильно, сверху вниз и очень быстро...
Лучше сразу обрезать весь побег до здорового места\. не жалея бутонов. Иначе эта чума поползет на все вокруг
Я сейчас оставила Доктора Массада только без листьев, и дважды обработала Превикуром. посмотрю как получится. Но подозреваю, что цветения все равно не будет
Ирина, а я и не подвергаю сомнению слова НаташиHonda писал(а):Нина, Наташа правильно написала, что для чистоты эксперимента с исследованиемнадо было разрезать и посмотреть, что внутри.
Нина, я просто видела подобную ветку на какой-то своей розе года 4 назад. Я и запомнила потому,что интернета быстрого у меня не было,посмотреть картинки и посоветоваться со знающими людьми ,чтобы сразу определить заразу не было возможности. И вот с разглядывала ее в недоумении,разглядывала-а потом разрезала вдоль,а там червячки какие-то беленькие копошились,от света щурились,от ветра ежилисьСарнина писал(а):Ирина, а я и не подвергаю сомнению слова НаташиHonda писал(а):Нина, Наташа правильно написала, что для чистоты эксперимента с исследованиемнадо было разрезать и посмотреть, что внутри.
. Поэтому и хотела узнать какие у нее версии. Конечно, если бы сразу догадалась, ветку раскромсала бы, сейчас жалею, что в голову не пришло. Вчера весь вечер про всяких пилильщиков читала, так и не поняла, что у меня было. А утром...
возле контейнера мусорного покрутилась, но брезгливость пересилила... Место утолщения у меня на опухоль не похоже, как бы мини-прививка, продолжу поиски.